КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aperture: обсуждения и трюки
СообщениеДобавлено: 02 12 2008, 18:28 

Я использую Aperture Export и Flickr Export, а так же несколько плагинов к фотошпу - для обработки портретов и шумодав. Я бы был рад использовать их же под апертуру - но купил когда-то под фотошоп, так что второй раз деньни платить влом ,)

Так что - практически никакие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 16:52 

Я использую iStockphoto Export, FlickrExportLite, FlashAlbumExporter
Для пробы поставил еще LensFixCI_Plugin, Silver Efex Pro, Viveza, Color Efex Pro 3.0,
ExportFotoMagicoSlideshow, FinalCutPro, UberUpload

На самом деле не очень понятно зачем использовать навороченные плагины в Edit, если есть Фотошоп.
В нем намного удобнее и привычнее. Есть слои, маски, корректирующие слои да и свои собственные плагины.
Другое дело плагины для экспорта, такие как iStockphoto Export Plugin, там реальная польза.
Сделали бы плагин с отметкой для всех стоков и заливкой через фтп и сводной статистикой вот это было бы дело )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 12 2008, 22:24 

Цитата:
FlashAlbumExporter

А это что за зверь?

Цитата:
На самом деле не очень понятно зачем использовать навороченные плагины в Edit, если есть Фотошоп.
В нем намного удобнее и привычнее. Есть слои, маски, корректирующие слои да и свои собственные плагины.

Разве что экономить денег на лицензии Фотошопа.

Цитата:
Сделали бы плагин с отметкой для всех стоков и заливкой через фтп и сводной статистикой вот это было бы дело )))

Эх, мечты :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2008, 02:55 

FlashAlbumExporter - для создания фотогалерей.
http://www.apple.com/downloads/macosx/aperture/flashalbumexporter.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 04:15 

Попробовал снимать сразу в компутер через Tether, оказалось, что шнур USB 5 метров слишком длинный, сигнал то есть, то нет его, пришлось обрезать примерно до 3,5. Для съемки предметки очень нужная вещь, кадр через секунду уже во весь экран :D можно быстро все поправить, даже спусковой тросик не нужен, в менюшке есть кнопка!

А вот с записью слов в поля IPTS в частности Сategories не все так радужно, в RAW пишу "Working", после открытия файла фотошопом там остается только "Wor" :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2009, 17:14 

При более углубленном знакомстве оказалось, что Апертура таки поддерживает пользовательские поля.
Вкладка Metadata/Other/New Custom Metadata. Что позволяет завести по каждому стоку свое отдельное поле!
Плюс данной конструкции еще в том, что эта информация в отличие от Special instructions (IPTS) не передается в JPEG. Зачем инспекторам видеть внутреннюю куню? :smile:
Вдобавок можно поменять поля в табличном виде (List View) и будет наглядно видно - куда что было отправлено и где принято, а где реджект :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 00:31 

Sergio писал(а):
При более углубленном знакомстве оказалось, что Апертура таки поддерживает пользовательские поля.
Вкладка Metadata/Other/New Custom Metadata. Что позволяет завести по каждому стоку свое отдельное поле!
Плюс данной конструкции еще в том, что эта информация в отличие от Special instructions (IPTS) не передается в JPEG. Зачем инспекторам видеть внутреннюю куню? :smile:
Вдобавок можно поменять поля в табличном виде (List View) и будет наглядно видно - куда что было отправлено и где принято, а где реджект :smile:

Это здорово, но, к сожалению, у меня не получилось сделать Smart Album, чтобы он искал по кастомным полям - он просто не предлакает в меню таковые к выбору. Так что я пока остался на Special Instructions

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2009, 13:54 

Ребят спасибо за эту ветку. У самого MAc Book Pro 15". Aperture пользуюсь уже полгода. Очень доволен. Из плагинов поставил только iStockExport. У меня принцип работы немножко другой. Я просто делаю альбомы ввиде иеархии по примеру: Stock->Shutter->Batch1->Approved. Для меня удобно. Но дикое количество альбомов напрягает. Щас буду пробовать использовать ключевики, пользовательские поля и умные альбомы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 01:50 

Ok, пишу подробно
Открываем вкладку Metadata, в самом низу будет keword/exif/ipts/other/archive
Жмем на Other, выезжает список полей, в самом верху будет New Custom Metadata/Metadata Value
Заводим поле, например ShutterStock :D ставим значение, например online. Отмечаем галкой полученное поле, в результате оно появляется на верхней вкладке. Лучше завести свой набор Metadata Views, где будут одни поля фотобанков, плюс имя файла, остальное по желанию.
Дальше создаем умный альбом, в плавающей палитре плюсом добавляем Other metadata, а там ищем свое поле Shutterstock.
Можно завести поля на каждый банк плюс умные альбомы и отслеживать все фотографии, было бы время и желание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 10:04 

[quote="tengu"][quote="Sergio"]При более углубленном знакомстве оказалось, что Апертура таки поддерживает пользовательские поля.
Вдобавок можно поменять поля в табличном виде (List View) и будет наглядно видно - куда что было отправлено и где принято, а где реджект :smile:[/quote]

Это здорово, но, к сожалению, у меня не получилось сделать Smart Album, чтобы он искал по кастомным полям - он просто не предлакает в меню таковые к выбору. Так что я пока остался на Special Instructions[/quote]

- Aperture не ищет у тебя по пользовательским полям по следующим причинам:
1. У тебя смарт альбом создан в каком то другом альбоме где нет фотографий с пользовательскими полями
2. Может быть база еще не обновилась - перезапусти Aperture

Я создал смарт альбом с поиском по всей библиотеке - у меня позволяет выбрать мои поля. - Очень удобно. Опять же спасибо вам за форум и ветку.!

Кто еще какие "Фичи" использует в Aperture?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 01 2009, 14:11 

Еще одна фишка - имитация Presets в Lightroom-e, работает не совсем так, но все лучше чем совсем ничего.
Думал все знаю про интерфейс Апертуры, оказалось есть еще чему удивляться ))) оказывается если ткнуть мышом по проекту, при нажатом Alt, то откроется еще одна вкладка браузера. Может для кого то это не новость, но приятно удивился.

http://aperture-assistant.com/freebies - папка с пресетами и принтскрином интерфейса Апертуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2009, 06:17 

Sergio. Не знал я об этой фиче. Очень ее не хватало.Спасибо. !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2009, 00:53 

Sergio писал(а):
Еще одна фишка - имитация Presets в Lightroom-e, работает не совсем так, но все лучше чем совсем ничего.
Думал все знаю про интерфейс Апертуры, оказалось есть еще чему удивляться ))) оказывается если ткнуть мышом по проекту, при нажатом Alt, то откроется еще одна вкладка браузера. Может для кого то это не новость, но приятно удивился.

http://aperture-assistant.com/freebies - папка с пресетами и принтскрином интерфейса Апертуры.

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 01 2009, 01:08 

Вот мой набор альбомов - может быть, кому-то пригодятся идеи:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2009, 16:16 

У меня примерно так же, только альбом с кандидатами один на все стоки и контент я кроме шаттера и айстока обычно не отслеживаю.
Вот еще фишку раскопал
Cross-Processing In Aperture
Кроссы очень нравятся, жаль стоки их неохотно берут :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]