КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 14:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2431 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 163  След.

Как используете Сабмиттер?
все гружу через него 44%  44%  [ 4 ]
только фото 0%  0%  [ 0 ]
только видео 11%  11%  [ 1 ]
гружу на некоторые сайты 11%  11%  [ 1 ]
использую его для сохранения\поиска ключевых и названий 22%  22%  [ 2 ]
не использовал 11%  11%  [ 1 ]
перестал использовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VideoStockSubmitter
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 13:42 

MerliN писал(а):
Тут проблема скорее в том, что все описанное (ТЗ и т.п.) ставилось мне Константином, т.к. относительно меня заказчик - он :)
А по отношению к нам он - исполнитель. Который, к слову, в очередной раз ушел в тень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 13:46 

Мое мнение: обсуждать "кто виноват" не имеет смысла. К конечному результату нас это не приблизит, а нервов попортит.

Лично я буду дорабатывать программу и стараться сделать качественный продукт, оправдывающий ожидания.
Не могу обещать, что он всем понравится, т.к. ТЗ мне ставил все же Константин, однако, как говорится, I'll do my best.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 21:24 

MerliN писал(а):
стараться сделать качественный продукт

для этого надо самому лить на стоки видео, тогда будет качество как надо!
вы это делаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 21:28 

Константин льет. И именно поэтому финансирует этот проект.
Вся разработка идет под его контролем, поэтому можно сказать, что она идет с точки зрения того, кто льет.

Идеологически основной упор по сравнению с первым сабмиттером будет на больший контроль над процессом сабмита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 17:35 

http://microstocksubmit.com/mss2setup.exe - Win версия, прототип. Для работы требуется
http://ftp.novell.com/pub/mono/gtk-sharp/gtk-sharp-2.12.9-2.win32.msi

http://www.microstocksubmit.com/StockSubmitter2.tgz - Linux версия, для работы прочтите readme файл.

Реализованы основные возможности на основе 1 сайта - Pond5.com для тестирования.

Возможности:
- Нелинейная логика сабмита(не важно когда вы оформляете файл для сабмита, можно сначала загрузить на все сайты, оформить для одного сайта прямо во время сабмита, а остальные сайты подхватят эту информацию).
- Можно загружать файлы любым фтп клиентом и вообще любым доступным способом.
- Поддерживаются все параметры сабмита для каждого сайта, включая все галочки комменты, разные кейворды для каждого сайта и т.п.
- Полный контроль над процессом сабмита, мы видим "вейтинг фор сабмит", управляем каждым файлом по отдельности или всеми вместе.
- Адаптивное оформление файлов на основе уже имеющихся в базе данных файлов.

Релизов моделей пока нет, но скоро будут. Интерфейс громоздкий, но это для старта, будем на основе тестирования его менять. Сейчас нужно тестировать на предмет ошибок интерфейс и работу с мета данными, ошибки и краши автоматически отправляются к нам для исправления, поэтому нужно просто совершать прямые действия для сабмита, а именно:
открываем программу, ищем свои видео файлы, заполняем метаданные общие и конкретно для понда, загружаем и сабмитим.
Впечатления и пожелания на почту mephisto123@gmail.com или скайп "niak_ris" или "landofrain"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 17:43 

Немного уточню.

Эта версия - альфа, прототип. Тестировал ее только я, поэтому очевидно, что ошибок и проблем там может быть много. Кое чем вообще еще не занимался.
Все недочеты, замечания, ошибки - просьба отписывать в скайп landofrain.

Репорты об ошибках сабмита отправляются автоматически.
Репорты о крашах - пока нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 19:57 

запуск на ubuntu:
Цитата:
** (./StockSubmitter2.exe:3069): WARNING **: Could not load file or assembly 'System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.

Unhandled Exception: System.TypeLoadException: A type load exception has occurred.

запустил под XP:
1) установил указанный GTK sharp
2) установил программу.
3) запустил, прошёл процесс скачивания update, показало "Update is downloaded", потом warning - "не удаётся найти указанный файл" (какой и хде?) и далее занавес... вобщем пока не смог посмотреть ни под nix ни под win :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 20:14 

Под убунтой это означает, что у вас не все пакеты mono и gtksharp стоят.
Не уверен, как они называются под ubuntu. Попробуйте apt-cache search mono
и поставить все связанное с mono2 и cil.

Под Windows, напишите пожалуйста мне в скайп, попробуем решить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2011, 23:38 

у меня видео с понда так и не подцепилось, хотя файлы оформлены и залиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 00:46 

Если не трудно, напишите в скайп, будем разбираться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 06:40 

да, проморгал gtk-sharp2, поставил - запустилось... правда нифига пока не понял как им пользоваться... ;) и при выходе ругнулось что не может сохранить конфигурацию...

p.s. про windows на другой машине таки запустил (после перезагрузки)....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 14:09 

MerliN писал(а):
Если не трудно, напишите в скайп, будем разбираться.

Пока Константин в отъезде - желательно не терять связь, т.к. многие уже давно в ожидании сего чуда, а программа только-только делает первые шаги.
Итак, по существу сделанного:
1. Переработка интерфейса пока не принесла визуальных преимуществ, зато принесла очевидный геморрой.
Старое дерево было и привычнее, и удобнее по степени сходства с виндовым и общей навигацией. К чему эти аршинные иконки и вызов дерева отдельным окном - мне совершенно неясно.
2. Т.к. генерация превью происходит автоматом - пока дойдешь до нужной папки - наплодишь кучу превьюшек к лишним файлам.
Резюме: сделать, как и договаривались - кнопочку генерации превью в ДАННОЙ директории, а не шерстить все папки автоматом.
3. В принципе логика оформления понятна и доходчива, однако, из принципиальных вещей, так и нет релизов, как резюме - тестировать тот же понд5- без релизов - это пол-работы.
4. Логика сабмита была достаточно проста в предыдущей части, можно было выбирать сайты, видеть разные статусы для разных файлов и т.п. - сейчас этого категорически не хватает. Помнится, я вписал шаттерсток для проформы - программа начала тупить и на нем тоже.
5. Простая и полезная функция экспорта таблицы, которая обсуждалась - ее тоже разумно отработать на понде, т.к. тут самый "широкий" формат. Для большинства пользователей будущей программы на данном этапе это будет очень полезная функция, которая облегчит загрузку на многие сайты, пока они еще не функционируют.

Такие стандартные-банальные вещи как гтк-шарп и фреймворк должны запрашиваться программой, или проверяться при установке, а не вызывать краш установленной программы.
Если вы цените свое время - это разовое усилие позволит не решать вопросы от сотен пользователей в ручном режиме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 15:24 

у меня не запускается!( винда 7 64. установил и прогу и что там еще надо было.... не запускается (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2011, 18:06 

Прошу прощения, не было интернета.

Итак, хочу еще раз уточнить:
Текущая версия - по сути техническая альфа, она предназначена в первую очередь для решения вопросов стабильности, обкатки на разных системах и платформах у разных пользователей, чтобы решить эти проблемы сейчас, когда программа не обросла функционалом. Чем меньше кода уже написано - тем легче искать ошибки :)
Поэтому в первую очередь интересуют все замечания по стабильности, запуску, установке и т.п.

По желаемому функционалу:
Все пожелания будут записываться и обсуждаться с Константином. Постараемся все учесть.

Теперь по пунктам:
1. Это была идея Константина, я думаю, что обсуждать это стоит с ним. Я сделал так, как была поставлена задача.
2. Интересная мысль, я думаю это стоит вынести в настройки - генерировать превьюшки автоматом или вручную. В случае ручной генерации можно предусмотреть выбор из нескольких вариантов в разных позициях в видеофайле.
3. Релизы это отдельный функционал, который безусловно будет реализован, но как я уже писал выше, после обкатки основы.
4. Статусы на данный момент не работают, однако безусловно запланированы. Логика сабмита сейчас реализована немного от другого угла - не от файлов на диске, а от файлов в вэйтинге. Я думаю, что после реализации корректной работы статусов все неудобства решатся. Шаттерсток сейчас не работает.
5. Экспорт таблицы тоже будет :)

По поводу установки фреймворка и гткшарпа - спасибо за замечание, обязательно учтем. На данный момент, как уже писал, эта версия техническая альфа, поэтому такого функционала нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2011, 22:01 

Программа работает или не работает? Кто ей реально пользуется?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2431 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 163  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]