КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 03 2007, 19:17 

Сейчас разберемся.
Разобрался, работает.
Просто они там придумали новую функцию определения ширины экрана браузера (через JavaScript). Пришлось притвориться браузером. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 01:04 

araraadt писал(а):
а я стала пользоваться кенстокфото manager keywords, быстро, очень быстро идет!
Я тоже попробовала- понравилось. А с этим сервисом у меня что-то не пошло... :( Вводила три - четыре слова-все картинки на какую угодно тему кроме интересующей... Попутно- вопрос: обязательно,чтобы слова были в алфавитном порядке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 01:23 

1. Сервис использует средства поиска фотобанка iStockphoto. Как только результаты поиска улучшатся там, они сразу же улучшатся и в сервисе. :)
2. Для повышения качества поиска можно использовать логические операторы AND OR и NOT.
3. По поводу алфавитного порядка - я вас не совсем понял. Если вы о первых опорных ключевиках, которые нужно ввести в начале подбора, то их можно вводить в любом порядке. С чего вы взяли, что в алфавитном? Или вы о чем-то другом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 08:08 

diana metellica писал(а):
araraadt писал(а):
Я тоже попробовала- понравилось. А с этим сервисом у меня что-то не пошло... :( Вводила три - четыре слова-все картинки на какую угодно тему кроме интересующей...

Мне очень помогает, и картинки в общем и целом соответствуют запросу. Для незнающих английский это просто клад. Но всегда приходится из массы в 80-100 картинок выбирать те, что действительно похожи на твою, в отобранных остается 4-10.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 16:48 

shad писал(а):
1. Сервис использует средства поиска фотобанка iStockphoto. Как только результаты поиска улучшатся там, они сразу же улучшатся и в сервисе. :)
2. Для повышения качества поиска можно использовать логические операторы AND OR и NOT.
3. По поводу алфавитного порядка - я вас не совсем понял. Если вы о первых опорных ключевиках, которые нужно ввести в начале подбора, то их можно вводить в любом порядке. С чего вы взяли, что в алфавитном? Или вы о чем-то другом?
Я имела ввиду порядок слов в файл инфо, а также при окончательном сабмиченьи. Или это машина автоматом делает? А то каждый раз парюсь, пытаясь слова по алфавиту расставить. После неудачи с сервисом искала похожие картинки на шаттере, потом копировала и т.д., доп. слова старалась вбивать по алф., а надо ли это? Все равно спасибо Вам за огромную проделанную работу по созданию сервиса- не помог ( пока ) мне- зато помогает многим другим. :D Надо ещё раз попробовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2007, 16:57 

Нет, по алфивиту слова расставлять не надо.
В принципе, порядок ключевых слов вообще не важен. Только на Фотолии вроде бы первые слова имеют больший вес, чем остальные. Но алфивит и в данном случае ни при чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 16:09 

Упал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 04 2007, 23:19 

Да нет, все работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 21:25 

araraadt писал(а):

А можно ссылку? А то даже через гугл не нашел...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 21:31 

Хорошо что автор не стал делать бинарник под винду - как веб-сервис это работает на других операционках :) Большое человеческое спасибо!

Есть еще просьба. На последней странице, когда уже надо копировать выбранные слова в буфер можно было бы сделать еще одно окошко для текста чтоб вписать какие-то слова от себя и кнопку "Merge". После нажатия "отсебятина" сливается с ключевыми словами (убираем дубли, множ./ед. число). Было б очень удобно, так как не охота просматривать есть ли уже нужное слово в списке или нет. Это может выглядеть как лишний "наворот", но когда настраиваешься и думаешь о том, чего бы еще придумать, не хочется просматривать список - лучше посмотреть на свою фотку, включить воображение и просто вбивать новые слова в окошко.

Таким образом хотелось бы напрячь свое воображение и добавлять какие-то слова от себя, а не просто копировать чужие (пусть даже отсеянные через свой фильтр восприятия).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2007, 22:26 

Ok, подумаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:44 

Kobyakov писал(а):
Есть еще просьба. На последней странице, когда уже надо копировать выбранные слова в буфер можно было бы сделать еще одно окошко для текста чтоб вписать какие-то слова от себя и кнопку "Merge". После нажатия "отсебятина" сливается с ключевыми словами (убираем дубли, множ./ед. число). Было б очень удобно, так как не охота просматривать есть ли уже нужное слово в списке или нет. Это может выглядеть как лишний "наворот", но когда настраиваешься и думаешь о том, чего бы еще придумать, не хочется просматривать список - лучше посмотреть на свою фотку, включить воображение и просто вбивать новые слова в окошко.

Таким образом хотелось бы напрячь свое воображение и добавлять какие-то слова от себя, а не просто копировать чужие (пусть даже отсеянные через свой фильтр восприятия).

Присоединяюсь к просьбе и мне кажется это совсем не лишним наворотом. Фишка, когда к найденным добавляешь свои слова, а он потом исключает дубли, был бы для меня очень удобным, а то все время кажется, что то или иное слово, которое считаю важным, подбор пропустил, и вчитываешься в каждое снова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 14:49 

+1!!!

С такой добавочкой будет просто идеальный инструмент!!! А пока просто отличный :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 18:25 

Simfo писал(а):
С такой добавочкой будет просто идеальный инструмент!!!

Сделано.
Приглашаю потестировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2007, 20:55 

shad писал(а):
Simfo писал(а):
С такой добавочкой будет просто идеальный инструмент!!!

Сделано.
Приглашаю потестировать.

Супер! Все работает! Спасибо!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]