КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 03:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 00:53 

shad писал(а):
Simfo писал(а):
С такой добавочкой будет просто идеальный инструмент!!!

Сделано.
Приглашаю потестировать.

А у меня что-то не сработало - сначала слова добавлялись, а потом вдруг все добавленные пропали.
И еще, если можно, внесу маленькое предложение. После того, как новое слово добавлено, оно остается в строке ввода. Это не очень удобно, поскольку каждый раз приходится выделять и удалять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 04 2007, 01:33 

Ptaxa писал(а):
А у меня что-то не сработало - сначала слова добавлялись, а потом вдруг все добавленные пропали.
И еще, если можно, внесу маленькое предложение. После того, как новое слово добавлено, оно остается в строке ввода. Это не очень удобно, поскольку каждый раз приходится выделять и удалять.

Если вы хотите дополнять слова в несколько этапов, вам не нужно ничего выделять и удалять. Просто в этой строке допишите новые. Слова в строке оставлены, чтобы у вас была возможность при желании сократитить их количество.

Соотвественно, ваша ситуация с пропажей дополнений связана как раз с тем, что вы очистили строку и нажали Добавить. В этом случае все ваши "ручные" дополнения удаляются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 13:36 

Отлично! Теперь стало намного удобнее.

Только вот если я добавляю свои слова, удалив предварительно несколько слов, что меня не устраивали в текстовом поле "Выбранные ключевые слова", удаленные слова появляются снова.
Это в том случае, если вместе с моими словами набралось более 50 слов, и нужно что-то удалить, а потом еще добавить другие, удалить... Вобщем, хотелось бы поиграться на последнем этапе, чтоб уже готовый набор слов сразу скопировать в фотку. Добавлять элементы управления нет смысла, просто сливать наборы слов, которые уже находятся в текстовых полях - мне кажется, это наиболее простое и элегантное решение.

Также стоило бы объединять пары flower - flowers (возможно, пользуясь настройками на предыдущей странице).

Не подумай(те) что я зануда, просто если уж напрягаем компьютер обрабатывать наборы слов, то не хотелось бы уже самому делать то, что он легко может сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 14:29 

По-моему это уже перегиб. Когда-то надо и остановиться. :)
Если какие-то слова лишние - не отмечайте их на предпоследнем этапе. Если получается больше 50 - удаляйте их в самом-самом конце. Перед вставкой в изображение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2007, 16:53 

С удалением такая история. Выбираю, допустим, 45 слов из поиска. Потом придумываю своих 15, из которых дублей всего 5 - 8 (согласитесь, не дело же придумывать слова и все время контролировать - набралось уже 50 или нет - к тому же до "слияния" этого не видно). Вот и получается что в результате есть список из 52 - 55 слов. Нужно что-то выкинуть - пересмотреть список и удалить наименее удачные слова. А если вдруг в голову прийдет еще одно или несколько удачных слов, хорошо было бы повторить "слияние". Может это выглядит немного не последовательно, но человек - не компьютер, это ему свойственно.

IMHO одно только удаление дублей несколько помогает, но это пол дела. Если все равно приходится самому возиться со словами, удалять ненужные, удалять "flower" если есть "flowers", то это легче будет сделать в удобном для пользователя редакторе - кто как привык.

Думаю что таким образом доработанная функция добавление своих слов будет очень кстати на сервисе, и пользователи будут только благодарны.

Но, вообще, хозяин - барин. Наше дело предложить... :D

З.Ы. можно оставить только одно текстовое поле для ключевых слов, строку для добавления новых и кнопку "Дополнить" - добавлять новые слова сразу к выбранным из поиска.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 16:12 

Когда вставляешь ключевые слова в IPTC свойства файла, чем их надо разделять, чтобы стоки их корректно оттуда выковыривали: пробелом, запятой, запятой с пробелом или еще как? Потому что некоторым, например Фотолии, пофиг, вставляет на ура, а например для Айстока я так и не нашел варианта, чтоб автоматом кейворды вставлялись....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 04 2007, 16:38 

al_ks писал(а):
например для Айстока я так и не нашел варианта, чтоб автоматом кейворды вставлялись....

по моему, запятой - у меня они правильно подхватываются Айстоком после Lightroom. Еще есть вариант - точка с запятой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 09:52 

dimol писал(а):
al_ks писал(а):
например для Айстока я так и не нашел варианта, чтоб автоматом кейворды вставлялись....

по моему, запятой - у меня они правильно подхватываются Айстоком после Lightroom. Еще есть вариант - точка с запятой.

Что значит после Lightroom?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 10:36 

al_ks писал(а):
Что значит после Lightroom?

http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2007, 10:55 

Программа Adobe Lightroom - в ней можно полную обработку фотографий делать из RAW в jpeg + прописывать ключевые слова. Так вот я сейчас посмотрел - она вроде точкой с запятой разделяет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 04 2007, 08:13 

al_ks писал(а):
Когда вставляешь ключевые слова в IPTC свойства файла, чем их надо разделять, чтобы стоки их корректно оттуда выковыривали: пробелом, запятой, запятой с пробелом или еще как? Потому что некоторым, например Фотолии, пофиг, вставляет на ура, а например для Айстока я так и не нашел варианта, чтоб автоматом кейворды вставлялись....

Фотошоп CS2 сам ставит точки с запятой. Что бы там ни ставилось вручную, он все равно исправит. У меня с этим никакой проблемы нет, все фотобанки, в которых я участвую, воспринимают их правильно. С Айстоком отдельный вопрос: Image Manager, через который я гружу на Айсток, точки с запятой не воспринимает и разделяет слова пробелами. Перед загрузкой приходится запятые ставить в Word'е.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 18:19 
Site Admin

надо, чтобы сама ставила запятые между дополнительными словами, а то даже пишет что я одно слово добавил, хотя добавил несколько

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 05 2007, 18:58 

Paha_L писал(а):
надо, чтобы сама ставила запятые между дополнительными словами, а то даже пишет что я одно слово добавил, хотя добавил несколько

Это сделано для того, чтобы была возможность добавлять фразы из нескольких слов. Так что запятые - ручками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 09:58 

Поясните, если кто знает. Мне проще использовать немецкую версию шуттерстока, стал изучать ключевые слова и понял что переводят они сами, на лету можно язык заменить, но изучать язык так не стоит.

Код:
act, arm, artistic, beautiful, belly, bellybutton, body, bonny, breast, erotic, erotically, eroticism, full, girl, hair, key, leg, long, lovely, low, naked, nice, nude, nudity, piercing, pretty, sexy, stretch, unclad, wife, woman, young

в переводе

Код:
Nabel, erotisch, Schön, Erotik, Durchstechen, Künstlerisch, [i]Strecken Sie aus,[/i] Erotisch, Erotik, Ziemlich, hübsch, Unangezogen, Schön, Nacktheit, Brust, Bauch, Nackt, Frau, Frauen, Junge, bonny, Sexy, Haar, Haare, Lang, Körper, Nett, Mädchen, Voll, Akt, Ehefrau, Tat, Tiefpunkt, Bein, Arm, Taste, Schlüssel
Сижу гадаю что они перевели в выделеную фразу, предположил что stretch :) http://www.shutterstock.com/language.de ... &id=413238

Разубедите меня - лучше на английском ключевые слова вбивать или немецкий тоже годится, какая разница какой я плохо знаю? Жена английский практически не знает.
Надо еще с языком релиза разобраться. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 05 2007, 12:45 

Если вы всерьез собираетесь работать с фотобанками - вбивайте на английском. В сервисе по подбору ключевых слов есть перевод слов на русский, для тех кто плохо владеет английским.
А вообще для комфортной работы, подучить язык все-равно придется, IMHO.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]