КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 04 2008, 22:35 

Полностью согласен. Год просидел на Тигре 10.4.9 - все работало как часы, тоесть не ты для компьютера, живущего своей непонятной жизнью, а он для тебя :lol: чего никак не мог добиться от Виндовса. Теперь на Леопард 10.5.2 перебрался. Пришлось видео поменять ATI 1600 на NVIDIA 8600 GX и памяти заодно добить до 4 Gb.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 12:19 

Arkadiy писал(а):
Ты не понял главного - если все настроено - будет работать годами.
Кроме того, систем лог пусть и текстовый, без всяких ивент вьюверов, но зато в нем в случае проблем можно найти причины проблем. А под виндой сиди и думай о том не сатурн ли повлиял на приливы в индийском море которые вызвали повышеное волнение среди медитирующих монахов и как следствие флуктуации вселенкого разума приведшие к зависанию или падению компонентов винды.
Конечно в винде тоже есть диагностика.... но ей как шаману с бубном до томографа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 22:52 

Таблица совместимости по железу для Leopard 10.5
http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/HCL_10.5.1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 11:20 

Скажите а Леопард и трансформ-пак FlyaKiteOSX это где то рядом? У меня такая дома и на работе стоит, выглядит как Мак но фактически Виндовс, своего рода скин. Так вот Леопард это такое же самое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 04 2008, 15:26 

Dizeloid писал(а):
Скажите а Леопард и трансформ-пак FlyaKiteOSX это где то рядом? У меня такая дома и на работе стоит, выглядит как Мак но фактически Виндовс, своего рода скин. Так вот Леопард это такое же самое?

Неужели после прочтения этой ветки могут остаться такие мысли? Или это шутка? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 04 2008, 19:05 

Ну вот и я захакинтошился дома на новом конфиге
мать - Gigabyte P35C DS3R rev 2.1
Q6600, 4 GB, Nvidia 8500 GT
Из особых прелестей - алюминиевая Мас клава :)

Вопрос к Илюхе и MAXiK-у - как у вас дела обстоят с выключением компа и ребутом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 07:38 

STAB писал(а):

Согласись - ВЕЩЬ!!! :D

STAB писал(а):
Вопрос к Илюхе и MAXiK-у - как у вас дела обстоят с выключением компа и ребутом?

Вполне нормально. Ребут и выключение так вообще без проблем. Слип - изредка не хочет выходить из слипа. Вернее выходит, но экран черный. Приходиться перегружать. Но это бывает редко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 12:42 

iluxa писал(а):
STAB писал(а):

Согласись - ВЕЩЬ!!! :D

STAB писал(а):

Вполне нормально. Ребут и выключение так вообще без проблем. Слип - изредка не хочет выходить из слипа. Вернее выходит, но экран черный. Приходиться перегружать. Но это бывает редко.

Ага клава нравится, правда я ее сначала убил апдейтом прошивки, уже растроился страшно - ибо она перестала вообще видется, даже на Винда ХР говорила что это не клава, а Kbd Bootloader :mad: ,.. Но попозже я снова запустил апдейт-прошивку Aluminium Keyboard Firmware update и клава ожила! Одно непонятно, как то странно ведут порты юсб на ней, подключаю флешку - она определяется, но спустя 10 сек сама отваливается, потом снова находится и так по кругу. Мак ось при этом говорит что, мол, нельзя так выдергивать устройство на "горячую".. Такая вот засада. Флешка Transcend 2 Gb.

Кстати, сейчас у меня хак стал нормально выключаться. Сам починился :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 18:50 

Люминиевая клава супер, по слухам в новых Мак буках будет нечто подобное. Мышка Mighty Mouse Wireless тоже хороша :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 20:02 

iluxa писал(а):
Подавляющее большинство прог под Винду не поддерживают настоящий параллелизм на нескольких процессорах просто в силу того, что изначально процессоры x86 не были предназначены для использования в многопроцессорных системах.

Неужели всё и дальше НАСТОЛЬКО печально с PC+Windows+Фотошоп? :? Думаю, не проапгрейдить ли комп. до 4-х голов и 8 Гиг оперативки + 64-х битный XP. (сейчас двухголовый E-2160 , 3 Гиг оперативки и 32-битный XP). Даст ли такой апгрейд (до процессора уровня где-то Q9300) реальный явно заметный прирост производительности работы в Фотошопе (скорость хотя-бы вдвое в среднем)? Или более быстрым может оказаться двухголовый E8500 (3,16Ггц против 2,5Ггц у Q9300)? Насколько полезным окажется при такой системе обьединение двух винчестеров в рейд массив?
p\s\ Ну не решусь я при своём уровне комп. грамотности ставить мак-ось на РС

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 20:54 

Jurij писал(а):
Неужели всё и дальше НАСТОЛЬКО печально с PC+Windows+Фотошоп? :?
Скоро выйдет 64 битный фотошоп, вот тогда смысл во всем этом будет. А пока такого заметного скачка в производительности не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 23:03 

Поставил 4 планки оперативки по 2 Гиг. Всю память, что не видит 32-х битная винда - отдал виртуальному рам-диску (RamDiskPlus9.0) под шоповский скретч. Вместе с заменой проца 2160 на 8500 и установкой третьего винчестера (рейд с моей материнкой не получилось сделать) - прирост производительности в шопе двух-трёхкратный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 08 2008, 23:39 
Модератор

Jurij писал(а):
Поставил 4 планки оперативки по 2 Гиг. Всю память, что не видит 32-х битная винда - отдал виртуальному рам-диску (RamDiskPlus9.0) под шоповский скретч. Вместе с заменой проца 2160 на 8500 и установкой третьего винчестера (рейд с моей материнкой не получилось сделать) - прирост производительности в шопе двух-трёхкратный.

У меня Е6750 и 4 гига с 8-ми битными 12МПикс файлами фотошоп прекрасно работает. На 16-битных - клинит. в РАМ диске как-то не фижу особой надобности.Вот лишний террабайтный винт - не помешает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 02 09 2008, 11:07 

Jurij писал(а):
Поставил 4 планки оперативки по 2 Гиг. Всю память, что не видит 32-х битная винда - отдал виртуальному рам-диску (RamDiskPlus9.0) под шоповский скретч.
И что... он реально видит память выше 3.5 гигов???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 4 ядра. Как оптимизировать?
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 16:55 

У меня вот такой вопрос появился после прочтения ветки.
А можно установить леопарда на четырех ядерный рисюк с родного эпловского диска или там засады какие есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]