О-О-О.. это кажется не возможным, но я победил фотошоп!
Нашел один дельный совет и совместил со своими идеями.
1) На всякий случай через cmd прописал выполнение пары файлов, не суть важно каких, если будут проблемы расскажу.
2) Использовал утилитку деинсталятор Revo Uninstaller для полного удаления всего, что только есть от CS3 на компьютере.
3) Скачал с официального сайта adobe утилиту по полному удалению всего, что есть от CS3 на компьютере. Она позволяет найти нечто такое, что другие не видят. Утилитка называется WinCS3Clean.
4) Под это дело пришлось установить от Microsoft еще один дополнительный деинсталятор, иначе утилита не работала бы. Все это запустил, все что мог очистил от любых записей о CS3.
5) Покопался в списке установленных программ и выудил еще одно установленное обновление к Висте, которое я не увидел и не удалил ранее. Удалил.
И наконец после всего этого CS3 установился заново! Уж не знаю все 5 пунктов помогли или только некоторые из них, но по отдельности ни идин из них не помогал, только все вместе.
В общем на всякий случай всех предупреждаю.

И дело тут не в лицензии, а просто в каком-то конфликте с обновлением, потому что программа не на лицензию уже ругается, а в принципе не хочет устанавливаться, установка завершается с ошибкой.
Все, с меня приключений хватило, обновление у Висты отключу. До этого у 98-ой windows и XP никогда обновления не ставил (кроме основных SP) и проблем в общем-то не возникало. А тут через неделю после установки новой системы такой подарочек.