itsskin писал(а):
Мой фото-процесс 150% завязан на лайтрум...
10. Пишу загловки, Дескрипшены, слова.
11. Меняю цвет фото с зеленого на желтый и перемещаю из коллекции "для обработки" в коллекции типа "для загрузки на Шаттер", "для загрузки на Айс". (Набор может различаться качественно и количественно)
12. Захожу в каждую из этих коллекций и экспортирую в 8бит ЖПГ в папки вида "Шаттер", "Айс" и тд.
13. Гружу на стоки.
14. Из коллекций "для загрузки на Шаттер", "для загрузки на Айс" перемещаю загруженные фото в коллекции "Ожидает проверки Шаттер", "Ожидает проверки Айс".
15. После одобрения фото перемещаю в коллекцию "Онлайн Шаттер", "Онлайн Айс"
16. Отклонённые фото либо просто удаляю из "Ожидает проверки", либо, если фото стоящее, отправлю прямиком снова в "для загрузки на _____"

17. Через некоторое время захожу в режим каталога, ставлю фильтр по желтому, навожу на "Онлайн Айс" (или другой сток) и смотрю на фото, которые выделились. Если есть фото, которое НЕ выделилось, но оно ЖЕЛТОЕ (это значит, что я его подготовил, но по каким-то причинам в продажу оно не попало - отклонили, забыл и тд), это фото отправляется в "Для загрузки на ______"
Вот так и живем

Начиная с 10 пункта не всегда понятно с ЧЕМ производятся манипуляции: только с обработанным ТИФ или еще и с РАВ? Если с ключевыми и т.п. понятно, что в ТИФ однозначно пишется, то с перетаскиваением в коллекции не совсем ясно.В пункте 12 сказано, что экспортируете в JPEG в разные папки, получается, что удачные файлы будут экспортированны N раз, где N - количество фотобанков? И все эти джипеги будут храниться во множестве в соответсвующих папках? Или после загрузки и принятия, файлы JPEG регулярно удаляются?
Уточнение к 17 пункту, скорее всего, имелось ввиду следующий порядок действий:
Через некоторое время захожу в режим каталога, ставлю фильтр по желтому, навожу на "Онлайн Айс" (или другой сток), ВЫДЕЛЯЮ ВСЕ ФОТО В КОЛЛЕКЦИИ И СНОВА НАЖИМАЮ КАТАЛОГ и смотрю на фото, которые выделились. Если есть фото, которое НЕ выделилось, но оно ЖЕЛТОЕ (это значит, что я его подготовил, но по каким-то причинам в продажу оно не попало - отклонили, забыл и тд), это фото отправляется в "Для загрузки на ______"