FotoN писал(а):
Как я понимаю - «экшены» - специальные макросы, в которых записана определенная последовательность действий на основе стандартных функций ФШ, которые очень экономят время.
Вопрос1: как их записывают? Если у меня в закладке Actions нет вкладочки New Action (какая есть, как мне сказали, в CS3)... у меня стоит CS2
Никуда из CS2 экшены не подевались, в том числе пункт во всплывающем меню - "New Action". Это меню вызывается нажатием кнопки с треугольничком (стандартный вызов всплывающих меню в палитрах). Смотреть основное меню "Window", пункт "Actions" - активизируется палитра "Actions".
FotoN писал(а):
Вопрос2: если мне нужны определенные Экшены (допустим, E10NR, Remove Noise & Edge Mask,iDeNoiseHiISO 2.1) где можно их взять (поисковики выдают какую-то лажу...а может, так задаю поиск..

? и как внедрять "чужие" экшены в ФШ?
Экспорт/импорт экшенов.
FotoN писал(а):
Еще... кто-то здесь советовал, кроме Маргулиса почитать Келби... в Интернет-книжном вижу: "Цифровая фотография /простые советы, как сделать ваши фотографии похожими на снимки профессиональных фотографов!" и просто "Цифровая фотография. Т2"... с какой начать? где информации на кв.см. бОльше?
К сожалению универсальной книжки "обо всем сразу" - нет. Маргулиса читать полезно. Но и у него кажущиеся очевидными вещи на практике не сразу дают результат. Я живу с пониманием - надо постоянно пытаться чему нибудь учиться. Аккумулировать информацию. Иначе не прорваться.
зы Это не пафос - я правда так себя ощущаю в фотографии.