КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 15:05 

Занимаюсь профессиональной обработкой. Творческие идеи, дизайн. И, конечно, Ретушь! Всё аккуратно и незаметно. Обширные возможности.
Для тех кому необходимо - сайт: http://www.foto-makeup.ru
На нём можно найти любые интересующие Вас примеры!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 16:08 

Я так понимаю человек хочет нам помочь в обработке фотографий профессиональными методами я думаю это может быть интересно для нашего сообщества так как мы обрабатывали фотографии в основном сами а тут можно свою фотографию я так понял обработать так как обрабатывают а может и лучше наши мастера стоковой фотографии, кто что думает по этому поводу? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 16:39 

в принципе интересно..
эх, хотелось бы... но вот узнать цены примерные и тогда станет понятно насколько актуально все это...
и из примеров на сайте не совсем и не всегда понятно насколько остается текстура после такой ретуши... а то может не всякий фотобанк такое примет...
а вообще давайте разовьем тему ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 16:55 

C ценой подход договорной - зависит на 100% от сложности и глубины обработки, вложенных твореческих и временных усилий :) поэтому, естественно, не всегда затраты будут оправданы при продаже на стоках - выбор за господами фотографами. Пишите письма! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 16:58 

Ну вот привести бы пару примеров с ценой было б неплохо :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 17:12 

Вот например 2 характерных кадра на страничке http://foto-makeup.ru/vneshnost.html
Первый пример - мужской подбородок. И кожи структура сохранена после удаления дефектов, и "второй подбородок" убран прилично. Цена (за чистку лица, цветокоррекцию и работу с шеей) - 300р
Второй пример - фото невесты (иконка - вторая сверху, под первым примером) Убраны блики, лишние тени, некрасивый оттенок кожи у глаз. Можете поверить, структура так же сохранена. Цена за такую обработку, с неотъемлемой цветокоррекцией и аккуратностью - 400р.
Безусловно, особенности студийного фото несколько иные, но характер обработки и цены Вы можете видеть. Всё можно обсудить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 18:37 

МЫШОНОК писал(а):
... кто что думает по этому поводу? :roll:

Я думаю, что раз человек уже "в теме", ему можно уже смело, обзаведясь модел релизами, вливаться в наши стройные ряды :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 18:40 

реплика:
я еще не одной фотографии не заслала в фотобанки, не отретушировав или не убрав чего-нибудь. И не факт, что они еще продадутся. Никто из наших стоковцев не будет платить за обработку фотографий, это очень смешно.
А этот бизнес хорош среди клиентов. Хотя, если ты им скажешь, что у них двойной подбородок или лицо красное, то они скажут, что ты плохой фотограф. И будут правы, так как хороший фотограф продает не ретушь, а готовый продукт так, чтобы все сказали - да, мы снимаемся только у тебя. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 19:08 

Не будем сейчас говорить о конкретном человеке, допустим я начинающий фотограф на визажиста у меня нету денег, но среди моих фотографий есть например портрет который хорошо продаётся но что-то в нём не то а шопом работать я не умею я нахожу специалиста он делает обработку даже какой-то монтаж (всем известны фотографии с монтажом на шуторе) и загружаю фотографию опять на стоки я думаю если обработка соответствующая то эффект будет другое дело что цены кусаются и на поток все свои фотографии не поставишь но посмотреть что получится из твоей фотографии с хорошей обработкой я думаю это интересно :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 19:13 

araraadt писал(а):
реплика:
я еще не одной фотографии не заслала в фотобанки, не отретушировав или не убрав чего-нибудь. И не факт, что они еще продадутся. Никто из наших стоковцев не будет платить за обработку фотографий, это очень смешно.
А этот бизнес хорош среди клиентов. Хотя, если ты им скажешь, что у них двойной подбородок или лицо красное, то они скажут, что ты плохой фотограф. И будут правы, так как хороший фотограф продает не ретушь, а готовый продукт так, чтобы все сказали - да, мы снимаемся только у тебя. :lol:

+1. Основы ретуши необходимы фотографу как воздух, без этого никуда. И в большинстве случаев фотограф с этим справляется самостоятельно. Исключение - творческие тандемы, к которым явно не относится "прайс 300 ру за фото"
:D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 20:40 

понятно... мне уже как-то менее интересно...просто если я и захочу воспользоваться услугами профессионального ретушера - то я боюсь случай там будет сложен настолько, что не одной тыщей по "прайсу" выйдет :) а эт уже не интересно для стоков :) там не только подбородок будет :) там всю фигуру править надо будет как минимум :)
Кстати, а сколько стоит работа со скульптурой?

а посмотреть да, конечно интересно как бы продавалась твоя фота с обработкой... иногда столько идей, а воплотить или лень и не хватает умения...
ну если кто воспользуется услугами - уж пожалуйста дайте знать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 20:57 

В ближайшее время выложу пример обработки в бОльшем разрешении, как раз подобного рода работа, для стока. А вообще, цену можно и снизить :D
Кстати, необязательно обработка для фотобанка - можно и клиентам предложить ретушь хорошую :) Всё зависит от Вас! Возможности действительно почти безграничны! :) А цены можно поумерить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 21:52 

Давайте, любопытно :)

А сами то на стоках? Али как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 21:55 

Можете попробовать на eBay свой сервис продавать, аудитория там будет побольше :)

Вот вам пример, берут они $15

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 01 2007, 22:03 

Ага, тока геморой с пайпалом :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]