КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 18 11 2017, 11:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 24 09 2008, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2006, 15:08
Сообщения: 2478
Откуда: Мещёра, Центр, болото N3
Malbert писал(а):
Проясните, если не сложно...

Каждый развлекается как может ;) :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 02 10 2008, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 02 2006, 12:02
Сообщения: 2533
Откуда: Волгодонск
Знатоки Экселя, кто может подсказать, как исправить формулу в таблице. У меня есть такая, сделанная в лоб:
=СУММ(RC[9];RC[12];RC[15];RC[18];RC[21];RC[24];RC[27];RC[30];RC[33];RC[36];RC[39];RC[42];RC[45];RC[48];RC[51];RC[54];RC[57];RC[60];RC[63];RC[66];RC[69];RC[72];RC[75];RC[78];RC[81];RC[84];RC[87];RC[90];RC[93];RC[96])
То есть надо в ячейке надо просуммировать все непустые ячейки строки, начиная с 33-й с интервалом 3 (каждую 3-ю).

И ещё такая, в значениях для графика:
=A!R3C13;A!R3C16;A!R3C19;A!R3C22;A!R3C25;A!R3C28;A!R3C31;A!R3C34;A!R3C37;A!R3C40;A!R3C43;A!R3C46;A!R3C49;A!R3C52;A!R3C55;A!R3C58;A!R3C61;A!R3C64;A!R3C67;A!R3C70;A!R3C73;A!R3C76;A!R3C79;A!R3C82;A!R3C85;A!R3C88;A!R3C91;A!R3C94;A!R3C97

Некрасиво, и уже упёрся в ограничения на количество параметров. Как переделать их в красивые рекурсивные?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 10 2008, 09:59
Сообщения: 1
Откуда: Великий Новгород
iChip писал(а):
...
То есть надо в ячейке надо просуммировать все непустые ячейки строки, начиная с 33-й с интервалом 3 (каждую 3-ю).
...


Function SummByStep(SumRange As Range, Step As Integer) As Double
Dim ColID As Long
Dim fRow As Long
Dim lRow As Long
Dim i As Long
Dim c As Long
Dim Result As Double

ColID = SumRange.Column
fRow = SumRange.Row
lRow = SumRange.Row + SumRange.Rows.Count
c = 0
Result = 0

For i = fRow To lRow
If c Mod Step = 0 Then
Result = Result + SumRange.Cells(c + 1, 1)
End If
c = c + 1
Next i

SummByStep = Result
End Function

Это надо вставить в отдельный модуль в макросах.
А на листе, в нужной ячейки =SummByStep(C5:C14;3), где C5:C14 - диапазон суммирования, 3 - интервал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 01 11 2008, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 03 2006, 00:42
Сообщения: 1114
Откуда: Святая земля
Я не вижу особого смысла в части показанных вычислений. Знать сколько дает отдельное фото? Зачем? Особенно с учетом, что там и старые и новые. Тогда уж поделить все фото в портфолио тоже на категории - новые, не очень новые, старые - это тоже даст пищи для размышлений. :-) Но я исхожу из того, что с старыми я всеравно ничего сделать уже не смогу, а новые стараюсь делать лучше старых в меру моих возможностей.

Мне достаточно знать - больше или меньше и насколько я получил с каждого стока в месяц. Потом я смотрю сумму по всем стокам за месяц делённую на прошедшие дни в месяце. У прошедших месяцев эта цифра не меняется естественно, а наблюдать за текущей мне доставляет некое спортивное удовольствие.

5.15
4.41
4.36
3.49
3.70
4.35

Этого мне достаточно, что-бы понять, что за последние пол года дела шли все хуже и хуже, но мои старания в сентябре и октябре вроде переломили ситуацию.

Можно еще посмотреть какой сток падает, а какой подымается. Но объективно - кроме заливать больше на стоки и более хорошие работы, чем я могу с этим сделать? Любоваться красивым графиком. :roll:

Короче - файл я веду, добавляю информацию почти ежедневно, но отношусь к этому скорее как психологическому занятию. А не как к бухгалтерии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 11 2008, 14:17
Сообщения: 7
Пыталась скачать-не получается. ЕRROR. Почему?
Есть ли другая ссылка?Причина отказа непонятна,(в бесплатном варианте)а платить за скачивание я не хочу)
что-то вроде Вы уже скачивали,я не скачивала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 03 2006, 00:42
Сообщения: 1114
Откуда: Святая земля
А как в Экселе в клетку картинку вставить? Не просто на лист, а именно в клетку. Чтобы при сортировках она тоже перемещалась, как и все остальные данные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 13:32 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8443
Откуда: Питер
кроме - Вставка - рисунок - из файла ничего в голову не приходит... Но только это вроде бы не в клетку, а именно на лист. Разве что потом в Формате рисунка поставить Привязку к фону - перемещать вместе с ячейкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 11 2005, 10:51
Сообщения: 1925
Откуда: Новосибирск
Открывал в шопе предварительно подготовленную превьюшку, выделял, копировал в буфер, вставлял в ячейку.
И всё. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 13 11 2008, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 03 2006, 00:42
Сообщения: 1114
Откуда: Святая земля
ivz писал(а):
Открывал в шопе предварительно подготовленную превьюшку, выделял, копировал в буфер, вставлял в ячейку.
И всё. :smile:


Надо попробовать - при просто вставке можно делать "линк" - главное потом файлы с места не перемещать. И тогда сам экселевский файл раздуваться не будет.

А вот если так вставлять, это точно в файле сидеть будет. Хотя с другой стороны не развалится ничего.

Спасибо, попробую. А то учет на листах начал приобретать довольно дикий вид.

ps. Появилась мысль вставлять как элемент html, тоесть поднять локальный вебсервер, папку с заливками на сток добавить в сервер и линковаться - тоже проверю сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 03 12 2010, 21:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9265
Откуда: Лосиный Остров
еще пример статистики http://narod.yandex.ru/disk/766176001/stat.xls


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 12 12 2010, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 02 2006, 12:02
Сообщения: 2533
Откуда: Волгодонск
Arkadiy писал(а):
ivz писал(а):
Открывал в шопе предварительно подготовленную превьюшку, выделял, копировал в буфер, вставлял в ячейку.
И всё. :smile:


Надо попробовать - при просто вставке можно делать "линк" - главное потом файлы с места не перемещать. И тогда сам экселевский файл раздуваться не будет.

А вот если так вставлять, это точно в файле сидеть будет. Хотя с другой стороны не развалится ничего.

Спасибо, попробую. А то учет на листах начал приобретать довольно дикий вид.

ps. Появилась мысль вставлять как элемент html, тоесть поднять локальный вебсервер, папку с заливками на сток добавить в сервер и линковаться - тоже проверю сегодня.


В office2000 картинка нормально вставляется в ячейку и подгоняется под размеры автоматом, а в 2003...2007 - не получается... Какие-то настройки должны же быть?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 17 12 2010, 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 12 2010, 17:10
Сообщения: 16
Откуда: СССР
iChip писал(а):
Arkadiy писал(а):
ivz писал(а):
Открывал в шопе предварительно подготовленную превьюшку, выделял, копировал в буфер, вставлял в ячейку.
И всё. :smile:


Надо попробовать - при просто вставке можно делать "линк" - главное потом файлы с места не перемещать. И тогда сам экселевский файл раздуваться не будет.

А вот если так вставлять, это точно в файле сидеть будет. Хотя с другой стороны не развалится ничего.

Спасибо, попробую. А то учет на листах начал приобретать довольно дикий вид.

ps. Появилась мысль вставлять как элемент html, тоесть поднять локальный вебсервер, папку с заливками на сток добавить в сервер и линковаться - тоже проверю сегодня.


В office2000 картинка нормально вставляется в ячейку и подгоняется под размеры автоматом, а в 2003...2007 - не получается... Какие-то настройки должны же быть?...


Должны. Но я не нашел. Печально всё это.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 15 04 2015, 04:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 04 2015, 17:59
Сообщения: 3
Откуда: Казань
Эксель конечно удобно. Но он может только многофункциональные таблицы создавать со всеми наворотами. Мы тоже хранили все в экселе, нас шеф для хранения данных решил поставить 1Ску. Ведь если прочесть объявления от собственников этого бренда. То проблем у нас с хранением данных вообще не будет. Только одного мы не учли. Что машины у нас древние. И не потянуло у нас детище "1С-СофтКлаб" наши компы. И пришлось вернуться к экселю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Excel файл для ведения статистики
СообщениеДобавлено: 16 04 2015, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6428
Откуда: Berlin <> Киев
"1С-СофтКлаб" Это игра такая раз мощности офисного компа не хватает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB