КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Marina
СообщениеДобавлено: 08 09 2009, 16:57 

Владимир, Вы все верно пишете. Я не думаю, что, купив "что покруче" сразу станешь профи :D Я не буду оправдываться, почему я хочу именно такой аппарат (да и не самый он дорогой), что-то прямо накинулись на меня из-за него, как будто это что-то неприличное.... :D Учиться фотографировать надо всем, совершенству нет предела. Лично для меня фотография в первую очередь - творчество, а потом уже заработок. Я не бросаю основной вид деятельности ради стоков, поэтому мне нет надобности торопиться. Читаю книжки, форумы, сайты по фотографии... Заполучу аппаратуру, буду потихоньку упражняться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2009, 13:19 

Я вот снимаю зверей. В стоковом плане не самая наживная тема. Но мне это нравится.
Деньги это приносит небольшие, но довольно стабильно. Разбавляю животных чисто стоковым контентом, предметка, текстуры. Но специально за стоковыми фотографиями не гоняюсь, увидел, снял. Поддерживаю мысль, что продавать фото на стоках гораздо интересней, чем выкладывать для просмотра. За исключением этого форума. Здесь во первых все профи, а во вторых даже если и отвечают не очень ласково то все ровно это более менее конструктивно. А большинство искренне желают помочь. Несмотря на то, что мы тут все формально конкуренты.
И пять копеек по поводу фототехники, ну не мог я снимать Nikon D200. Все вокруг говорили, хорошая камера. А у меня просто была ‘’борьба за живучесть’’. Каждый удачный кадр давался с боем. Сейчас взял D700, ну это же песня. Не то что бы я был всем доволен. Но с этой камерой можно реально работать, появилась уверенность что в принципе не останешься без кадра. Так что в стремлении обзавестись хорошей техникой ничего зазорного не вижу.
Фото гриба вполне приличное, я бы травку с переднего плана немного убрал, и в тени подсветил, хотя бы фольгой от шоколадки. Тут на форуме люди и по страшней фотографии выкладывают, и еще обижаются на справедливые комментарии.

Р.S. Я в Париже в супермаркете видел 3-и сорта грибов, в сыром виде, кучами лежали на прилавке. Белые, лисички и шампиньоны. А на садоводческом рынке продавались наборы для самостоятельного выращивания вешенок. Хотел еще дедушке привезти в качестве сувенира, но стоило это кучу бабок, да и занимало много места.

Желаю успехов!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2009, 14:03 

Animalist писал(а):
Я вот снимаю зверей. В стоковом плане не самая наживная тема. Но мне это нравится.

!

А я как раз учусь снимать собак (завела шоу пса). Кстати, может, в стоковом плане и не наживная тема, зато в жизни вне инета очень даже. И для съемки шустрых хвостов ооочень нужна хорошая техника. Если автофокус медленный, то пиши пропало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 09 2009, 17:56 

To val_th
Фраза "Главное суметь "подняться над грибами" тянет на афоризм :D . Гуд!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]