Сейчас читал и вспомнилось, когда мы проходили цвет, то на лекциях упоминали что также на восприятие цвета влияет не в последнюю очередь возраст. Что чем человек старше, тем ближе ему более спокойные не яркие цвета, поэтому и рекламу для пожилых людей делают соответствующую и тд и тп…
Благодарю, всех кто высказался. У меня с товарищем случайно вышел как бы спор, я с ним общался и параллельно обрабатывал фото, он терпеливо ждал… Когда я решил закончить то при определённой операции загнул насыщенность и он воскликнул ух ты, а чё ты не сделаешь так. Я сказал, мол, нефиг, он сказал, что сам ты нефиг, делай фон насыщенней, так будет круче. Я, конечно же, понимал, что с его фоном фотка имеет право на жизнь, но до кучи спросил у сына 12 лет и у жены, они дружно ткнули на яркий. Поэтому решил спросить здесь. Меня интересовало только мнение по фону, интересно было узнать у людей которые непосредственно сами часто сидят с фотографиями. Как будет продаваться и что может сделать дизайнер тут не по теме, хотя я твой юмор Эльнур уловил, и могу продолжить, что это не будет продаваться никак и никакой бм тут не поможет

.
Кстати, кто не сильно боится загрузиться, может почитать

Книгу в магазинах едва ли купишь, издание 1988г. У меня был PDF надо поискать.