Eger писал(а):
На распевку в стиле Таганки:
Ах эта девушка, с бутылкой Моршинской(тм)
Прижатой ласково к её щеке
С такими милыми, неповторимыми
Ногтями чёрными, да на руке...
Хорошее стихотворение, видать, девушка, "зацепила".
Немного внесу объяснение:Моя тема свободное течение человеческой мысли, в которой я никому ничего не навязываю. Каждый решает сам, интересен ли ему данный круг общения.
Зимой, встретил бывшего одноклассника, много лет не видел его. Он изменился до неузнаваемости. Я помнил, что он рисовал в школе, предложил ему сходить на выставку художника Никоса Сафронова, п проходившую в Киеве. Ему это было неинтересно, вся беседа крутилась возле денег, что и сколько стоит, возле кризиса и прочего. Я спросил, рисует ли он сейчас, он ответил, что это не приносит денег, а значит, он этим не занимается...
И тогда я понял, почему стали так популярны различные форумы!!!
В нынешнее время, люди чувствуют себя одинокими, часто не могут найти друзей с общими взглядами.
Форум - это общение единомышленников, поиск друзей,
способ себя показать и других посмотреть. А также, проведение мощных мозговых штурмов и дискуссий, чтобы обменяться опытом и взглядами по разным вопросам.Когда у человека, есть мысли и идеи, он стремится поделиться ими с кем-то, взамен, он ищет чужие идеи и мысли.
Что такое форумы по разным видам деятельности?
По сути, это продолжение традиции русских кружков,
которые бурно начинают кипеть в 19- веке.
Один из моих любимых писателей, Салтыков-Щедрин, посещал разные кружки:
сначала, он начал бывать у Петрашевского, где знакомится с Белинским.
Позднее, он бывает у Дурова, Спешнева, Достоевского, Вал Майкова,
Вл. Милютина.... (Вот намек и ответ на вопрос, почему, я порою пишу на разных форумах, мне есть что сказать и даже показать!)
Салтыков-Щедрин ищет себя, ему скучно на государственной службе.
За общение с Петрашевским, он получает чин X класса
(коллежский секретарь), а не IX (титулярный советник), на который по идее он мог рассчитывать. И, вот, он должен был прослужить 6 лет в военном министерстве, "ходить на службу, в соответствующие канцелярии, писать различные письма, питаться в ресторанах, а чаще
в кухмистерских, и обязательно, собираться друг у друга для собеседования!"
Тогда, большая часть тогдашней интеллигенции, следила за дискуссией Белинского и Аксакова, по-разному, трактовавшими произведение Гоголя "Мертвые души". И в 21 веке, при обсуждение фотографий, иногда, расходятся взгляды. Это даже хорошо!
А теперь, представьте, соединим наше время и то время:
как бы встретили Салтыкова-Щедрина со своими произведениями
в гостях Белинского:
"Вы чего, попиариться пришли господин Салтыков - Щедрин к Белинскому?
Тут люди есть и подостойнее Вас! Чем Вы хотите нас удивить у самого Белинского?"
Конечно же, это юмор, метафора...
Не знаю, поймете ли Вы ее?