Yury писал(а):
но не очень согласен с Elnurom насчет ярких цветов, мне кажется это далеко не всегда есть хорошо
А я не спорю. Я ведь не говорил про "всегда". Я говорил про конкретную фотографию. В любом случае, именно яркие цвета чаще всего делают "продажи".
В данном случае, проблема ярких цветов самая менее важная. В конце концов, поставить в композицию яркие цвета совсем не сложно.
Здесь огромная проблема в композиции и работе со светом. Я всегда неизолированную фотографию смотрю по периметру (точно также я всегда и в видоискатель смотрю). Посмотрите обе свои фотографии по периметру, и посмотрите, как часто ваш взгляд "спотыкается" на какие-то малопонятные элементы композиции. Не надо давать возможности своему зрителю отвлекаться от главной мысли вашей фотографии. Например, на последней фотографии, я потратил время, рассматривая балясины, и размышляя, куда ведёт эта лестница. Зачем вы мне дали эту возможность? Рука и плеча, тоже срезаны совершенно неестественно. Преступные кропы может позволить себе Аркурс, где вся фотография настолько эффектная, что это видится как намеренное решение, а не как глюк композиции.
Со светом тоже большая проблема. Слишком плоский и мягкий. Ну и что типично для любительской фотографии - задний фон темнее переднего.