КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MAK
СообщениеДобавлено: 12 01 2010, 22:11 

спасибо товарищи......
да, посмотрел из видеотеки Эльнура...поразительная работоспособность....вернее даже не это, а продуманные этапы роста, хотя я и до этого так себе все и представлял.......но одно дело спланировать, а другое успешно по плану работать.....

конечно перспективы еще громадные, и потом благодаря Эльнуру я теперь считаю что мы работаем не с фотобанками а с фотолентами....похоже что одинаковые фото возможно присылать и ищутся симуляты недавнего прошлого....а не вообще по банку .......поправьте меня если это не так....

но есть пара идей по новому подходу к съемке моделей, авось выгорит..

но я не буду упираться во что-то одно...вернее я все пробую и везде буду упираться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 20:06 

Scorpionka писал(а):
Perkus писал(а):
выгоднее, если можешь снимать их интереснее и лучше других

В корне не правильный совет.

конечно - снимать интереснее других - это абсолютно неправильно, полностью согласен! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 20:15 

Хороший ход - выдергивать фразы из контекста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 21:37 

MAK писал(а):
...
но я не буду упираться во что-то одно...вернее я все пробую и везде буду упираться...

Энтузиазьм - это, без условно, хорошо, но с таким планом как у вас - пробую и везде буду упираться - он выглядит наивно и не конструктивно.
т.к. для с'емки разных направлений (модели, предметка, архитектура и т.д.) нужны разные условия, особенно, учитывая, что вы, как и многие, начинаете с "угла в комнате", а для разных направлений нужена техника и условия, тратя время, например, на пейзаж или нарабатывания опыта с моделями, вы точно теряете его для того, что может начать вас кормить.
Просто для статистики: на шаттере одна станица портфолио - это минимум 30, максимум 130 фотографий. Их физически надо сделать, обработать и заслать. И по началу, вреяд ли у вс будт 100% прием всего, особено, учитывая желание все попробовать. По этому составление плана и следование ему - это очень хороший совет и подход. Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 17:16 

Scorpionka писал(а):
Хороший ход - выдергивать фразы из контекста.

"выдернул", потому как смысл от этого не изменился. Для съемки предметки достаточно одной вспышки и куска пенопласта, для моделей - визажист, сами модели, эмоции, контакт, релизы + пост-обработка в ФШ... на мой взгляд, снимать моделей сложнее, если делать это, то нужно делать это хорошо - в этом и была суть моего поста, поэтому Ваше замечание "в корне неправильно" само по-себе "в корне не правильнО" [-X (ничего неправильного я там не написал), в отличие от последующего, где сказано, что он сам поймет, что ему надо со временем. #-o
в общем, наше дело высказать свое мнение, а дело автора - что-то в этом увидеть полезное.. или не увидеть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 01:13 

Смысл как раз изменился. Вы снимаете моделей лучше других? Нет? А то что вы тогда по вашим же убеждениям делаете в этой отрасли?

Чтобы начать снимать людей, от фотографа ничего кроме камеры и желания не нужно. Для начала. А потом он уже все поймет и про свет, и про визажистов, и про эмоции и про контакт, но САМ поймет, а не потому, что кто-то на форуме это написал. Только это касается не только модельной съемки, а любого жанра фотографии. Зачем такими как ваш советами лишать человека возможности самому пройти свой путь?

МАК, я бы вам посоветовала меньше советоваться :smile: , а брать и пробовать, потом снова брать и снова пробовать, так как сейчас с тем, с чем вы пытаетесь покорить стоки далеко не уедешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 06:43 

Scorpionka писал(а):
Смысл как раз изменился. Вы снимаете моделей лучше других? Нет?

как я их снимаю, это мое дело.у меня получается получше многих - поэтому я и в "этой отрасли", но это не касается ни Вас, ни темы обсуждения топика. ;)
советы Вы даете неплохие, еще бы Ваш излишне категоричный тон поубавить - вообще замечательно было бы! ;) Давайте, либо закончим диалог, либо, если у Вас есть еще желание "высказываться" по-отношению ко мне - пишите в ПМ.
Автору - про съемку моделей высказался на основе опыта 3-х моих рефералов, но на самом деле, конечно же - снимайте все, что будет душе угодно! будет желание работать - все остальное придет со временем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 11:32 

Scorpionka писал(а):
Чтобы начать снимать людей, от фотографа ничего кроме камеры и желания не нужно. Для начала.

Вы путаете понятия "просто снимать" и "снимать для стоков".
Чтобы просто снимать людей- да, ничего кроме камеры не нужно. А вот снимать их для стоков- тут еще и опыт нужен. Иначе это получится трата времени, отдачи будет очень мало.
Если конечно это рассматривать с позиции накопления опыта- то пожалуйста, никто же не против.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 14:10 

Ребята, ничего я не путаю. На стоках третий год, все о чем я писала, я проверила на себе. Начинала как и все с нуля, при этом как-то получалось неоднократно в топ 50 попадать с кэнон 400Д и китовым объективом. Более важно что и как, а не чем. А еще пост-обработка для стоков имеет огромное значение. Я не отрицаю, что все о чем писал Перкус необходимо, мне просто не понравилась фраза "если у тебя того и того нет - не лезь, а то затопчут". Именно это в корне и неверно. Опыт и техника придет со временем и будет приходить и приходить и приходить, если подсядешь и поймешь, что это твое, ибо нет предела совершенству:)

Последний раз редактировалось Scorpionka 18 01 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 14:31 

Scorpionka писал(а):
Ребята, ничего я не путаю. На стоках третий год, все о чем я писала, я проверила на себе. Начинала как и все с нуля, при этом как-то получалось неоднократно в топ 50 попадать с кэнон 400Д и китовым объективом. Более важно что и как, а не чем. А еще пост-обработка для стоков имеет огромное значение.

Честно говоря, не верю я, что вы вот так, с нуля, не имея фотографического опыта, купив китовую зеркалку и начав снимать людей сразу начали попадать в топ50 Шаттера.
Если это так, то вы талант, каких мало, и исключение. А здесь речь не об исключениях идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 14:51 

Конечно не сразу:) На людей я перешла постепенно, начиная с собственного сына, чем не людь? :smile: Опыта не было вообще никакого, было огромное желание учиться, много посещенных мастер-классов и отличные друзья-критиканы, которые разбирали мои шЫдевры и сейчас мне один хороший талантливый человечек практически каждую сессию резюмирует :) У меня, кстати, до сих пор 400д и нисколько этого не стыжусь, хоть и некоторые индивиды на этом форуме называют его недозеркалкой. Этой весной собираюсь брать ФФ. Правда вот стекла у меня хорошие. А вообще причем тут я? Таких как я "талантов" и "исключений" на нашем только форуме много, лично знаю. :wink: А верить или не верить - это конечно дело личное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 21:58 

Scorpionka писал(а):
Конечно не сразу:) На людей я перешла постепенно, начиная с собственного сына, чем не людь? :smile: Опыта не было вообще никакого, было огромное желание учиться, много посещенных мастер-классов и отличные друзья-критиканы, которые разбирали мои шЫдевры и сейчас мне один хороший талантливый человечек практически каждую сессию резюмирует :) У меня, кстати, до сих пор 400д и нисколько этого не стыжусь, хоть и некоторые индивиды на этом форуме называют его недозеркалкой. Этой весной собираюсь брать ФФ. Правда вот стекла у меня хорошие. А вообще причем тут я? Таких как я "талантов" и "исключений" на нашем только форуме много, лично знаю. :wink: А верить или не верить - это конечно дело личное.

каждый случай индивидуальный и в конечно м итоге стоит отталкиваться от того, что, действительно хочется снимать, но все же по опыту нескольких рефералов: пока они продавали предметку "isolated on white" - продажи шли очень хорошо (при больших объемах загрузки), как переключились на людей (опыта мало), так сразу количество продаж упало... если есть желание снимать именно людей - конечно нужно брать и снимать, учиться, обжигаться и продолжать, а если по-принципу: "начну-ка я снимать людей - сразу больше заработаю", то это путь ошибочный, т.к. снять предметку на белом фоне легче и окупить это легче, чем фотосессию с визажистом и моделью.
с модельной съемки я могу выложить максимум 50 фото в неделю, с предметки - 100, но мне нравится больше снимать моделей - от этого и отталкиваюсь..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2010, 22:53 

С такой формулировкой вполне согласна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 00:12 

кто-нибудь мне может объяснить почему эта фотка лучше (ее берут банки)
Изображение

а эта, которая мне больше нравиться, их как сток не интересует....????
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 09:51 

Потому что она лучше. :D
Хоть и горизонт завален. :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]