val_th писал(а):
Спасибо за разяснение, теперь я знаю что у меня профессиональный объектив!!

хеппи-я-е! Теперь можно и расценки поднять, раз такой расклад! Про диафрагму 1.4 правда, я не совсем врубился, да не беда, мне её все равно еще рано использовать. Молод, так сказать.
Статья очень помогла, теперь я понял почему китовый EF-S с 450ки так плохо налазит на Пятерку, я его уже и молоточком резиновым подстукивал, все скрипит и скрипит и фотки все время говнянные (то есть еще хуже чем всегда). Александр, вы посоветуете забыть про EF-S на 5Д?
Александр, заходите по чаще на форум, а то ждать приходится днями, столько инфы пропадает!
val_thДа, у Вас прекрасный объектив, слов нет!
Объективы EF-S не стоит пробовать на байонете EF, т..к можно что-то повредить, из-за разного рабочего отрезка объективов!
И еще раз по поводу диафрагмы!
Чтобы использовать диафрагму 1.4, нужно, чтобы на маркировке объектива было это значение!
Если есть надпись 1,4, то можно снимать на и на диафргаме 1.4 и 4.5
Если на Вашем объективе написано 4,5-5,6, то диафрагма доступна со значения 4,5, а значение 1,4 уже недоступно!
Светосильные объективы, это, как, правило фиксы, а не зумы!
Более того, на фокусном расстоянии около 400 мм, Вам диафрагма 4,5 уже будет недоступна, только 5,6!
У Вас объектив, где с изменением фокусного расстояния, изменяется и значение диафрагмы.
Это будет и в новом, анонсированном объективе
CANON EF 70-300 F /4-5,6 IS LВозьмем то же Никон, у его полтинника-фикса, доступна диафрагма 1, 4, а у моего Кенон, нет, только со значения 1.8!
Душевная улыбка девушки. (NIKON D60 + NIKKOR 50/1/4)http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=6&id=160Я стараюсь почаще заходить на форум, но вот жена, порой, отгоняет меня, от компьютера! Особенно, на выходных!