КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 18:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MAK
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 15:41 

Спрос на природу есть, стоит лишь посмотреть портфели nature-фотографов на том же айсе.
это хорошо,

а пейзаж самый обычный........
что вы хотите, я летом еще неочем был, столько кадров с птицами спорол....мог бы привезди пару тысяч за месыц....а привез сотни две от силы стоковых....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 15:44 

Цитата:
Vapi
а пеньки на дриме там или на лии продаются, если не военный секрет??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 16:35 

MAK писал(а):
Цитата:
Vapi
а пеньки на дриме там или на лии продаются, если не военный секрет??

Стоит лишь набрать интересующий кейворд и можно сразу увидеть, продается или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 12:34 

Цитата:
iPixela
P.S. сходила, посмотрела портфоли ...

тогда спрошу как цвета и яркость??
я знаю что у меня моник с яркостью врет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 20:00 

MAK писал(а):
Цитата:
iPixela
P.S. сходила, посмотрела портфоли ...

тогда спрошу как цвета и яркость??
я знаю что у меня моник с яркостью врет...

Монитор надо отколибровать, чтоб не врал, а не в фотошопе пытаться угадать настройки.

вообщем, как мне цвета - это да же не важно, главное как они покупателям, а им, похоже, не нравится.
А еще мне названия "понравились", это ж надо так не представлять как стоки работают, чтоб такие заголовки к фотографиям писать. Да, сйчас примеры напишу:
"Зимняя деревня после снегопада, мороз и солнце" # 1379257 , (и этот тоже "№ 1379249 Зимняя деревня после снегопада, мороз и солнце") ну во-первых - это не правда - солнцем там де же не "пахнет",а вот если бы оно и правда было, то кадр совсем по другому смотрелся. К стати, у вас большинство кадров природы сделано в такую унылую погоду, что их просто пролистывают, не задерживаю да же взгляд, а унылость вызывает желание сделать цвета понасынее, поярче, посвежее, к сожалению - это все напрасный труд, т.к. если нет правильного света, то весь фотошоп - коту под хвост. Поотму как фотографию - это рисование светом - по определению.
... продолжу ... ,а это "№ 1389784 Куча птиц на замерзающих прудах" - вы считаете, что по такому названию вашу фотографию быстро найдут или это имеет для кого то какойто магический смысл, что только ее искать будут.
Вообщем, вам есть над чем работать, если вы хотите этим зарабатывать. Одно из гланых условий - это чтобы ваше видиние окружающего мира и умение его передать совпало с видинием и желанием покупателя, как только совпадет - все будет шоколадно :wink:
интересно было бы посмотреть ваше портфолио на других сайтах, например, fotolia, shutter, может уже и на istock завели...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 00:41 

Цитата:
iPixela

Цитата:
Монитор надо отколибровать

samsung 940n, да его только бабушке подарить можно...

а вообе я очень вам благодарен за заботу, такой насыщенный ответ :)

начал я сейчас эксперементально делать хорошие названия....
хотя и раньше, я вот проверял, у этой фотки нет просмотров
....Изображение
весит уже пол года.

переработал я ее месяца 2 назад...название придумал хорошее, ничего не поменялось.....

на шаттере работают погранцы...не взяли просроченный загран. (18 получу тока новый)..

а айс не хотит меня принемать в ряды Про...из массы выделяюсь..наверно не ту подборку шлю, хотя покойный эксперт тоже как-то странно себя вел, я так и не понял что ему нужно, прошел с вобщем-то обычными фотками, а с получше, взятыми на во все банки - никого там не впечатляли..

Последний раз редактировалось MAK 10 02 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 01:17 

Без анестезии скажу: не видать тебе денег с таким портфолио.
Ты или научись качественный гламур делать или так и помрешь бедным. :)
А деревья у тебя заваленны и это толстый признак аматерства. Или у тебя голова набок и ты не видишь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 21:31 

val_th писал(а):
Без анестезии скажу: не видать тебе денег с таким портфолио.
Ты или научись качественный гламур делать или так и помрешь бедным. :)
А деревья у тебя заваленны и это толстый признак аматерства. Или у тебя голова набок и ты не видишь?

ну, вот, пришел поручик .... и сказал все праваду без анастезии и предисловий. =D>
Я думаю, что прежде чем учится гламуру, надо научится самум простым основам иначе так и помрешь бедным. :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 21:51 

MAK писал(а):
Vapi писал(а):
вы подходите к делу совершенно не с того угла.
почему??

Попробую объяснить, почему я так думаю. хоть это и не просто выразить словами.
Дело в том, что фотография- это не просто смотреть в видоискатель и нажимать кнопку в удачный момент. Это прежде всего способность чувствовать красоту. Не важно, красота эта апельсина или человека, просто красота. Плюс еще нужно желание донести эту почувствованную вами красоту до зрителя. Вот тогда и будут удачные работы. А уже потом все остальное- техника, фотошоп и т.п.
Появляется это не сразу, да наверно и не у всех. Нужно много смотреть чужих хороших работ, альбомы, музеи, галереи. Сравнивать то, что получается у вас из фотокамеры с чужими подобными хорошими работами на эту же тему, работать над ошибками. Быстро научиться не получится, быстро можно только научиться ползунки в ФШ крутить.

У вас же сейчас при просмотре портфолио возникает ощущение, что это просто собрание snapshot-ов. Нет чувства, что вы хотите что-то донести до зрителя.
Зато полное ощущение, что вы действуете по принципу
Цитата:
просто природа - поехал, наснимал много хороших кадров, не суперских (их много не снимешь) а хороших....закинул на :evil: фотолию :evil: .... позажигались красные кружочки по случаю. (эти кадры она не взяла)..но взяла все же недавно пейзаж зимний первый раз...
пропихнул на остальные, если повезло с редактором....

Поэтому я и сказал, что не с того угла...
Вот как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 23:32 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 00:04 

Цитата:
а это "№ 1389784 Куча птиц на замерзающих прудах"

а вот придумываешь названия..и нифига.....

было: нашел карту и вперед...

Изображение

получил зеленый, но с названием....."Два коммуникатора на карте" :?

зато пришла рассылка.. Стоковая фотография:
профессиональные советы экспертов.
Выпуск 2.
Редколлегия
StockerHelp & Банк цифровых изображений PressFoto

и там новая супер игрушка которая на долго станет для всех любимой http://www.picniche.com

"Сервис называется picNiche и позволяет с помощью простого поиска по ключевым словам или фразам быстро оценить примерное соотношение спроса и предложения интересуемых изображений на микростоках. "

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 02:13 

Vapi писал(а):
...
Появляется это не сразу, да наверно и не у всех. Нужно много смотреть чужих хороших работ, альбомы, музеи, галереи. Сравнивать то, что получается у вас из фотокамеры с чужими подобными хорошими работами на эту же тему, работать над ошибками. Быстро научиться не получится, быстро можно только научиться ползунки в ФШ крутить.

k стати, на тему чужих работ... в одном жж сделали тему, в которой показывают копии заданых фотографий - предметки, т.е. выставлены несколько фотографий, вот их копии и надо сделать. много людей сразу возбудилось и сказало, что это ж так просто, ща мы всем покажем ... ну и все в таком духе. Оказалось, что это на много сложнее, правда копии получились буквально у считаных людей. Некоторые честно сказали, что это на много сложнее, чем кажется.
Может и вам, МАК попробовать то же самое - сделать копии, чтобы почувствовать как это и что это.

MAK писал(а):
Цитата:
а это "№ 1389784 Куча птиц на замерзающих прудах"

а вот придумываешь названия..и нифига.....

было: нашел карту и вперед...

получил зеленый, но с названием....."Два коммуникатора на карте" :?

ну, похоже я тоже готова без анастезии рЭзат ...
Я то как раз и хотела донести до вас, что все ваши придумывания от того, что ваши фотографии не показывают то, что вы хотите рассказать словами. Это еще кто то жалостливый попался и исравил, а вообще название фотографии - это краткое ее описание и все, без всяких домыслов, догадок, подталкиваний к действию и т.д. и т.п По этому название вашей карточке - "два коммуникатора на карте" - как оно и есть. Чем быстрее вы поймете, тем легче будет вашим же ногам.
Вообще - видить прекрасное в грязной луже - это не каждому дано, примерно как петь . Глодку драть каждый горазд, только платяят не всем. Но научится и развивать этот талант можно, а пока что вы как медведь прете напролом и ни чего не видите и не слышите, хотя и как бы и разговариваете, но не слышите, потому что инче бы вот этого ни чего бы не было:
MAK писал(а):
зато пришла рассылка.. Стоковая фотография:
профессиональные советы экспертов.
Выпуск 2.
Редколлегия
StockerHelp & Банк цифровых изображений PressFoto

и там новая супер игрушка которая на долго станет для всех любимой http://www.picniche.com

"Сервис называется picNiche и позволяет с помощью простого поиска по ключевым словам или фразам быстро оценить примерное соотношение спроса и предложения интересуемых изображений на микростоках. "

НЕ С ТОГО УГЛА ПОДХОДИТЕ!!!! :vis:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 11:38 

Цитата:
iPixela

ну может быть название и уводит чуть-чуть, хотя я этими штуками пользуюсь и так и есть...суть gps навигации
а как тогда ее назвать на ваш вкус?

вы вот мне тогда говорите что эти штуки на карте совсем не смотряться...фигня короче...я правельно понял?

:blue:

а почему этот кадр отшили за композицию?
http://tiles.lori.ru/0001448505-fullsize.jpg?a=4b6d2be43c045c5e0778

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 13:24 

MAK писал(а):

а почему этот кадр отшили за композицию?
http://tiles.lori.ru/0001448505-fullsize.jpg?a=4b6d2be43c045c5e0778

Да, тут отшивать надо ещё и за свет, и за коммерческую неценность, это если релизы есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 02 2010, 13:33 

извеняюсь...это эдиториал.....а не студия.и это ультрозум, начну повышать - капец фотке..погоду к моменту выхода на крышу не закажешь....
релизы то зачем...это чисто для лори в новости...
расчет на, что уже давно доступ наверх в питере закрыт...вы мне про композицию скажите....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]