КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 13:04 

AndrewB писал(а):
На моей аваторка и то работа лучше.

:lol:

На твой аватарка жоглёры выглядят профессиональнее и крепче, а в остальном ерунда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 13:05 

AndrewB писал(а):
Я раз полистал альбом А1. Больше не хочу жаль потерянного времени.
товарисчи! перед нами - яркий пример поверхностного отношения к глубокому!! Надожбыло каменты читать. Причем не нападки оппонентов, а описание работ самим автором. Вот тут и есть вся соль, вся ценность, вся глубина и так сказать ширина!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 13:29 

d_mikh писал(а):
Надожбыло каменты читать. Причем не нападки оппонентов, а описание работ самим автором.

Фотография должна быть само достаточной.
Я даже комментарии читать не буду если ничего интересного нет.
Нет того самого крючка чтоб зацепить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 13:46 

AndrewB писал(а):
d_mikh писал(а):
Надожбыло каменты читать. Причем не нападки оппонентов, а описание работ самим автором.

Фотография должна быть само достаточной.
Я даже комментарии читать не буду если ничего интересного нет.
Нет того самого крючка чтоб зацепить.

Что то вы сегодня не в юморе. :D Если подходить так строго, глядишь новых шЫдевров мастера не увидим. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 13:59 

Vapi писал(а):
alexander_s писал(а):
DRIGLI писал(а):
Буду третим! ;)

здравствуй, дорогой!
я же тебе это рассказывал! так нечестно. :smile:

Я буду, четвертым уже :) Рассказывайте. Полезное что-то будет в этой ветке :smile:

5 :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 18:50 

val_th писал(а):
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
Всего 3 девушки на фотографии, и все они смотрят в разные стороны...Вот такое сейчас общение: люди не всегда смотрят друг другу в глаза... #-o

Не будьте так суровы к людям, может каждая из девушек смотрит в глаза четырем парням с Кэнонами за соседним столиком?

Ну что Вы! Я очень добр к людям! :D
Все дело в том, что описал событие так, как оно было на самом деле.
Парней с Кенонами там не было... Там, правда, был один мужчина с Кеноном, который все снял...
Надеюсь, что не нужно 3-х попыток, чтобы догадаться, кто это был? :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 18:56 

grizzly писал(а):
Если подходить так строго, глядишь новых шЫдевров мастера не увидим. :wink:

Вы знаете, слово "шЫдевр" упоминается на многих форумах...
На мой взгляд, нужно что-то менять, как Вы считаете? #-o
на следующей неделе, если позволит время, начну писать статью, в которой заменю кнопку "шЫдевр" на новое понятие! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Насчет качества фотографии.
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 19:01 

Фотография хорошего качества: ее можно скачать и посмотреть при 100% увеличении в Фотошопе. И, это при том, что было примено кадрирование! Акцент сделан на центральной девушке! Применена диафрагма 2.8 !!!
Естественно, что из-за малой величины ГРИП (глубины резко изображаемого пространства), остальная часть изображения оказывается не такой резкой! Зато, центральный объект резкий!

Речь идет об этой фотографии:
Девушки обсуждают фотоаппараты, сидя за столиком. (цветное фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=205

Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 14 10 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 19:11 

grizzly писал(а):
Вот оно! Впервые, Кенонист, (это я), снимает Никонисток, как бы олицетворяя братство 2-х фотосистем.
В этом и есть главный посыл: не важно чем снято, на Кенон или Никон, важно как снято! :D

Вы и здесь первый??? Как же у вас на все времени хватает?!
Братство и дружба систем это так мило!!! :D
А у меня "Зенит Е" и со мной никто не дружит. :(

grizzly
Вы знаете, я готов дружить с Вами! :D
Даже, независимо от системы Вашего фотоаппарата! Я очень далек от холиваров, которые разжигают междуусобные войны между представителями разных систем фототехники...
Я выступаю за мир между фотолюбителями, которые владеют Кенонами, Никонами, Пентаксами, Лейками, Сонями и прочее!
P.S. Зенит! Повеяло романтикой... Как сейчас, вспоминаю 80- ые годы, матчи "Динамо" Киев- "Зенит" Ленинград...
У меня, кстати, еще КИЕВ - 15 сохранился...
Моя первая... фотокамера...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 10 2010, 21:35 

Ну что Вы! Я очень добр к людям!...

И так! Рад, что Вы опять с нами, оторвались, так сказать от тяжелой работы по формированию фундамента своего памятника на соседских форумах! Оооочень приятно!
Как я понял из Вашего тугого молчания, а молчане есть согласие, Вы не знаете этой особенности восприяти человеком черно-белых изображений!
Мне очень приятно стать, так сказать, Вашим проводником в светый мир Знаний!
Но сначала: Александр Первый, Вы меня простите - я буду сокрашать Ваше длинное прозвище - так мы сможем сэкономить время, ибо как говорил известный немецкий философ: "in der Kürze liegt die Würze" или в переводе на русский, словами Шекспира, "И так как краткость есть сестра ума..."

Ну-с, приступим-с!

Итого, вместе с А1, целых пять достойнейших слушателя! Прекрасно! Прекрасно! =D>

Итак, судари и сударыни... кх... гм... :alcohol:

Уважаемый А1, мне очень приятно рассказать Вам и достопочтенным слушателям маленькую тайну,
которая скрывается в этом многообъемлющем слове: восприятие.
Я не буду аппелировать к весомым изыскательным трудам Леонардо да Винчи, ни к серьезным работам таких уважаемых мастеров как, например, А.Лапин... Не буду усыпать дорожку к знаниям бессмысленными цитатами, а просто -
буду говорить максимально простыми и доступными для понимая словами, дабы все могли проникнуться словом истины чисто на практическом примере, независимо от собственного IQ.

Итак, в чем же основная особенность восприятия человеком цветного изображения и в чем наиважнейшее отличие восприятия при рассмотрении им черно-белого снимка?
Давайте посмотрим на эту обольстительную красавицу, с которой я имел честь сегодня познакомиться во французком магазине дамской одежды "Креатюр":

Изображение

Я долго думал как назвать эту фотографию, но вспомнив Ваши знаменательные уроки, любезнейший А1, решил дать такое название:
"Обольстительная девушка, застывшая в удивлении от мастерства фотографа."

Итак, присмотритесь внимательно к этому снимку. Что Вы видите на этой фотографии?
Да, это приятная внешность блондинки, золотистый оттенок волос нежно гармонирует с цветом фона на заднем плане. Объем передан ненавязчиво, аккуратно оттенив линию волос слева, более яркой засветкой справа и нежным размытим заднего плана.
Размытый геометрический рисунок заднего плана как бы уходит вдаль, в правую сторону от фотографа, придавая утонченное ощущение глубины общей картины своей линейной перспективой.
Даже небольшое темно-коричневое пятно у правого плеча девушки, случайно попавшего в кадр, не нарушает общую гармонию изображения. Наоборот, этот темный элемент, которой на самом деле является невысокой стойкой, отделяющий рабочую зону от общего зала, играет очень важную роль - он полностью отрывает фигурку милой особы от заднего плана, придавая усиленный акцент построению тональной перспективы, великолепно играя свою роль в отображении глубины фотографии.
Удачное расположение верхнего светильника помогло фотографу запечатлеть мгновение именно в тот момент, когда световая композиция наиболее близка к так называемому "голливудскому" типу. Еще такую подсветку называют "баттерфляй" - если присмотреться, то можно увидеть на шее девушки тень в виде крыльев бабочки. Похожая, но более крохотная тень, видна под чудным носиком этой прелестной особы...
Взгляд в правую от фотографа сторону, мимолетно брошенный взгляд на фотографа и... мастеру фотографии осталось лишь чуть-чуть наклонить камеру влево для придания легкой динамичности фигурке девушки, дать свободного пространства справа - по-больше и немного слева - и вот оно - прекрасное мгновение запечатлено!

Но!!!
Есть одна, на первый взгляд незначительная вещь, которая будет беспокоить наблюдательного зрителя...

Посмотрите внимательнее, любезнейшие слушатели: ее нежно сиреневая одежда не желает гармонировать ни с прекрасными волосами цвета поспевшей пшеницы, ни с золотистым фоном, который так тепло охватывает всю фигуру очаровательной дивы, пытаясь согреть ее своей пушистой теплотой...
Лишь нежное отражение от желтой подсветки галогеновых светильников смягчает растущее напряжение и волнение зрителя...

И здесь, уважаемые судари и сударыни, мы подошли к первой, черезвычайно важной детали!
Посмотрите еще раз на этот снимок. Почувствуйте теплоту, исходящей от золотистого фона... Не торопитесь... Смотрите не менее полуминуты...
Теперь ответьте себе - смогли ли вы проникнуться, прочувствовать эту теплоту?
Нет...
А произошло это вот из-за этой сиреневой блузки... Ее тональный окрас - антогонист в этом кадре. Это цвет прохлады, утонченной, изысканной прохлады и этот цвет вступает в борьбу с теплым, согревающим тоном заднего плана. Он даже борется с самой девушкой, он пробивается через жар галогеновых светильников - никто не может его остановить, он хочет доминировать, он чужд всему окружающему на изображении!
И вот... неминуемо... происходит разрушение общей гармоннии картины... Холод... холод... холод убивает в ней жизнь...

Оторвемся на минуту от снимка. Забудьте его. Посидите минуту и просто посмотрите на клавиатуру или налейте себе чашечку ароматного чая...

Что же сейчас произошло? Задумывались ли вы когда нибудь, что делаете Вы, рассматривая и оценивая изображение на фотографии(картине)?
Большинство из Вас этого никогда не делают. Общее представление о наблюдаемой картине Вы делаете подсознательно,
полностью доверяясь своим внутренним ощущениям, абсолютно неосмысленно.
Назовем этот момент - событие №1.
Здесь я опущу очень серьезный и объемный материал, касающийся механизму функционирования мозга человека, используемого им при анализе изображения, но ниже, будет обозначена самая важная функция.
Скорее всего, проницательные слушатели уже догадываются о чем идет речь... Но не будем торопить события.
Теперь, когда Вы отдохнули(Вы отдохнули, А1? Я сделал этот перерыв специально для Вас), давайте взглянем на другую фотографию:
Изображение

Удивительнейшее превращение! Магический перфоманс! Все тонкости передачи эмоции, движения и глубины изображения сохранены!
Очень удобно это наблюдать, открыв два изображения в разных окнах и переключаясь между ними.
Да, мы потеряли теплоту и нежность снимка, котрые были подчеркнуты цветовым насыщением кадра, но зато мы не видим никакого противоречия, никакого противостояния! Теперь мы можем насладиться очарованием приятных черт лица милой девушки, теперь оно - доминирует и является главным объектом изображения - ничто не отвлекает нас!
Два цвета - черный и белый - совершенно свободно передают все тональные изыски, позволяя фотографии жить!

Кхг... гммм.. :alcohol: честно говоря - заманало писАть банальности...

Так в чем же дело?
Все очень просто! До смешного просто!
Рассматривая черно-белое изображение, мы позволили нашему мозгу расслабиться! Ему теперь не надо анализировать миллионы деталей цветных оттенков, делать сопоставления с внутренним ощущением человека - какой цвет ему приятнее, какой нет! не нужно сталкивать две противоположности - тепло и холод! Он начинает работать четко, изящно используя всю свою мощь на обработку тонкостей тональных переходов и игру линий, теперь он полностью поглощен рисунком света и тени, черного и белого, теперь для него нет крови, нет заката, нет восхода, нет кофе, пролитого на белую простынь, нет зеленых глаз, нет синего неба... Теперь есть только эмоции: страсть, гнев, нежность, надежда, движение, статика, безысходность, радость, милость... Только теперь раскрывается вся сущность фотографии... Светом рисующий!
Назовем это событие №2

Подводя краткое резюме: черно-белое изображение восприятие человека проще анализирует, не отвлекаясь на сложные расчеты в противоречии или единении цветовой гармонии. Это, кстати, одна из причин, почему дизайнеры обучаются несколько лет - профессионалы должны просто помнить наизусть миллионы тональных цветовых композиций, для того, чтобы уметь цветом управлять тонкостями состояния души человека.

Но есть одна очень серьезная проблема.
Она напрямую зависит от количества клеток головного мозга человека, которые выполняют визуальный анализ изображения.
Чем меньше промежуток времени, которое затрачивает человек на понимание разницы между событием №1 и событием №2 - тем более прогрессивной и творческой будет работа этого человека.
И наоборот: чем больше этот промежуток или его вообще нет( ну, когда художник обращается за помощью коллег - как лучше черно-белое или цветное) - тем печальнее и удручающее его судьба...

Благодарю за внимание, о мои алмазнейшие слушатели!

:bis:

PS: эту информацию я получил в 3м классе, на уроке рисования. :smile:
PPS: Шуриииик! Вот почему стритфото черно белое. "Учись, студент!"(С)
Жирным выделены важные для Вас моменты. :smile:

PPS: Кстати, коллеги(это не к Вам, А1), у манекенов нужно брать релиз?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Черно-белая фотография...
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 18:27 

Итак, я, как и многие форумчане, с нетерпением ждал рассказа своего непримиримого оппонента, с которым я не общаюсь напрямую, об отличии черно-белой фотографии от цветной фотографии.
Прозвучало несколько правильных и общих фраз по этому поводу, но приведенный пример с... манекеном неприятно поразил меня!!! [-X

Возьмем книгу "АЗБУКА ФОТОГРАФИИ" под редакцией Д.О. Стародуба, Киев, 1980 год., раздел "Фотосъемка".
Главный объект съемки - это не манекен, а человек! :!:

Итак, в качестве примера была приведена фотография манекена! Это ошибочно изначально! ](*,)
Отличие фотоснимка от оригинала, прежде всего, заключается в двумерности фотоизображения!!!
При рассматривании плоскостного, двумерного изображения, мы оцениваем и воспринимаем объемную форму и пространственную сформированность объектов только в силу определенных вторичных признаков, которые могут могут быть усилены или ослаблены при фотосъемке.
Таким образом, одной из главных задач композиции является воспроизведение на плоскости эффекта трехмерности окружающего нас мира.
И что нам дает приведенная фотография с манекеном? Ровным счетом ничего!
Плоская картинка, которая в реальной жизни никому не нужна возможно нужна(исключение для стоков, конечно), !
Конечно, можно ее подарить манекену, но он не оценит... :lol:
Учесть все факторы, оказывающие влияние на фотоэкспозицию, ракурс в реальных условиях съемки, практически, очень и очень трудно.

Основные отличия черно-белой фотографии от цветной - это документальность черно-белой фотографии, реалистичность фотографии из-за невозможности передачи цветного изображения, которое привычно для нашего взгляда. Передача многокрасочности окружающего нас мира гаммой серых оттенков снижает натуралистичность фотоснимка. Именно, благодаря такому обстоятельству, черно-белая фотография, как изобразительное искусство, приобретает определенную условность, способность эмоционального воздействия на зрителя самой тональной гаммой серых оттенков изображения!
Немного о стрит-фото.
Существенным отличием образа фотоснимка от образа окружающего нас реального мира, является статичность, неподвижность изображения. На фотографии, мы видим все предметы неподвижными, застывшими в момент съемки. Поэтому, для передачи движения, фотографу приходится использовать специальные композиционные приемы, воспроизводящие эффект движения по косвенным признакам.
Я снимаю людей, чаще всего в движении, стараюсь делать свои работы разнообразными, вот примеры черно-белых фотографий.
Снимать людей на улице, в движении, в не постановочных ситуациях - это не так просто, как снимать неподвижного манекена...
Многое уже было представлено здесь, но кое-чего и не было!

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем-2...(черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=6&id=158

Портрет девушки с распущенными волосами ( NIKON D60 )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=6&id=184

Незнакомка с косичками.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... id=6&id=81

Девушка дождя
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=6&id=146

Незнакомка с мороженым-2 (Сепия)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=6&id=107

Портрет незнакомки в образе куклы (NIKON D90)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... d=6&id=154

Папарацци: кто они и чем снимают аварии?
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=105

Человек и манекен или уличный жонглер...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=203

Юлия Дячук, журналистка канала 1+1, ведет репортаж
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=168

Незнакомая виртуозная саксофонистка (цветное и черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=194

Девушки обсуждают фотоаппараты, сидя за столиком - 2 ( сепия )
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=206

Интересно наблюдать не только людям, но и собаке!
http://www.fotodom.com.ua/index.php?opt ... =10&id=144

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 18:47 

grizzly писал(а):
В Кафе заходит Александр. Поднимает камеру. Сестры делают вид что не знакомы.
Немая сцена. Братство камер родилось.
А вот не надо вот тут.... посягать! :evil: [-X У АЛЕКСАНДРА коротко, глубоко и емко. Учитесь пока он еще с нами. :wink:

grizzly
Я буду стараться быть с Вами часто, настолько, насколько это возможно, но, на несколько дней, я покину все форумы. Появятся неотложные дела, которые поглотят все время, как рабочее, так и свободное. Потом, надеюсь, что появлюсь! :D
Все в порядке! :D
Еще, на сегодняшние сообщения, постараюсь ответить, а уже, начиная, с завтрашнего дня, прошу прощения, уже не смогу ответить: отвечу, только после возвращения. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 20:26 

У меня вопрос к А1. Он что то в рамках форума стоковой фотографии здесь показывает?
Или здесь филиал фоторе и ко.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Черно-белая фотография...
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 20:28 

...При рассматривании плоскостного, двумерного изображения, мы оцениваем и воспринимаем объемную форму и пространственную сформированность объектов только в силу определенных вторичных признаков, которые могут могут быть усилены или ослаблены при фотосъемке....

Мммм... видимо я переусердствовал, слишком много умных слов использовал, которые оказались Вам не под силу осмысления... досадно...
Знаете, а ведь мне все очетливее и отчетливее кажется, что Ваши вторичные признаки развиты лучше первичных. :lol:

Эх, Шурик, Шурик... Вы ведь даже не понимаете о каких "вторичных" признаках шла речь.

Иногда надо рассмешить людей,чтобы отвлечь их от желания вас повесить. (Б.Шоу)

Кайл: эй,Cтен,ты видел утром радугу?
Cтэн:ага!здоровенная така!
Kартман: не-на-ви-жу радугу!!!
Cтэн: Kартман,радуга всем нравится,что можно вообще в ней ненавидеть?
Kартман: не ясно что ли?вот сидишь ты,весь в своих думках,а эта радуга как подвалит,да как поползет прямо по ноге ,заберется в жопу,там как начнет кусаться!будешь потом орать:"эй вылазь из моей жопы дурацкая радуга!"
Kайл: Картман,радуга-это такая разноцветная арка в небе после дождя.
Kартман: аааа..радуга!а,ну,да я люблю радугу!клевая такая!
Cтэн: Картман а ты про что говорил?
Kартман: А?да так...ни про что....
(South Park)

В данном случае - Картман - это Вы, Александр.

Хотите я персонально для Ваших "вторичных признаков" приведу пример с человеком? :smile:
Шурик, Вы попробуйте раскрыть свой мозг... помедитиируйте перед зеркалом.
Ведь мне в конце концов может наскучить этот утомительный процесс обучения Вас азам. 8)

Снимать людей на улице, в движении, в не постановочных ситуациях - это не так просто, как снимать неподвижного манекена...

А такое Шурик сможет зафотать?

Изображение
Хотите, я на примере этой фотографии объясню Вам сущность цвета и особенность восприятия человеком ЧБ изображения? Мне не трудно. Времени жаль, но не хочется проспорить 15 баксов... :roll:

PS: Кстати, Шурик, поздравляю Вас с первым и важным открытием - теперь Вы обладаете знаниями - как влияет открытая диафрагма на глубину резкоизображенного пространства! Это действительно важное достижение!
Молодец! =D>

PPS: Чуть не забыл! Шура, а манекен я выбрал специально - мне все равно кто в кадре - человек или манекен - я сфотографирую их классно! :wink:

AndrewB писал(а):
У меня вопрос к А1. Он что то в рамках форума стоковой фотографии здесь показывает?
Или здесь филиал фоторе и ко.?

у тебя К нему вопрос или О нем вопрос?

Шурик не владеет знаниями о стоковой фотографии. Это тролль с бескрайних берегов инета.

PS: Завтра займусь тем, что тебе обещал. Пора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 21:25 
Модератор

Внимательно прочёл несколько последних постов. Ну ведь не в силах никто что-то убедительное представить в качестве контр-аргумента А1 ни в области теории, ни в фотографии как таковой, ни, тем более, в фотописи, где А1 является если не пионэром, то как минимум заслуженным октябрёнком.

Читайте посты А1, поститесь, соблюдайте его рекомендации и не пытайтесь повторить судьбу Анны Карениной. Парoвоз АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО не знает остановок, он как каток в ночи давит всё костное.

Да здравствует передовой отряд прогресса в лице А1! Ура! :bubu: :bubu: :bubu:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1877 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]