КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Getty Images + Flickr
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 17:08 

Владимир Годник писал(а):
Насколько я представляю, при поиске изображений пользователь ведёёт поиск не по коллекциям, а по ключевым словам и исходит при этом из своих предпочтений.

Я не уверен, что большой процент покупателей будет обращать внимание на то, из какой коллекции подходящая картинка происходит.

Надеюсь, что при неприглаженности стиля, а это сегодня - несомненный тренд, покупатели всё-таки будут достаточно взыскательны. Поэтому речь идёт не о снепшотах в почти буквальном смысле, а о стилизации с учётом многих никем не отменённых условностях классического стока.

Спасибо, Владимир. Ваша точка зрения понятна. Своей у меня пока просто нет.
Я просто имела в виду возможности расширенного поиска на Гетти. Там при поиске по ключевым словам можно отключить отдельные коллекции. С учетом того, что изображений в базе много, а некоторые коллекции весьма специфичны, я предположила, что покупателю удобно отключать то, что ему заведомо не нужно. Во всяком случае, время-деньги, а западные бильды наверняка свое время ценят.

Но в любом случае, попробую залить туда что-нибудь. Не попробуешь -- не узнаешь. В чистом виде у меня снэпшотов, конечно, нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 01 2010, 00:05 

По поводу выборочных сюжетов из фотосессии - насколько реально таким образом отбирать фото для Гетти, Микро из одной сьемки ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2010, 17:29 
Модератор

Кстати, еще по поводу скорости... из форума Фликра:
Цитата:
you can expect the full keywords to show up about 6 weeks or so from when the images came online

Запасаемся терпением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 00:36 

chaoss писал(а):
Кстати, еще по поводу скорости... из форума Фликра: Запасаемся терпением.

RM сразу подписали ключевики, ну а РФ да.. уже месяц как прошел. Вопрос вот в чем. Я в артист-пикс отправил фотки, спустя примерно месяц, мне сказали что отобрали фотки, но 90% не из числа тех, которые я посылал. Это значит, что они уже проверили те, которые в очереди в артист-пикс? Просто некоторые фотки, на которые я рассчитывал, просто проигнорили..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2010, 21:22 

Написала в поддержку по поводу залитых в группу artistPics. Приемка в теч. 6 недель. Редакторы начали работать только в начале января.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2010, 23:41 

Подскажите пожалуйста по рф лицензии можно продавать одно и то же и на микростоках и на макростоке в частности гетти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2010, 00:39 
Модератор

Anton Kovalenko писал(а):
Подскажите пожалуйста по рф лицензии можно продавать одно и то же и на микростоках и на макростоке в частности гетти?

Категорически нет, так как серьёзный классический сток требует эксклюзива на изображения.

Я неоднократно читал отзывы квалифицированных микростокеров на вопросы, повторяющиеся многократно. Они в той или иной, иногда достаточно жёсткой форме призывали, прежде чем задавать вопросы, попытаться найти ответы на них в темах форума.

В случае с макростоками этих тем значительно меньше, чем в форуме по микростокам. Поэтому, остаётся повторить ту же просьбу. Тем более, что здесь не так легко заблудиться.

А на сайте Гетти к тому же есть очень понятные ответы на подобные вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 02 2010, 21:36 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Прошло больше 2 месяцев с начала приемки хайрезов, и вот, потихоньку начали вбивать ключевики.

А они не сказали, через сколько месяцев проверят новые загруженные им фотографии? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2010, 07:34 

кто-нибудь грузил последние месяца два в Getty Images Call for Artists на flickr и получал какой-либо ответ?

Не знаю, стоит ли ещё ждать или начать грузить фотки с тех сессий на микро

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 19:34 
Модератор

Цитата:
So beginning Tuesday 9 March the Artist Picks pool will be closed for 6 weeks while we review all the submissions currently in there. We plan to re-open for new submissions on Tuesday 20 April.

Как я понимаю, наконец, они сообщают точную дату и обещают рассмотреть все отправленные фотографии до 20го апреля.

И это, конечно, радует.
Не радует только то, что у такого гиганта, как Гетти, такой беспорядок во фликр-коллекции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 21:34 
Модератор

Я не раз писал о преимуществах сотрудничеесива с продакшн-агентствами, работающими с фотографами.

Ваши посты показывают Вам самим (мне это известно давно), почему не стоит идти кривыми путями.

Писатель отдаёт рукопись издателю, а не пытается пристроить её прямо в книжный магазин или библитотеку. И, если дружен с головой, работает с серьёзным, а не экспериментальным издательством-новичком.

Музыкант работает со звукозаписывающей компанией, а не бежит с записанной дома мелодией в магазин, где продают картинки, или в фонотеку.

Точно такая же цепочка фотограф - продакшн-агентство - дистрибьюторы существует в классическом стоке.

Потратив кучу времени на "расшифровку" этого механизма, пытаюсь донести эти простые вещи до участников форума.

Люди! Ау! Прислушайтесь! Иначе вы убьёте годы своего времени на пустопорожние эксперименты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 22:20 
Модератор

Ваши посты показывают Вам самим (мне это известно давно), почему не стоит идти кривыми путями.

Мне так в первую очередь это показывает то, что Гетти не захотели наладить работу фликр-коллекции. ;) То есть это проблема в Гетти, а не в самой идее.
Люди! Ау! Прислушайтесь! Иначе вы убьёте годы своего времени на пустопорожние эксперименты.

Так смотря как к макростокам относиться. Для меня - просто ни к чему не обязывающий небольшой эксперимент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 23:15 
Модератор

"Так смотря как к макростокам относиться. Для меня - просто ни к чему не обязывающий небольшой эксперимент."

Классический сток как хобби - оригинально! Я пытался адресовать свои слова к тем, кто серьёзно к этому относится.

"Мне так в первую очередь это показывает то, что Гетти не захотели наладить работу фликр-коллекции. ;) То есть это проблема в Гетти, а не в самой идее."

Я постарался изложить свои аргументы в предельно простой форме, применив доступные аналогии. Что поделаешь, имеющий уши, да услышит! Но коли считаете, что "идея всесильна, потому что верна" - продолжайте.

P.S. Пробовал забивать гвозди шляпкой в стену. У меня пока не вышло...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2010, 23:37 
Модератор

Что поделаешь, имеющий уши, да услышит! Но коли считаете, что "идея всесильна, потому что верна" - продолжайте.

С чего начался сегодня разговор?
С того, что я изложил некоторые новости про фликр-коллекцию и немного поругал их.

Не понимаю, зачем каждый раз после каждого подобного сообщения писать про то, что, ребята, у вас вообще не правильный подход.
Если бы я пришел и спросил: "а какой подход мне нужен, чтобы добиться успеха на макростоках?", тогда совершенно справедливо было бы в очередной раз заметить ошибочность выбранной стратегии. Но просто так в 10-ый раз писать об этом... кому надо и кто согласен - те уже заметили и прислушались, я уверен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2010, 23:44 

Сегодня пришел отчет о продажах. Прошел первый месяц. В портфолио 19 фоток. Одна из продаж - за 2467уе. Мне 30%.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]