По обоюдному желанию выкладываю самое ценное из переписки с Владимиром Годником. Надеюсь эта информация будет представлять необычайную ценность не только для меня. Далее, во избежание неточностей привожу дословно:
____________________________ (я)Здравствуйте, Владимир!
С большим интересом и благодарностью отслеживаю Ваши посты. Спасибо за конструктив, стиль и неподражаемую корректность.
Скажите пожалуйста, имеют ли потенциал для макро подобные концепты? Здесь, как Вы говорите, "дидактичность" (позированность) слишком выражена, а в остальном?
Спасибо!
________________________________ (Владимир Годник)Спасибо за тёплые слова.
Работы такого плана мне комментировать тяжелее, чем чисто фотографические.
Попробую связаться с Микеле (его комментарии уже появлялись в ветке "Диалог с продакшн-агентствами), интересно, что он скажет по поводу этого направления.
Я вижу концепты и большую качественную работу. Но так как работаю сам в другой
стилистике, не уверен в том, как сейчас относятся к коллажу, какая здесь стилистика в
тренде.
________________________________ (Владимир Годник)Говорил с Микеле, он сказал что в прошлом композитные картинки были востребованы, но так как он не имеет опыта работы с ними сейчас, то не может сказать что-то о перспективе их продаж.
Это в целом. А конкретно по твоим изображениям он говорит, что хотел бы видеть не белый фон, что упрощает, а концепты, вписанные в некую среду.
Обещал прислать иллюстрирующие такой подход картинки.
_________________________________ (я) Для меня важно, что подобные концепты готовы принимать в принципе, и что подход может быть интересен. На счет белого фона - да, для меня очевидно, что стилистика данных изображений сугубо микростоковая (ведь изначально под микростоки и готовились). Начинаю улавливать конъектуру классических фотобанков. Вы бы мне порекомендовали разрабатывать это направление в соответсвующей стилистике?
_________________________________ (Владимир Годник)Я знаю только одно - пока не покажешь готовый продукт, не получишь шанса понять, возьмут его или нет.
Поэтому, не будучи в состоянии делать здесь прогнозы, я бы, будучи в такой ситуации, сделал бы небольшую подборку картинок и попробовал бы её предложить продакшн-агентствам.
Советовать или рекомендовать не корректно с моей стороны. Но просто не просматривается других вариантов. А если Микеле пришлёт картинки, сразу покажу. Но это будут не те картинки, по которым есть опыт продаж. Да и повторять чей-то стиль необязательно. Делать надо своё и стараться идти, я думаю, в РМ. Слишком это трудозатратно для РФ, цены на которые, к сожалению, снижаются.
_________________________________ (я)Владимир, очень признателен за исчерпывающие ответы. Буду работать над созданием небольшой репрезентативной подборкой. Ваша помощь неоценима! Спасибо!