КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.

Ваши впечатления от работы с Ingram?
Хороший сток, сотрудничаю. 17%  17%  [ 17 ]
Не нравится, пробовал сотрудничать. 8%  8%  [ 8 ]
Подавал заявку, но не приняли. 1%  1%  [ 1 ]
Не пробовал и не работаю с Ingram. 74%  74%  [ 75 ]
Всего голосов : 101
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ingram Publishing
СообщениеДобавлено: 15 10 2010, 23:15 

Владимир Годник писал(а):
Здесь-то как раз всё в порядке вещей, в продакшн-агентствах людей много не работает.

да, но как они будут обеспечивать массовые продажи
они ведь не за сотни долларов 1 картинку собираются продавать, когда штучная продажа себя оправдывает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 21:46 
Модератор

Еще про Инграм.
Народ волнуется, что на их новом микростоке цены какие-то уж очень микро.
Если покупатель выбирает подписку полностью, то автор получает за изображение 7 центов. :smile: :?
Но здесь надо заметить, что те же самые 7 центов получаются и если перейти на традиционный подписочный сайт от Инграм ingimage.com, который давно существует. Общая цена там больше, но и количество изображений тоже больше.
Вместе с этим, если покупать изображения не по подписке, а штучно, то автор получает от 25 уе. Разница очень велика и я с трудом верю, что Инграм готов продавать одни и те же изображения с отдачей для автора как 0.07, так и 25 уе. Скорее всего по всем их стат. данным покупатели всегда сильно не добирают подписку. Но... вопрос нуждается в дополнительно прояснении, в любом случае мне самому 7 центов за изображение очень не нравится - буду общаться с ними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 09:02 

пусть бы платили за загрузку по доллару за изображение и сдалели ftp... а так, корячиться из-за 50 баксов с веб интерфейсом - фи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 11:28 

если изображений много, они выдают ftp по запросу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 14:03 

это надо Джонни написать?
и еще не совсем понятно - если загрузить не тысячу, а две - они целвых 100 баксов дадут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 18:22 
Модератор

dimol писал(а):
пусть бы платили за загрузку по доллару за изображение и сдалели ftp... а так, корячиться из-за 50 баксов с веб интерфейсом - фи.

Да, думаю, по запросу FTP они выдадут. По поводу 50 баксов... я Джонни написал, что народ смотрит на это скептически, проинформировал, а уж что они там решат - посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 19:30 

ну вообще-то странно: они позиционируют себя как сток с хорошим контентом, и т.п. А платят какие-то несерьезные копейки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 20:01 
Модератор

С западного форума от Джонни касательно нового микростока isignstock.com:
- 30% для неэксклюзивных и 40% для эксклюзивных фотографов.
- если вы загружаете на их новый микросток, то некоторые кадры, возможно, они также возьмут и к себе на большой сток Инграм (ingimage).
- не стоит волноваться относительно того, что фотограф может получать всего 7 центов за изображение при подписке, на самом деле покупатели никогда не выбирают подписку полностью и даже не подходят близко к этому.
- то, что мы предлагаем всего 50 уе за загрузку 1000 изображений - да это не много, но мы считаем это просто некоторым небольшим стартовым заработком, чтобы заинтересовать фотографов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2010, 20:00 
Модератор

И еще одно добавление.
Как и следовало ожидать, уже давно существующие сайты ingrampublishing и ingimage предлагают наиболее качественные, отобранные изображения, тогда как новый микросток isignstock будет более народным и доступным даже для начинающих фотографов.

Поэтому относительно кому писать и как регистритьваться... если на микросток, то прямо онлайн, все просто. Если на большой сток, то соответственно нужно уже более продвинутое портфолио, писать мне, я передам Джонни, все как и раньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 09:33 

А что насчет Moneybookers? Без вариантов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 09:52 
Модератор

"- не стоит волноваться относительно того, что фотограф может получать всего 7 центов за изображение при подписке, на самом деле покупатели никогда не выбирают подписку полностью и даже не подходят близко к этому.
- то, что мы предлагаем всего 50 уе за загрузку 1000 изображений - да это не много, но мы считаем это просто некоторым небольшим стартовым заработком, чтобы заинтересовать фотографов."

Ну-ну... То, что здесь написано - это реальность. И подписку покупают. А всё остальное - сказки про белого бычка. Может, начинающим легко быть доверчивыми, но опытным стокерам уговаривать самих себя может всё-таки не стОит?

А насчёт их "большого" стока совсем непонятно. Но уж точно мимо приличного традиционного стока они проходят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 11:58 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Весьма мутная эта контора Ingram Publishing. Как раньше была, так и теперь с isignstock.com
Во-первых, смехотворная и оскорбительная ставка "акции" в 50 баксов за 1000 изображений.
Затем - вывод 60 баксов - при том, что эти 10 баксов разницы скорее всего будут набираться непонятно какое время. Что это, если не разводилово?
При этом этот "фотобанк" дарит всем, даже незарегистрированным посетителям, все изображения в 1000 пикселей по большей стороне с очень легко убирающимся водяным знаком:
http://dynimg.stockmediaserver.com/xlpr ... C06198.jpg
http://dynimg.stockmediaserver.com/xlpr ... B94706.jpg
http://dynimg.stockmediaserver.com/xlpr ... A10JAV.jpg
Будет где поживиться искателям халявных картинок.
Да еще 7 центов по подписке.

Короче, в топку этот отстой :D

+1

И в форуме по макростоку Инграм обсуждать можно с ну ОЧЕНЬ большой натяжкой. В лучшем случае их можно отнести к мид-стоку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 12:56 

chaoss писал(а):
И еще одно добавление.
Как и следовало ожидать, уже давно существующие сайты ingrampublishing и ingimage предлагают наиболее качественные, отобранные изображения, тогда как новый микросток isignstock будет более народным и доступным даже для начинающих фотографов.

Поэтому относительно кому писать и как регистритьваться... если на микросток, то прямо онлайн, все просто. Если на большой сток, то соответственно нужно уже более продвинутое портфолио, писать мне, я передам Джонни, все как и раньше.

Сегодня Джонник прислал отчет за 3 квартал. Хотя у меня там пока маленький портфель, в принципе выходит довольно-таки неплохая отдача на 1 картинку. Навскидку лучше только Айс и шаттер, и то про последнего не уверен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 13:37 

Dimanchik писал(а):
chaoss писал(а):
И еще одно добавление.

Сегодня Джонник прислал отчет за 3 квартал. Хотя у меня там пока маленький портфель, в принципе выходит довольно-таки неплохая отдача на 1 картинку. Навскидку лучше только Айс и шаттер, и то про последнего не уверен

Мне тоже слали хорошие отчеты, но половину денег так и не прислали. А теперь вообще перестали отвечать на письма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2010, 14:54 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Затем - вывод 60 баксов - при том, что эти 10 баксов разницы скорее всего будут набираться непонятно какое время. Что это, если не разводилово?

10 баксов..... скорее всего за 2-5 дней набрать можно будет. И опять же смотря сколько фотографий загрузить.
Не, я тоже многим не доволен, поэтому далек от того, чтобы вешать рекламный плакат "Все на Инграм быстрее!" Но уж точно он не хуже 123, Бигстока и прочей компании из средних и догоняющих микростоков. А выводы каждый делает сам. Кто-то на 25 стоков грузит, кто-то в эксклюзив на Айсток ушел, потому что даже на Шуттер, Дримс и Фотолию некогда было грузить.
Эдуард Титов писал(а):
При этом этот "фотобанк" дарит всем, даже незарегистрированным посетителям, все изображения в 1000 пикселей по большей стороне с очень легко убирающимся водяным знаком

Ок, передам им, что фотографам это не нравится.
Владимир Годник писал(а):
В лучшем случае их можно отнести к мид-стоку.

Да, они и называют себя мидстоком.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]