КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Getty Images + Flickr
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 22:30 

chaoss писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
пока (уже почти 2 месяца) ничего не прописано.

Отсеивают нетерпеливых и неуверенных фотографов. :smile:
А как иначе это объяснить...

Гетти очень медленный и тормозной. К тому же от коллекции много зависит. У них там, видимо, разные очереди. Да и по времени приемки и присвоения ключевых все время по-разному. Возможно, тебе, Эдуард, просто не повезло и в следующий раз все пройдет быстрей...
Я загрузил 27-го ноября в iStock Exclusives (РФ) файл - он еще висит на проверке.
В этот же день я загрузил в РМ коллекцию Photographer's Choice. Приняли за 5 дней. Потом еще туда догружал - принимали 2 недели где-то. Короче все приняли, а РФ еще висит.
И, кстати, один раз мне тоже повезло, и ключевые прописывали 2 месяца. Я даже письмо им писал - отписку стандартную прислали про 4 недели... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 00:39 
Модератор

Maks Bolotnikov писал(а):
Гетти очень медленный и тормозной.

Что им до нас, когда и так база близка к сотне миллионов. :sad:
Maks Bolotnikov писал(а):
В этот же день я загрузил в РМ коллекцию Photographer's Choice. Приняли за 5 дней.

Еще бы... Photographer's Choice - это ведь платная коллекция с содержанием 50 уе за фото в год с фотографа.
При такой проверке и времени ожидания мне начинает казаться, что Photographer's Choice - это супер, пусть платно, но зато и берут, и продают быстрее.
Кстати, а как туда попал? Я ходил-бродил по сайту, саму коллекцию Photographer's Choice нашел, ее описание нашел, а вот как подать заявку, зарегистрироваться в этой коллекции - не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 01:17 

А как все таки правильно (проще , быстрее) с фликр-а в гетти стучать ?

Если отсюда , как Стас писал , создаешь сет на фликре из 10 работ и отправляешь линк на myflickr@gettyimages.com ?

Или вступаешь в http://www.flickr.com/groups/callforartists/ и туда из своего Фликр портфолио сабмитишь 10 работ ?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2009, 22:11 

chaoss писал(а):
Еще бы... Photographer's Choice - это ведь платная коллекция с содержанием 50 уе за фото в год с фотографа.
При такой проверке и времени ожидания мне начинает казаться, что Photographer's Choice - это супер, пусть платно, но зато и берут, и продают быстрее.
Кстати, а как туда попал? Я ходил-бродил по сайту, саму коллекцию Photographer's Choice нашел, ее описание нашел, а вот как подать заявку, зарегистрироваться в этой коллекции - не нашел.

Эксам, начиная с золота, дают возможность бесплатно загрузить 10 фоток. Потом, если будут продажи, то можно еще догрузить. 1 продажа - 1 слот. Вроде так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 16:25 

Из очень забавного. В 2006 кажется, снимал новогоднюю серию на мыльницу Кэнон Повершот Про1. Мыльница на тот момент была совсем неплоха. Недавно отобрал и решил залить на СС. Фотки не приняли из-за недостаточного качества. Возможно даже два раза отшивали. Только что Гетти принял фото из этой серии. Удивительное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 20:15 

Да, похоже в фотостоковом деле элитарность смещается в сторону микро. Раз они могут так пренебрегать сюжетом в угоду качеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 10:33 

очень странный вывод про элитарность.
у меня как-то не особо берут апсэмплы с д90, может во фликр-коллекции и другие требования к качеству и размеру.
имхо сюжет важнее качества если он редкий

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 12:22 

arand писал(а):
имхо сюжет важнее качества если он редкий

Ну вот не знаю насколько сюжет "редкий" - http://www.flickr.com/photos/carlonte/4 ... 2650754302

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 18:52 

Гетти филикровскую коллекцию позиционирует, как "фотки из реальной жизни". Без позирования, без моделей. Просто поток сознания...

Так что неудивительно, что он берет туда даже фотки с мыльницы. Покупатель предупрежден...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 19:53 
Модератор

Скорее они позиционируют Фликровскую коллекцию, как самую медленную на Гетти. :smile:
В некоторых других (подчеркиваю, не репортажных) коллекциях изображения принимаются уже с ключевыми словами на Гетти за несколько дней. А здесь... эх...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 20:11 

Думаю то, что им нужно. Они примут и окейвордят очень быстро..

А нужно им сейчас, например, такое:
WANTED/ Take some snapshots of your family and friends this Christmas! (Model Released)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 13:59 

Это прикол Фликр-коллекции. В других коллекция такое не пройдет. Более того существует список камер, фотографии с которых принимает Гетти. Конечно, мыльницы в этом списке отсутствуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 14:06 
Модератор

"WANTED/ Take some snapshots of your family and friends this Christmas! (Model Released)"

По поводу узко-сезонных тем (в плане продаж) мой опыт - отрицательный. Им до кучи этого не хватает, и в продакшн у них вложения нулевые.

Я уйму подобного материала по таким запросам отснял, но перестал этим заниматься. Буду рад за тех, кто, возможно, может в своём опыте быть более удачливым. Я же предпочёл бы темы, которые можно продавать больший отрезок времени в течение года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 15:14 

Владимир Годник писал(а):
"WANTED/ Take some snapshots of your family and friends this Christmas! (Model Released)"

По поводу узко-сезонных тем (в плане продаж) мой опыт - отрицательный. Им до кучи этого не хватает, и в продакшн у них вложения нулевые.

Я уйму подобного материала по таким запросам отснял, но перестал этим заниматься. Буду рад за тех, кто, возможно, может в своём опыте быть более удачливым. Я же предпочёл бы темы, которые можно продавать больший отрезок времени в течение года.

У меня такой же опыт. Сезонные изображения могут дать всплеск продаж перед праздниками, но в остальное время -- от них толку мало.

Но в этом сообщении меня вообще другое заинтересовало -- а именно нацеленность на непрофессионала, который заснэпшотит праздничное застолье. Напоминает начало работы микростоков...

И если покупателю такая коллекция представляется как "real life", не отключит ли он ее просто в поиске, чтоб лишнее не просматривать... И если не отключит, то что он ожидает там увидеть? Логично, наверное, было бы в такую коллекцию засылать именно снэпшоты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2009, 17:03 
Модератор

Насколько я представляю, при поиске изображений пользователь ведёёт поиск не по коллекциям, а по ключевым словам и исходит при этом из своих предпочтений.

Я не уверен, что большой процент покупателей будет обращать внимание на то, из какой коллекции подходящая картинка происходит.

Надеюсь, что при неприглаженности стиля, а это сегодня - несомненный тренд, покупатели всё-таки будут достаточно взыскательны. Поэтому речь идёт не о снепшотах в почти буквальном смысле, а о стилизации с учётом многих никем не отменённых условностях классического стока.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]