Vlad Belov писал(а):
после того, как мои фотки стали продаваться по гораздо бОльшим ценам (пока вне фотобанков), то начал потихоньку их удалять с фотолии. Уже не верю, что из них что-нибудь толковое получится.
<...>Мой совет - если вы цените свои работы, то вступайте в нормальные фотобанки<...>
Ну не надо на всех обобщать, у всех ситуация разная.
Я собираюсь попробовать с Alamy, но их технические требования гораздо выше, и у меня совсем немного фотографий, которые туда можно послать (и то, еще неизвестно, возьмут ли).
Лично для меня микростоки дают немало в плане обучения технике. Я считаю, что к постоянной работе с серьезными банками я просто пока не готов.
Кроме того, читал на нескольких буржуйских форумах отзывы профессиональных фотографов о работе с серьезными фотобанками. У них средний заработок порядка пары долларов за фотографию в год! Да, они продаются по высоким ценам, но из нескольких сотен фотографий, в год они продают всего несколько штук. Деля общий доход на общее число фоток они получают цифру порядка пары долларов.
Конечно, продажа одной фотографии за $300, да даже за $75 весьма греет самолюбие, но если смотреть на вещи реально, то сумма в $2 за одну фотографию за год вполне достижима и на микростоках.
У меня, к примеру, на айстоке на сегодня 51 фотография, а заработанная сумма около $52, т.е. уже больше $1 за фотографию - и это отнюдь не за год, а за полтора месяца.
Так что, не всё так однозначно с "большими" банками против "микро".