КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 21:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 10 2007, 21:43 

Mushakesa писал(а):
Буквально сегодня нужна была фотография гламурной тетки после ванной. Голова, плечи, кисть одной руки в кадре, на голове полотенце намотано. Я такую хрень заказчику нарисовала в эскизе все утвердили. Думаю, - куплю-ка я ее в фотобанчке. Хрена! все, что удалось найти тотально ужасное. На общем фоне Andrejs Pidjas (если ошибоча - простите) просто монстр и титан возрождения. Но блин, нафига же столько левой красоты цветочной. Это ж не фотография - это обои для офисных тварей на десктоп! А там, где без "красоты" все порезано на фиг. В общем, фигня, ничего не нашла, - завтра буду снимать. Засада снимать для упаковки мочалок.

А моя моделька не подойдёт? :roll: http://www.fotolia.com/Search/Model/3000455

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 10 2007, 10:45 

Если не сложно, покажите потом, что Вы сняли. Просто для опыта. Я понял со слов, что именно нужно было, но хотелось бы посмотреть наглядный пример.

Последний раз редактировалось Andrejs Pidjass 04 10 2007, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 20:31 

Я полагаю под понятие "мусор" (мягко говоря), которое Вы, Mushakesa, имели ввиду относится и мое портфолио?

http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=900496

Тот, кто не снимает всякие "ластики" с "цветными листочками" и моделей не может именоваться стоковым фотографом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 21:48 

Донцов, вы чего флудите, а?
Неужели за год не поняли?

ЗЫ Просьба к модераторам - эту ветку контролировать и защищать от обиженных продавцов. Но и это не значит, что покупателям все позволено(я не про мушакесу, а в общем).

ЗЫЗЫ Имхо ветка архинужная и оч полезная. Не засоряйте и пусть она живет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2007, 23:23 

Cедни, было время решил на Шаттере и на Дриме поискать свои
изображения по поиску. Вписывал и основные ключевые и из
описания. Поразительный итог в 2/3 случаях не нашел искомого.
Картинка у меня так и называется Спящий малыш.
Открывается 3 страницы и нет его.
Так как покупателяи найти искомое ?
Может проблема не в фотографах - а в программном обеспечении
стоков.Обьемы пухнут, а найти становится сложнее.
Да даже фотографам. Я б посмотрел, что есть по теме, чтоб не повторяться. Покреативить, так сказать на заданную тему.
А открывается всякая х... :roll:
В итоге недополученное деньжище :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: мои пять копеек
СообщениеДобавлено: 06 10 2007, 00:35 

вроде страсти улеглись, но тем не менее свои пять копеек... ( только не кидайте камнями в голову)

сегментировали с самого начала на "западных" и наших , фотографов и дизайнеров..

ИМХО конечно, но кажется, что подход к массовому дизайну (упаковки например) в той же европе проще. И буклеты рекламные тоже.. часто - главное донести информацию. Нет, само собой, есть безусловные шедевры и дорогие издания, но то что забрасывается каждый день в почтовый ящик , скажем так, очень среднего качества. Ну и понятно, через час все это будет в мусорном ведре,. .. НО В КАКИХ КОЛЛИЧЕСТВАХ !!!!! . Местные журналы и газеты, тоже с картинками часто , мама не горюй. НО ИХ МНОГО.

[url]
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=90751 [/url]

а вот мое , к примеру , предметки мало, не успел еще наснимать,.. большая часть выхлоп с договоренных ссесий, кому обложку на пластинку, кому фото на сайт знакомст, кому то на сайт и покруче, кому-то просто на память.. Отсюда и специфика..

но раз есть, почему бы не отправить на сток ? .

продается, но не шибко. пока

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 10 2007, 10:44 

fanfo писал(а):
Cедни, было время решил на Шаттере и на Дриме поискать свои
изображения по поиску. Вписывал и основные ключевые и из
описания. Поразительный итог в 2/3 случаях не нашел искомого.
Картинка у меня так и называется Спящий малыш.
Открывается 3 страницы и нет его.
Так как покупателяи найти искомое ?
Может проблема не в фотографах - а в программном обеспечении
стоков.Обьемы пухнут, а найти становится сложнее.
Да даже фотографам. Я б посмотрел, что есть по теме, чтоб не повторяться. Покреативить, так сказать на заданную тему.
А открывается всякая х... :roll:
В итоге недополученное деньжище :evil:

Я тоже на это обратил внимание - аналогичная ситуация на Фотолии (см. вот эту ветку http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3496&postdays=0&postorder=asc&start=0). Мне с точки зрения покупателя тоже очень не приятно то, что поисковые машины непредсказуемы и приходится лопатить огромные объемы изображений, извращаясь в придумывании различных поисковых выражений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 10 2007, 23:42 
Модератор

Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 00:07 
Модератор

Mushakesa писал(а):
Но блин, нафига же столько левой красоты цветочной. Это ж не фотография - это обои для офисных тварей на десктоп!

Гы.
Озадачился - приглашением на свадьбу.
Еле подобрал подходящие цветочки. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 09:04 

Юрий Христич писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

Вот это интересно. Как-то всегда думал, что со стандартным расположением больше покупают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 11:42 

Очень актуальная ветка!!!!! Очень интересно было почитать - особенно &rey и Мушакесу.

Случалось мне заниматься обработкой чужих фотографий - так вот - обрабатывая их на свой вкус - я предпочел бы работать с оригинальным Равом.... а не с заблюренной Нит имиджем картинкой - как это часто бывает. Поэтому я имею представление что такое получить дизайнеру заблюренный файл и потом пытаться сделать из него то что ему надо. Причем реально по превьюшке невидно качества картинки... и сколько уже этого Андреаса-монстра разносили, за то что типа в погоне за количеством - он гонит откровенный брак. Он свои интересы учитывает - это понятно. Это же деньги. И он своё получает.

Остается вопрос - что делать дизайнерам - чтобы тоже получать что им нужно... а именно качественные неубитые картинки с которыми потом было бы удобно или хотябы возможно работать. Тут надо заметить - что не все фотографы тупо делают поточные попсовые картинки отбивая бабки - у некоторых есть мегапрофессиональные стильные и крутые портфолио (с точки зрения покупателя) - как будто для дизайнера и делалось. Тоесть есть люди - которые о вас о дизайнерах думают делая свои работы - имеют и инструменты и понимание и совесть если хотите и талант возможно.

Опять же не нужно забывать - откуда берется весь мусор на микростоках - а берется он от того , что привлекая рефералов - многие уже освоившиеся люди в погоне, опять же, за копеечкой начинают звать продавать фотки Петю, Васю, Машу... которые и обработкой то никогда не занимались, а просто имеют мыльницу дороже чем усоседа и ещчегонибудь типа понтов и самомнения. И вот эти Пети и начинают "круто" обрабатывать и грузить)) Я тоже когда то был таким Петей ) ручки в фотошопе крутил безбожно - и яркости вам нате и контраста побольше, тк первый раз с фототошопом сталкнулся)) и камера у меня была лучше всех Сони - 828 )))) ну ладно - речь не обо мне - а в общем.... мысль такова - что непрофессионалов тут пруд пруди.... и все считают что имеют право на свои 30 копеек - как умеем так сказать, так и делаем))

Устал писать, закругляюсь ... повторюсь еще раз - ветка очень важная и полезная!!!! Моё мнение такое - чтобы все получали что хотят - дизайнеры хорошие, по своим меркам, картинки а фотографы свои, хорошие, копейки - нужно больше общаться между собой , хотя бы. Родилась идея что нужно сделать оддельную тему для дизайнеров тут - в которой , на конкретных примерах , работающие дизайнеры рассказывали что и как им нужно, что делать и не делать .... мне лично очень интересно. Еще у меня такая проблема , за 1,5 года присутствия на стоках- я ни одну свою картинку не видел в деле) надеюсь увидеть хоть когда нибудь .... всё таки не всё же ради денег то ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 12:04 

Subic писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

Вот это интересно. Как-то всегда думал, что со стандартным расположением больше покупают...

как там у задорнова: "ну тупыe они". сам так нe думаю, сам был дизайнeром тожe, дажe на буржуeв работал нeдолго и картинки искал. пускай это будeт признак нe тупости, а лeни. вeдь это так сложно повeрнуть в шопe картинку на n градусов! :-))) буду тeпeрь тожe горизонт спeциально заваливать, мнe нe лeнь :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 12:28 

2 разные картинки. Попробуйте повернуть на n градусов, и убедитесь, что это уже не то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 12:36 

itsskin писал(а):
2 разные картинки. Попробуйте повернуть на n градусов, и убедитесь, что это уже не то.

я это тожe сразу замeтил, однако, вряд ли пeрвая принeсла бы столько бeз поворота. просто глазу так можeт приятнee, а имeть воображeниe - это нe обязатeльно. имхо.
никаких обвинeний, мы имeeм здeсь в виду нeкоeго абстрактного покупатeля. вот бы разобраться в eго природe и способe мышлeния! :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 10 2007, 20:56 

bezmaski писал(а):
Subic писал(а):
Юрий Христич писал(а):
Изображение 100 продаж
Изображение 16 продаж

как там у задорнова: "ну тупыe они". сам так нe думаю, сам был дизайнeром тожe, дажe на буржуeв работал нeдолго и картинки искал. пускай это будeт признак нe тупости, а лeни. вeдь это так сложно повeрнуть в шопe картинку на n градусов! :-))) буду тeпeрь тожe горизонт спeциально заваливать, мнe нe лeнь :-)

А может секрет разности продаж в разном ассортименте ключевых слов?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]