КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 22 06 2018, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 02 2007, 21:18
Сообщения: 25
Откуда: Новочеркасск
Столкнулся с такой проблемой. что на стоках выложены программно увеличенные картинки. И покупая картинку с максимальным разрешением, получаешь размазню.
Экзифы зачастую не доступны. Как определить истиный размер картинки (тот, что получен непосредственно с камеры)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:00 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8609
Откуда: Питер
на каком стоке? На шаттере? Ибо такое есть только там. Больше нигде (по моим сведениям). Так вот, там увеличенный размер обычно это тот, который называется "Профессиональный".. Чаще всего это не оригинал, а увеличка... Зачем это сделано - непонятно. Тот размер, который перед ним ("Большой") - это оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 02 2007, 21:18
Сообщения: 25
Откуда: Новочеркасск
Например вот эта картинка:
http://www.dreamstime.com/apple-trees-image611020# снята двух мегапиксельной камерой (на что я уже потом обратил внимание), а разрешения выложены большие.

А у этой карточки какое максимальное (реальное) разрешение?
http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... e-park.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6468
E v g e n i y писал(а):
А у этой карточки какое максимальное (реальное) разрешение?
http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... e-park.php


Айс вроде не экстаполирует изображение.
У меня на 5D Mark II тоже 5616 × 3744


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:22 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8609
Откуда: Питер
на Айсе - XXXLarge - это оригинал... посмотрите сами детализацию (там же можно увеличить фото)...

на Дримсе - странно... у меня Дримс ни одну картинку не разгоняет, по типу Шаттера. Значит имеет место быть увеличение картинки самим фотографом в нарушение правил фотобанка. А инспектор прощелкал. Что вполне возможно, ибо судя по номеру фото оно было загружено еще в доисторические времена, когда и требования стоков были другими и профессиональной техникой мало кто мог похвастаться...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 02 2007, 21:18
Сообщения: 25
Откуда: Новочеркасск
Спасибо.
А где посмотреть дату загрузки карточки на Дримсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:28 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8609
Откуда: Питер
нигде... я просто по номеру картинки посмотрела в Stock photo info есть строка ID.... и он сильно меньше того, которые сейчас принимают... в разы меньше... всего 611 тысяч... а сейчас счет идет на несколько миллионов... кажется... могу и ошибаться... (да, у меня последняя картинка имеет номер 16 миллионов... и я ее грузила еще в ноябре)

А вообще сортируйте по новизне... тогда получите последние загруженные снимки по последним самым жестким требованиям...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 14:40 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8609
Откуда: Питер
pilipim писал(а):
стоило ли создавать новую тему для этого?

покупателей надо всячески ублажать - клиент всегда прав... =)))

pilipim писал(а):
а на дриме нет возможности увеличить еще до покупки?

есть


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 02 2007, 21:18
Сообщения: 25
Откуда: Новочеркасск
Цитата:
pilipim писал(а):
а на дриме нет возможности увеличить еще до покупки?

есть


Условно - да, но не в 100 процентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 09 2008, 12:07
Сообщения: 1131
Откуда: Санкт-Петербург
tristana писал(а):
на Дримсе - странно... у меня Дримс ни одну картинку не разгоняет, по типу Шаттера. Значит имеет место быть увеличение картинки самим фотографом в нарушение правил фотобанка. А инспектор прощелкал. Что вполне возможно, ибо судя по номеру фото оно было загружено еще в доисторические времена, когда и требования стоков были другими и профессиональной техникой мало кто мог похвастаться...

дримс экстраполирует картинки.
насколько я понял, у них там из больших такие размеры:
Large ~ 6 mp
Extra Large ~8 mp
Maximum ~ 12 mp
tiff ~ увеличенный вдвое по мегапиксельности оригинал.

Так вот, если я шлю некропнутые фото со своего никона D90 (12 мп), экстраполированным оказывается только тифф. А если я шлю картинку, коротая имеет по каким-то причинам 6 мп, то она экстраполируется и до Extra Large и до Maximum. И тифф примерно равен максимуму в этом случае.
долго эту инфу не проверял, просто сверил 4 своих картинки.

Обратите внимание, на фотографии парка http://www.dreamstime.com/apple-trees-image611020# которую приводил E v g e n i y тифф меньше maximum. Это подтверждает то, что не автор, а сам дримс экстраполировал фото с оригинальным разрешением 3 мп.

Получается, что оригинальное разрешение можно вычислить, поделив мегапиксели тиффа пополам. Ну или пиксели высоты и ширины того же тиффа поделить на 1.4 примерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 17:54 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8609
Откуда: Питер
странно - и правда.. подняла старые картинки, которые грузила по 4 МП - а они висят как 7-8 МП... Бррр.... С каких это пор Дримс пошел путем Шаттера?... Дебильным путем, с моей точки зрения... и вредным путем.. У моих старых картинок 4 МП хреновые, а уж увеличенное до 8 !!!! - могу себе представить, что там за ужас клиент получает.. Кажется я знаю, почему у меня Дримс практически не продает...
:shock: :shock: :shock:
:evil:

как бы эту экстраполяцию отменить... ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 01 2011, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 09 2008, 12:07
Сообщения: 1131
Откуда: Санкт-Петербург
tristana писал(а):
странно - и правда.. подняла старые картинки, которые грузила по 4 МП - а они висят как 7-8 МП... Бррр.... С каких это пор Дримс пошел путем Шаттера?... Дебильным путем, с моей точки зрения... и вредным путем.. У моих старых картинок 4 МП хреновые, а уж увеличенное до 8 !!!! - могу себе представить, что там за ужас клиент получает.. Кажется я знаю, почему у меня Дримс практически не продает...
:shock: :shock: :shock:
:evil:

как бы эту экстраполяцию отменить... ?

я впервые это заметил в прошлом году, когда как раз был разговор на каком-то форуме про шаттеровскую экстраполяцию. Так что я думаю, минимум год они этим занимаются.

можешь попробовать в саппорт написать, но мне кажется, что они не отменят экстраполяцию, они же на ней неплохо зарабатывают. Хотя и не понимают, что зарабатывают за счёт своей репутации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2011, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 08 2007, 07:27
Сообщения: 1911
Откуда: Санкт-Петербург
E v g e n i y, на Дримсе смотрите вкладку Tools, там есть экзиф, если его не изничтожил автор :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2011, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 05 2009, 18:15
Сообщения: 972
Откуда: дача, станция Дачное возле села Жаворонки
tristana писал(а):
странно - и правда.. подняла старые картинки, которые грузила по 4 МП - а они висят как 7-8 МП... Бррр.... С каких это пор Дримс пошел путем Шаттера?... Дебильным путем, с моей точки зрения... и вредным путем.. У моих старых картинок 4 МП хреновые, а уж увеличенное до 8 !!!! - могу себе представить, что там за ужас клиент получает.. Кажется я знаю, почему у меня Дримс практически не продает...
:shock: :shock: :shock:
:evil:

как бы эту экстраполяцию отменить... ?

Вот только увидел тему, через полгода, посмотрел свои фото на Дримсе.
Вот из последних

http://www.dreamstime.com/lilac--image19650483

Тот размер что я посылал в категории large 3200 X 2134

всё что больше увеличено Дримсом. И это тольок что поставленая фотография.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 09 2007, 10:56
Сообщения: 71
В прошлом году, когда я закупал фото на Дримсе, ориентировался на разрешение, показываемое при наведении курсора на уменьшенную картинку (воспроизводится только на страницах результатов поиска или в лайтбоксе. Если открыть персональную страницу данного изображения, то честного разрешения не найдешь). Таким образом мне удавалось узнать реальное разрешение фотографии и закупить именно такой формат.
Сейчас открыл подписку на месяц, купил несколько фото и обнаружил, что эту "лазейку прикрыли" - все фото анонсируются с якобы реальным разрешением не менее 12 мегапикселей :( А в реалии... Покупаю, скачиваю - картинка размыта. Сначала хотел даже пожаловаться в фотобанк на качество данного снимка, пока не разобрался в чем проблема.

Выше советовали смотреть EXIF, но многие фотографы его затирают, а у тех кто оставляет, цензуру осуществляет фотобанк. Вот, например, EXIF одной из работ Аркурса:

ApertureFNumber: f/1.8
Make: Canon
Model: Canon EOS-1Ds Mark III
DateTime: 2009:05:19 10:13:21
ExposureTime: 1/160
FNumber: 18/10
ExposureProgram: 1
ISOSpeedRatings: 250
DateTimeOriginal: 2009:01:28 11:40:46
MeteringMode: 6
Flash: 16
FocalLength: 85/1

Разрешение не указано. Судить по модели камеры? - фото может быть кропнутым... Вобщем, я тоже в недоумении - деньги за подписку не вернешь, как определять оригинал - непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 20:17 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2004, 03:55
Сообщения: 15236
Откуда: Деревушка Стокеров
&rey писал(а):
Разрешение не указано. Судить по модели камеры? - фото может быть кропнутым... Вобщем, я тоже в недоумении - деньги за подписку не вернешь, как определять оригинал - непонятно.

В таком случае могу только посоветовать покупать подписку на Шуттерстоке. Оригинальное разрешение там второе с конца. самое большое значение - растянутое стоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 03 2007, 21:04
Сообщения: 1626
Откуда: Wrocław / Kiev / Shostka
zastavkin писал(а):
В таком случае могу только посоветовать покупать подписку на Шуттерстоке. Оригинальное разрешение там второе с конца. самое большое значение - растянутое стоком.


Не верно. На шутерстоке родное разрешение называется Large. Но если картинка нормального размера изначально - интерполирования не происходит.

http://www.shutterstock.com/gallery-857 ... d=87396344
http://www.shutterstock.com/gallery-857 ... d=75147445


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 08 2006, 12:25
Сообщения: 74
Smaglov писал(а):
zastavkin писал(а):
В таком случае могу только посоветовать покупать подписку на Шуттерстоке. Оригинальное разрешение там второе с конца. самое большое значение - растянутое стоком.


Не верно. На шутерстоке родное разрешение называется Large. Но если картинка нормального размера изначально - интерполирования не происходит.

http://www.shutterstock.com/gallery-857 ... d=87396344
http://www.shutterstock.com/gallery-857 ... d=75147445



Размер Large 7112x5188 больше чем 4000 то не увеличивают, если размер меньше чем 4000, то увеличивают. То-есть, надо смотреть на первое значение в размере Large. Smaglov прав. "Но если картинка нормального размера изначально - интерполирования не происходит."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 03 2007, 21:04
Сообщения: 1626
Откуда: Wrocław / Kiev / Shostka
...


Последний раз редактировалось Smaglov 21 11 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 09 2007, 10:56
Сообщения: 71
zastavkin писал(а):
В таком случае могу только посоветовать покупать подписку на Шуттерстоке

У Дримзтайма более удобные условия лицензии + подписка по стоимости значительно выгоднее.

Кстати, насчет частых изменений условий лицензии для покупателя - тоже наболевшая тема. Как-нибудь выберу время и напишу - может кому-нибудь будет интересно, чем помимо ассортимента, цены и качества, может руководствоваться покупатель при выборе фотобанка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB