КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

!!! С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!
Текущее время: 23 02 2017, 10:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1808 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91

есть в компе SSD?
да 45%  45%  [ 45 ]
хочу 31%  31%  [ 31 ]
не хочу 14%  14%  [ 14 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 11 2016, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 5371
Возникла необходимость замены компьютера. Жаба зверек нудный, пока с ним договорились примерно на такую конфигурацию

Изображение

Может что-то заменить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2016, 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 04 2016, 14:30
Сообщения: 184
Ильин Сергей писал(а):
Может что-то заменить?
Первое, что бросается в глаза - топовая видюха. Зачем? Известно же, что топ это всегда оверпрайс. Оправдано только, если будет использоваться ГПУ-рендер. Для любых других задач - ту мач. Кстати, в Ае GTX, начиная с 9хх не поддерживаются. Только Квадры. Ну это так, к слову.
SSD - в качестве системника и кэшей тоже "на вырост", но я бы взял 2х256 - один под систему, другой под кэши. Под тот, что под систему, лучше ещё взять "обычный" - для резервного хранения. SSD вещь такая, бывает умирает мгновенно. Это вам не накопление битых кластеров )
БП, если планируете добавлять ГПУ (иначе зачем в списке топовая?)), то я бы брал киловаттник.
PS Отсутствие корпуса в списке наводит на мысль, HDD из старой системы остаются, иначе единственный SSD в системе это не очень хорошо)
PPS А где это такие интересные цены, простите? )

UPD Я бы в итоге взял попроще видюху, SSD 256 под систему и 256 SSD M.2 под кэши и временные рабочие папки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2016, 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 5371
Виталий В. писал(а):
Первое, что бросается в глаза - топовая видюха. Зачем? Известно же, что топ это всегда оверпрайс. Оправдано только, если будет использоваться ГПУ-рендер. Для любых других задач - ту мач. Кстати, в Ае GTX, начиная с 9хх не поддерживаются. Только Квадры. Ну это так, к слову.

Как бы топ пока считается 1080, а рендером как раз и балуюсь

Виталий В. писал(а):

SSD - в качестве системника и кэшей тоже "на вырост", но я бы взял 2х256 - один под систему, другой под кэши. Под тот, что под систему, лучше ещё взять "обычный" - для резервного хранения. SSD вещь такая, бывает умирает мгновенно. Это вам не накопление битых кластеров )

Как умирают ССД я знаю :D есть такой дома, сам живой а винда сбоит на загрузке, вот он и пойдет под кэши

Виталий В. писал(а):

БП, если планируете добавлять ГПУ (иначе зачем в списке топовая?)), то я бы брал киловаттник.

Думал над киловатником, это все жаба виновата :D

Виталий В. писал(а):

PS Отсутствие корпуса в списке наводит на мысль, HDD из старой системы остаются, иначе единственный SSD в системе это не очень хорошо)

HDD старые остаются, а корпус буду брать в последнюю очередь, к нему у меня только 2 критерия, что бы все влезло и материал не китайской фольгой был :D

Виталий В. писал(а):

PPS А где это такие интересные цены, простите? )

думаю не сочтут за рекламу www.computeruniverse.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 11 2016, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 04 2016, 14:30
Сообщения: 184
>Как бы топ пока считается 1080,
я для себя всегда считал топом 2-3 верхних карты, анализ цена/производительность подтверждали это на 6хх, 7хх сериях, а дальше мне уже не интересно, ибо всё упирается в возможность использования в Ае

>а рендером как раз и балуюсь
ну, тогда, да, оптимальный выбор

>Как умирают ССД я знаю :D есть такой дома, сам живой а винда сбоит на загрузке, вот он и пойдет под кэши
обычно такое "лечится" стандартной проверкой диска с автоматическим исправлением ошибок
а, вообще, хорошо, если они умирают так, а то я наслышан больше о другом...

>Думал над киловатником, это все жаба виновата :D
так может SSD помельче? если уж он только под систему. Ну реально, 500 это очень, очень много программ нужно поставить, что бы заполнить

>а корпус буду брать в последнюю очередь, к нему у меня только 2 критерия, что бы все влезло и материал не китайской фольгой был :D

а я вот эстетствую и люблю побольше, что бы потом не думать куда впихнуть очередную видюху или винт. И, что бы, потише, поэтому смотрю в сторону Fractal Design. Даже, когда их ещё не возили в Россию, хотел заказывать напрямую из Англии .))

думаю не сочтут за рекламу http://www.computeruniverse.ru
И как? проверенная на собственном опыте? если уж всё равно из-за бугра, может купить Z800 на e-bay? И уже его фаршировать.
И что с таможней? Список то уже "за гранью", т.е. могут выставить пошлину. А это, вроде бы 30%.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2016, 03:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 4864
Смотрю, версия .ru появилась. А было время когда только не немецком. Английский присутствовал, но порой все запутывал. :)
Кстати, бывало заказывал там как раз корпуса - к нам далеко не всё завозят. Доставка, правда, обычной почтой (в РФ). Т.е. не быстро.
Так что Computeruniverse GmbH, к примеру для меня - без претензий. И да - это совсем не ebay.

Под систему я бы, согласен с Виталием, поставил SSD на 256GB, этого достаточно (если речь об экономии). А вот под кэш ставить проблемный хард я бы постерегся. Я для этой цели использую как раз более объемный (512GB, но можно и 256) модуль m.2. Благо на ASUS X99 A-II m.2 есть. Или можно модуль поцепить на адаптер в U.2 порт.

Виталий В. писал(а):
И что с таможней? Список то уже "за гранью", т.е. могут выставить пошлину. А это, вроде бы 30%.
Это если сразу. А так 1000 ойро в месяц. Сергей понятно что в курсе. )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2016, 06:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 5371
Про 1000 ойро в курсе, влетел на другом :smile:
Вторая посылка оказалась тяжелая, они больше 20 кг не отправляют, а корпус больше 10 весит :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2016, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 4864
Ну так отдельно отправить один корпус, благо отправка недорого стоит. Хотя, правда, сейчас не знаю, как обстоят дела с нынешними ценами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2017, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 5371
Может общественный разум что посоветует, устал бороться с новым компом, тормозит и подвисает... :evil:
Троттлинга вроде нет (смотрел AIDA64). Поставил Sisoft Sandra, запустил тест, идет загрузка проца на 100% соответственно подвисает, после 2-х часов ожидания и выполнения на 20% снял задачу.
Чем можно еще потестировать что бы понять в чем затык?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1808 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB