КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 23 10 2018, 15:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  След.

есть в компе SSD?
да 45%  45%  [ 46 ]
хочу 30%  30%  [ 31 ]
не хочу 15%  15%  [ 15 ]
что это? 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 102
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 11 2017, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3332
Откуда: Hannover/Москва
Чистая переустанока винды очень помогает, особенно если апгрейдили с 7 на 10, на проверил на трех компах, полная зачистка сильно работу ускорила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 11 2017, 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 7478
Igor_Br писал(а):
Чистая переустанока винды очень помогает, особенно если апгрейдили с 7 на 10, на проверил на трех компах, полная зачистка сильно работу ускорила.

Когда то писал, не могу поиском найти, благо скопировал. Без переустановки винды.
Текст:
Первое что нужно сделать (если это ещё не сделано), поставить утилиту для чистки мусора в операционной системе, к примеру ccleaner (желательно последней версии с последними обновлениями). С помощью неё можно 2-мя кликами вычистить всё ненужное из виндовс и приложений, всё что тормозит пк: временные файлы браузеров и системы, буфер обмена, дампы памяти, отчёты об ошибках, журналы посещений, если нужно куки, списки введённых адресов, разный кэш, логи и многое другое (выставляем нужные галочки в программе)...
Далее, с помощью этой же проги, ищем, исправляем и чистим проблемы в реестре (если нужно сохраняем файл восстановления, на всякий). Поможет избавится от ненужных расширений, старых библиотек dll и неверных путей, которые накапливаются в немалом количестве, особенно после установки и удаления программ.
Далее удаляем ненужные программы с автозагрузки (с этим осторожно). Перезагружаемся, пооткрывали проги, всё Ок, идём дальше.
Далее, удаляем старые неиспользующиеся программы, особенно всякие тулбары с яндекс, меил.ру и прочую нечисть, которая может автоматом прописываться.
Далее обновляем антивирус и запускаем полную проверку. Троян может сильно тормозить опр. процессы.
Далее чистим папку виндовс Prefetch (C:\Windows\Prefetch). Сносим нафик всё что там есть.
Далее чистим папки временных файлов (Media Cache, Media Cache Files) таких прог как After Effects и др. Освобождаем место на системном диске. У меня здесь накопилось за пару лет: C:\Users\\AppData\Roaming\Adobe\Common\Media Cache Files
после рендера 13770 файлов на 27 гигов (файлы .qtindex, .mpgindex, .pek, .cfa ).
Ну и просто старые, ненужные файлы, дубликаты (ccleaner v5.16.5551 может и это сделать).
Ну и корзину тоже не забыли почистить
Далее запускаем дефрагментацию дисков (даже если фрагментация меньше 5%). И шума от жёсткого поуменьшиться
И одно из самых эффективных мероприятий (на мой взгляд), которое заметно прибавляет быстродействия - это отключение графики и эффектов виндовс.
Также следим за температурами в системнике (проц, hdd) (HDDTemp, Everest). Чем жарче (от 40 град), тем медленнее и вреднее для диска. Не забываем сдувать пыль :)
Разгон проца, если что, пока тоже не отменяли.
Всё в сумме может дать хороший прирост быстродействия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3332
Откуда: Hannover/Москва
Это все правильно, но чистая установка рулит.
Изменения в работе кардинальная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 11 2017, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 7478
Igor_Br писал(а):
Это все правильно, но чистая установка рулит.
Ну да, если не влом переустанавливать всё заново


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2017, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3332
Откуда: Hannover/Москва
Не так и много, самое нудно, это часа два пока винда апдейты качает.
Я сделал бекапы чистой установки, на всякий....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2017, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 7478
Я про переустановку всех прог имел ввиду


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2017, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6483
DDCoral писал(а):
Я про переустановку всех прог имел ввиду

Вот это и напрягает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2017, 20:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 11 2008, 20:33
Сообщения: 7478
А поиск в сети и установка нужных и подходящих под версию плагинов для афтера, ваще жесть... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2018, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
Привет, друзья!

Что бы вы выбрали:

Lenovo IdeaPad Y700-17ISK

или

уцененный ASUS FX753VD-GC256T




:?:

Понятно, что ASUS пободрее зверь, но вот гарантия 3 месяца смущает (царапины - это фигня).
Для работы в графических программах. Играть - не играю.
Мб достаточно для работы и Lenovo?


Последний раз редактировалось Konstantin S. 10 04 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2018, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4639
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
MBP :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2018, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
aleksas.k писал(а):
MBP :!:
Нет, спасибо! :D
Я работаю в Кореле, Иллюстраторе, и 3ds max.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2018, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 08 2015, 23:38
Сообщения: 295
Konstantin S. писал(а):
aleksas.k писал(а):
MBP :!:
Нет, спасибо! :D
Я работаю в Кореле, Иллюстраторе, и 3ds max.
17" хватает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2018, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
Oktober64 писал(а):
17" хватает?
Я не всегда могу уловить сарказм, поэтому восприму данный вопрос всерьёз, серьезно же и отвечу: и 15" хватает.
Почему нет-то? Или обязательно второй дисплей?

upd Вот я валенок! Чувак, нет, я не работаю в трех программах одновременно))
Пойду спать. 2:50 ночи влияет на восприятие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 04 2018, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
В общем, выбрал Lenovo.
Походу последний был.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2018, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 04 2016, 14:30
Сообщения: 268
Konstantin S. писал(а):
В общем, выбрал Lenovo.
Походу последний был.

по опыту Lenovo оставляют приятное впечатление
свой на i5 (другая модель) вполне легко проапгрейдил до i7 и SSD+SSD
а вот от Asus неоднозначное впечатление. Последнее наше с ним общение закончилось закисшими петлями и в конце концов поломкой крышки. Ноут эксплуатировался практически ежедневно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2018, 05:21 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 7482
Откуда: Красноярск
Konstantin S. писал(а):
...
Я работаю в Кореле, Иллюстраторе, и 3ds max.


Как то всё это не серьёзно, ноутбуки для работы :?
Ты экономишь, что бы вел по круче купить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2018, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
Siberia, хотел ПК, но меня потом отговорили.
Ноутов хватает. В том числе для 3d моделирования.
Товарищ 3d-моделлер от ПК только монитор использует.
Смотря какой еще ПК или ноут. Есть предложения? Кидай.
Собственно, для этого тема и создана, думаю..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2018, 08:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
Виталий В. писал(а):
по опыту Lenovo оставляют приятное впечатление
свой на i5 (другая модель) вполне легко проапгрейдил до i7 и SSD+SSD
а вот от Asus неоднозначное впечатление. Последнее наше с ним общение закончилось закисшими петлями и в конце концов поломкой крышки. Ноут эксплуатировался практически ежедневно.
У самого Lenovo на i-5, но уже старенький, не хватает.
Вообще, от всех ноутов теперь нужно избавляться. А то обложился ими со всех сторон.
Один за год ни разу не открыл. Нужно вовремя пресекать захламление.

Качеством Lenovo доволен, да. С Asus не сталкивался, поэтому спросил.
HP еще всегда исправно у меня работали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2018, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 08 2015, 23:38
Сообщения: 295
Konstantin S. писал(а):
Oktober64 писал(а):
17" хватает?
Я не всегда могу уловить сарказм.
Не, я без сарказма. У меня много лет в роли домашнего и рабочего был HP с 15"+. Но он устарел и сломался почти одновременно. И как то так сложилось - собрал комп и купил монитор 27". Я можно сказать только жить начинаю. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 04 2018, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 04 2014, 20:27
Сообщения: 3871
Откуда: Стокосибирск → Рептилоидск-на-Марсе
Oktober64 писал(а):
И как то так сложилось - собрал комп и купил монитор 27". Я можно сказать только жить начинаю. :)
Ну как вариант взять как внешний дисплей.
Как у меня товарищ сделал.

Не знаю, пока не думал об этом.
Для своих задач справлялся до сих пор на том, что есть.

У меня еще проблема, что в эту квартиру влез рабочий стол всего в 2 метра. Пока придется довольствоваться тем, что есть.
А т.к. параллельно нужно рисовать эскизы, постоянно все заставлено баночками, красками, карандашами, кистями, листами ватмана и прочей атрибутикой, то ставить такой монитор по факту некуда. И это я еще молчу про рядом стоящие икеевские полки-стеллаж, которые не спасают от ситуации.

А можно на твой монитор ссылочку?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1854 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB