КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 25 05 2018, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 13:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4665
Откуда: Крокозия
макбук про вполне уверенно жужжит на 8


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 11 2006, 22:35
Сообщения: 351
Откуда: West Virginia, USA
Nickolay_K
Единственное что у меня не так как у тебя - ССД, они у меня стоят под систему и на десктопе и на макбуке про. Но и до их покупки тормозов не замечал, с ними конечно все еще веселее работает. Инвестиции в ССД на данный момент принесут самый большой прирост произ-ти на любом компьютере.

Ну что, как с 8ГБ, лучше?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 02 2009, 16:59
Сообщения: 1385
Откуда: Украина
Artem писал(а):
Nickolay_K
Единственное что у меня не так как у тебя - ССД, они у меня стоят под систему и на десктопе и на макбуке про...

ССД вместо жесткового диска? или одновременно?

Artem писал(а):
Ну что, как с 8ГБ, лучше?

поставил. пока попробовал обработать только пару фото. разница в скорости заметна сразу. вообщем пока тормозов нет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 11 2006, 22:35
Сообщения: 351
Откуда: West Virginia, USA
Nickolay_K писал(а):
ССД вместо жесткового диска? или одновременно?

В десктопе у меня 5 винтов для хранения + ссд под систему
В макбуке - один большой ССД. Забыл что такое тормоза при загрузке ОСи и запуске приложений (и очевидно это спасает меня от тормозов в ФШ с которыми столкнулся ты, ибо у меня всего 4ГБ, но все просто очень быстро). Макбук грузится меньше 9 сек (с нуля), десктоп еще быстрее. ФШ запускает на холодную 3.5сек на ноуте, опять же на десктопе еще быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 02 2009, 16:59
Сообщения: 1385
Откуда: Украина
Artem писал(а):
В макбуке - один большой ССД.

насколько большой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 11 2006, 22:35
Сообщения: 351
Откуда: West Virginia, USA
Nickolay_K писал(а):
Artem писал(а):
В макбуке - один большой ССД.

насколько большой?

256GB (хотя 128 хватило бы) - за глаза для ноута, все равно основной архив на десктопе и на внешних винтах лежит, а для работы системы вообще 60 гигового ссд хватит и еще останется гигов 20. На десктопе так и сделал - поставил быстрый 60ГБ ссд, на него систему, а весь архив держу на обычных винтах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 02 2009, 16:59
Сообщения: 1385
Откуда: Украина
Artem писал(а):
256GB (хотя 128 хватило бы) - за глаза для ноута, все равно основной архив на десктопе и на внешних винтах лежит, а для работы системы вообще 60 гигового ссд хватит и еще останется гигов 20. На десктопе так и сделал - поставил быстрый 60ГБ ссд, на него систему, а весь архив держу на обычных винтах.

у меня так не получится. я Мак бук использую как основной комп с внешним монитором. хотя архив храню на отделный внешних жестких дисках


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 11 2006, 22:35
Сообщения: 351
Откуда: West Virginia, USA
Nickolay_K писал(а):
у меня так не получится. я Мак бук использую как основной комп с внешним монитором. хотя архив храню на отделный внешних жестких дисках

Все может получится - было бы желание. Можно поставить небольшой ССД на 128ГБ в макбук под систему и где-то минимум 80 ГБ у тебя на нем останутся свободными. Заливай туда файлы которые будешь обрабатывать и работай - я не думаю что ты по 80 гигов за раз обрабатываешь (например для меня 15-20 файлов это предел - если не пакетная обработка). Обработал фото - вернул на внешние винты. Вообще у меня на моем ссд на ноуте гигов 150-180 постоянно свободные. Так что, имхо, очень работоспособный вариант. Но когда попробуешь скорость ссд - обратно дороги не будет. :D Игла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 02 2009, 16:59
Сообщения: 1385
Откуда: Украина
звучит заманчиво


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 05 2008, 13:34
Сообщения: 176
Откуда: Минск
скажите, а есть смысл заморачиваться с Hi-Res Antiglare Widescreen Display ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 11 2006, 22:35
Сообщения: 351
Откуда: West Virginia, USA
spv писал(а):
скажите, а есть смысл заморачиваться с Hi-Res Antiglare Widescreen Display ?

есть. если отойти от банальных недостатков глянцевых дисплеев - бликов, зеркальности и тд, то основной для меня недостаток при обработке фотографий - более сочные цвета на глянце. Фотография на нем выглядет лучше чем будет выглядеть на других мониторах - отсюда, возникает возможность неверной цветокоррекции. много раз такое замечал.
И потому у меня антиглер на МБП. Как плюс, с антиглером получаешь большее разрешение дисплея.

С другой стороны, если МБП подключать к внешнему монитору и не обрабатывать фото на его собственном дисплее - то в принципе разницы никакой, кроме бликов и зеркальности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 05 08 2011, 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 05 2008, 13:34
Сообщения: 176
Откуда: Минск
Artem
спс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 10 2011, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 06 2008, 12:49
Сообщения: 2827
Artem писал(а):
Nickolay_K писал(а):
ССД вместо жесткового диска? или одновременно?

В десктопе у меня 5 винтов для хранения + ссд под систему
В макбуке - один большой ССД.

Задумался тоже про МБП.
Подскажите, можно ли вместо оптического привода в него впихнуть SSD, чтоб было 2 винта- SSD на систему, а обычный- для всего остального?

И еще. Насколько я понял, разница между
http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... ebook.html
и
http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... ebook.html
заключается в объеме винта и в видеокарте (во втором варианте видюха гораздо большая по объему).
Будет ли существенная разница между этими моделями при работе в Фотошопе и с видео?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 05:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 11 2005, 10:51
Сообщения: 1955
Откуда: Новосибирск
Начал освоение МакБукПро. (MC723RS/A, 15")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2176
Откуда: Stockcity
круто, экран не мал для освоения?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 10:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
у меня 13,3 дюйма и то нормально, в макос 17,2 есть несколько фишек для комфортной работы на маленьких экранах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 11 2005, 10:51
Сообщения: 1955
Откуда: Новосибирск
nixite писал(а):
круто, экран не мал для освоения?

Ну, я пока привыкаю, осматриваюсь... :)
Прикольная вещь. Но я сразу ложечку дегтю (в том числе в связи с размером экрана): Пошел в специализированный отдел в RoyalPark - re:Store магазинчик эппловый такой у нас есть - хотел купить переходник thunderbolt <-> HDMI, чтобы к 24-дюймовому монитору подключить. А нету! И бывают редко (по словам продавца). А сразу на борту HDMI предусмотреть? :evil:
Редиски.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4576
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
зато в тундере и VGA и HDMI и DVI, нужны только переходники
не знаю как у вас там но у нас есть любые переходники в крупных магазинах электроники


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 18 11 2011, 11:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4665
Откуда: Крокозия
nixite писал(а):
круто, экран не мал для освоения?

15 - это как раз трэвел вариант
17 - по-моему великоват для поездок.
А дома можно и нормальный монитор поцепить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маководы на форуме есть?
СообщениеДобавлено: 06 01 2012, 02:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 02 2009, 03:56
Сообщения: 1488
Откуда: Kiev
Уже спрашивал в теме про С1, спрошу ещё здесь ( простите, с утра нужно в магазин за девайсом )...

Народ, кто юзал новую С1 6.3. на Mac OS Lion ? Собираюсь брать Mac Mini (Apple Mac Mini (MC816RS/A) Intel Core i5 (2,5 ГГц) / RAM 4 ГБ DDR3-1333 / HDD 500 ГБ / AMD Radeon HD 6330M / LAN / память до 8ГБ докину ). Почитал на ру трекере... жалуется народ что жутко тормозит. Цитирую: - Машина у меня i7, 6gb, ПЕЧ295 мало чтоль? Тогда как это чудо на макбуке вообще запускается? К тому же пробовал делал рамдрайв, один хер - виснет.
Оф.сайт говорит: Apple® Macintosh® Minimum Requirements
• Intel-based Mac
• 4 GB of RAM
• 10 GB of free hard disk space
• Mac OS X 10.7.1, 10.6.8, 10.5.8 or later
Может недоразумение какое ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB