КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 27 05 2018, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 03:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Смотря что смотреть. ))
Все ж таки это монитор и точка у него примерно как у 27" монитора, 0.22мм, т.е. примерно 115 dpi. Так что придется соблюдать стандартное расстояние при работе с софтом. А это все в пределах одного метра максимум.
И вот тут начнутся проблемы, поскольку матрица у Philips BDM4065UC не IPS, а VA. Означает это, что сидя на расстоянии до 1 метра, мы получаем искажение цветов на большей части экрана, кроме центральной. Поэтому нужно загодя позаботиться о приобретении кресла на колесиках, чтоб отъезжать для оценки картинки на правильное расстояние, указанное grdenis'ом.

Кстати, по имеющимся сведениям, у BDM4065UC совершенно жуткий градиент. Т.е. существует вероятность заполучить аппаратный бандинг.
Монитор, как по мне, производит довольно убогое впечатление. Seiki SM40UNP смотрится как-то посовременнее что ли. Да и на монитор больше похож, а не на телевизор как Philips BDM4065UC.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 13:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9277
Откуда: Лосиный Остров
купил Филипс, посмотрел пару минут с ноута, нет видеопровода нужного.
на монике нет DVI входа, но есть даже svga. на компе только dvi или mini sdmi
переходник dvi на svga совсем жопа?
изменений цвета не вижу, если только яркости с полуметра


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Разъем VGA как и DVI не поддерживает разрешение 3840х2160. Так что они бесполезны с данным монитором.
Что такое mini sdmi - это видимо mini HDMI? Тогда нужен переходник или кабель mini HDMI -> HDMI. Но учти, что через HDMI будет UHD с частотой только 30Гц.
А главное, что за видеокарта в компе, есть ли там поддержка вывода 4К?
В общем, надо ставить карту с DisplayPort, чтоб была частота 60Гц для разрешения 3840х2160. Или типа GTX 9*0, которые имеют HDMI с поддержкой 60Гц для 4К.


Последний раз редактировалось 4ami 31 07 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 14:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9277
Откуда: Лосиный Остров
nvidia geforce gtx 460
какую тогда лучше купить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Самая дешевая это GTX 960 или GTX 750 Ti, но там с частотами похуже - 30Гц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 31 07 2015, 14:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9277
Откуда: Лосиный Остров
комп надеюсь вытянет, i7-2600 3,4Ггц 16Гб

возьму такую https://market.yandex.ru/product/126757 ... ck=fr_same


pci express 3.0 встанет на маму p8p67 ws revolution?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 01 08 2015, 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Ок. Здесь она дешевле:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rds/275696
PCIe 3.0 обратно совместима с PCIe 2.0, так что видеокарта будет работать на любой материнской плате с PCIe 2.0.

==
На всякий случай посмотрел - все совместимо.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 01 08 2015, 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2552
Откуда: Пенза
или тут - http://vseinet.ru/product/1488276/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 01 08 2015, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
STRIX вроде как получше. Впрочем, я тоже ошибся. Надо ведь 4 GB памяти.
Ну это Павел пусть выбирает. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 08 08 2015, 22:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9277
Откуда: Лосиный Остров
поставил карту, монитор, теперь 4к с ютуба не тормозит.
только экран уж больно блестючий, у меня матовый был.
размер букв поставил 125%


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 11 08 2015, 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Ну и замечательно. :)
Paha_L писал(а):
изменений цвета не вижу, если только яркости с полуметра
В реальных картинках, а тем более видео, обычно ничего не видно, если не знать на что смотреть.

Изменение света на VA-мониторах проверяется, скажем, так.
Изображение
Заливается весь дисплей темно-серым (R,G,B=28). Располагаемся по центру на расстоянии 50-80 см. Середина дисплея выглядит слегка темнее, чем края. Если сдвигаемся вправо-влево параллельно дисплею, то темноватая область так же сдвигается, оставаясь перпендикулярной глазу.

Изменение цвета.
Изображение
Например, заливаем весь дисплей темно-пурпуным (R=15,G=0,B=15). Проделываем все манипуляции, что и ранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 25 08 2015, 11:49 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9277
Откуда: Лосиный Остров
только монитор ничего не показывает при загрузке компа, вплоть до синего экрана винды с вводом пароля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 02 09 2015, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Не понял. Что случилось?

==
Кстати, о птичках. Точнее, о калибраторах.
Купил перед отпуском Datacolor Spyder5ELITE. Вполне приличный современный аппарат. Многое что есть, вплоть до rec.2020.
Возвратился только что, поэтому пока в процессе изучения-тестирования.

Изображение
http://spyder.datacolor.com/portfolio-v ... der5elite/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 02 09 2015, 14:36 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9277
Откуда: Лосиный Остров
про загрузке компа эта картинка не выходит на монитор
Изображение
с этой картинки монитор начинает показывать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 02 09 2015, 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Т.е. не отображается БИОС? А раньше с этим же монитором Philips все было так же? В смысле BIOS/POST не показывал?
С подключением через HDMI такое бывает.
А причин может быть много:
- кабель не тот
- кабель с переходником
- БП не тянет
- подключен еще один комп/(просто кабель) к монитору
- видеокарта не в том слоте стоит
- не в тот разъем воткнут кабель
- несовместимость комплектующих (напр. видеокарты с SSD)
и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 13 11 2015, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 09 2006, 22:35
Сообщения: 2160
Откуда: дерёвня
Кто-нибудь работает на 4К 27" мониторе с фото? - Возможно ли работать в интерфейсе лайтрума да фотошопа, увеличив надписи (помещаются ли надписи на кнопки)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 13 11 2015, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
В адобовских программах нет масштабирования интерфейса. Вот что видно на дисплее 27" в разрешении 3840х2160, Фотошоп в стандартном сером цвете (в темном хуже), Win 7. :)
В общем-то все разглядеть можно, но как на мой взгляд, то будет довольно напряжно при длительной работе.

Изображение

В Windows 10 должно сработать вот это:
Автор bbutcher

1. Откройте реестр.

Пройдите до раздела: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ SideBySide

Создайте там параметр (DWORD 32 бита): PreferExternalManifest, которому присвойте значение 1.


2. Создайте файл Photoshop.exe.manifest и поместите его в каталог фотошопа, где находится соответствующий exe-файл.

Содержимое файла должно быть таким (я брал за основу манифест-файл из Тотал Коммандера):

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity processorArchitecture="amd64" version="5.1.0.0" type="win32" name="photoshop.exe"/>
<description>Adobe Photoshop</description>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="asInvoker"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
<compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
<application>
<supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>
</application>
</compatibility>
<asmv3:application xmlns:asmv3="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<asmv3:windowsSettings xmlns="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings">
<ms_windowsSettings:dpiAware xmlns:ms_windowsSettings="http://schemas.microsoft.com/SMI/2005/WindowsSettings" >false</ms_windowsSettings:dpiAware>
</asmv3:windowsSettings>
</asmv3:application>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="amd64"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 21 11 2015, 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 05 2008, 14:34
Сообщения: 2176
Откуда: Stockcity
4ami, не обсуждали вроде такой мониор - https://market.yandex.ru/product/12862668
какое мнение? вроде и 10бит и разрешение соответствует диагонали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 22 11 2015, 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Мне Benq 27" SW2700PT не встречался пока еще. Но есть охват Adobe RGB 99%. Есть 14 bits 3D LUT. Обещана Delta E≤2.
Есть интересный черно-белый режим B+W. Есть Color Temperature: 6500°K/ 5000°K/ 9300°K / User Mode.
Но главное, есть поканальная настройка Gain, гаммы от 1.6 до 2.6, Hue и Saturation по шести цветам (RGBCMY). Есть настройка уровня черного (0-10), к тому же в режимах Adobe RGB, sRGB, B+W и Photo.
Короче, весьма многообещающий 27" монитор на матрице AHVA (IPS) с разрешением 2560x1440.
http://benqimage.blob.core.windows.net/ ... ual-ru.pdf


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Какой монитор взять?
СообщениеДобавлено: 10 02 2016, 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 02 2016, 21:33
Сообщения: 2
Здравствуйте! У меня монитор Samsung SMB2230N. Как его можно (и нужно ли?) откалибровать для работы со стоками? Существует ли спец. програм. обеспечение или нужен калибратор? И достаточно ли просто калибровки от Window 7? Извиняюсь, наверное, за глупый вопрос, здесь такие вещи обсуждают, в которых я не понимаю. Я больше по фото, но очень нужно прояснить вопрос, чтобы посылать работы на стоки и не напороться на отказы.
Помогите, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB