КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ • Просмотр темы - Как использует стокер планшетный компьютер ?

КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 16 08 2018, 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Как использует стокер планшетный компьютер ?
1. Как дополнительный внешний монитор для камеры 30%  30%  [ 3 ]
2. Атрибутрованье файлов 10%  10%  [ 1 ]
3. Показать портфолио 30%  30%  [ 3 ]
4. Наброски, скетчи 20%  20%  [ 2 ]
5. Свой вариант 10%  10%  [ 1 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 12 2013, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
4ami писал(а):
Во-вторых, то что вы привели - это фейк.

там было написано 200 часов, это месяц ежедневной работы #-o
это можно было замоделить на таком уровне, текстуры подготовить и отредерить на таком же уровне (фотореализм имею ввиду)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2013, 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 06 2008, 12:49
Сообщения: 2827
pilipim писал(а):
в данном случае это живопись
Да. И если возможно так рисовать, то непонято в чем проблема сделать простейший схематичный набросок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2013, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
pilipim,
это не делается нажатием одной кнопки само собой. Но, если бы вы работали в Studio Artist, то сомнений у вас не возникло бы.
Ну и еще раз повторю, что это работа не только в SA, это тоже очевидно.

Я с давних пор, еще с 3-й версии (а это много лет назад), пристрастно люблю Studio Artist, особенно его возможности для видео. Сейчас он, конечно, уже не так привлекателен, но интересен безусловно. Там пахнет больше цветом, искусством, чем эффектами, техникой. Поэтому для интересующихся привожу ссылку.
Может кому-то из коллег по форуму SA понравится и он начнет обрабатывать свои видео в стиле Studio Artist. Американцы, я это знаю, всегда узнают характерные особенности этого пакета, которые он вносит в анимацию. Но, возможно, наши люди, с другой ментальностью, с другим видением смогут привнести что-то свое. А штатники, по-прежнему не равно дышащие к недавнему великому прошлому SA, ностальгически сопя, бросятся по стокам скупать ваши клипы. :)
http://synthetik.com/
Триал версия для Windows на
http://synthetik.com/studio-artist-trial/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2013, 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Vapi писал(а):
pilipim писал(а):
в данном случае это живопись
Да. И если возможно так рисовать, то непонято в чем проблема сделать простейший схематичный набросок.

точность попадания простейших линий, одну в другую
у пера самса при наклоне немного сбивается прицел, менее 1мм, так высаживает не возможность попасть с первого раза куда нужно, а тут рисовать нужно пипкой толщиной почти с палец

для черчения затачивается карандаш остро, тупым карандашом чертить крайне унылое занятие, погрешность в 0,5мм - 1мм уже ПОГРЕШНОСТЬ
рисовать ЖИВОПИСЬ можно мелком, мастахином, пальцем, жопой (буквально) выплескивать краску из ведра и растерать её о холст сиськами :lol:

Вот такого рода эскизы делаю я
Изображение
с трудом себе представляю как рисовать не острым стержнем, а фиговиной больше похожей на ластик карандашный, или вон той шваброй


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2013, 12:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 01 2007, 15:22
Сообщения: 3581
Откуда: USA, Москва
4ami писал(а):
pilipim,
Я с давних пор, еще с 3-й версии (а это много лет назад), пристрастно люблю Studio Artist, особенно его возможности для видео. Сейчас он, конечно, уже не так привлекателен, но интересен безусловно. Там пахнет больше цветом, искусством, чем эффектами, техникой. Поэтому для интересующихся привожу ссылку.
Может кому-то из коллег по форуму SA понравится и он начнет обрабатывать свои видео в стиле Studio Artist. Американцы, я это знаю, всегда узнают характерные особенности этого пакета, которые он вносит в анимацию. Но, возможно, наши люди, с другой ментальностью, с другим видением смогут привнести что-то свое. А штатники, по-прежнему не равно дышащие к недавнему великому прошлому SA, ностальгически сопя, бросятся по стокам скупать ваши клипы. :)
http://synthetik.com/
Триал версия для Windows на
http://synthetik.com/studio-artist-trial/


Спасибо, интересная штука. Сразу появилась одна идейка как ее применить. Но не тут-то было. Триал раскашивает один кадр красиво и все. Опция сохранить канвас не активна, поэтому посмотреть как будет выглядеть анимация не получается... Или лыжи не едут или я что-то не понимаю. А 300-400 баксов я как-то не готов выложить за кота в мешке..

Кстати, а почему он сейчас "уже не так привлекателен"? Появились аналоги?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2013, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Впечатляло то, что мог делать SA на маломощных машинах типа PowerMac G4 по сравнению с теперешними. Т.е. софт делался не пальцем как сейчас.
Ну и появилось много чего нового, это тоже так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2014, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3324
Откуда: Hannover/Москва
Скажите, а просматривать отснятое на планшете можно? Камеру подключить и не скачивая, на планшете пролистать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 05:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Igor_Br писал(а):
Скажите, а просматривать отснятое на планшете можно? Камеру подключить и не скачивая, на планшете пролистать?

если есть соответствующая поддержка у конкретной камеры
но как девайс должен скачивать фотки не скачивая их, это загадка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 05:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 6846
Откуда: Деревушка Стокеров
Igor_Br писал(а):
Скажите, а просматривать отснятое на планшете можно? Камеру подключить и не скачивая, на планшете пролистать?

Выше уже писали, что нет еще ни одного планшета с функцией видеозахвата. С HDMI полно, только на выход, а на вход нет. Так что только передавать физически на планшет файлы, например по wi-fi.
Хотя, может за последние месяцы чего появилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 04 2014, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3324
Откуда: Hannover/Москва
Спрошу по другому. Подключая камеру к ноуту по USB я могу пролистать фотографии на камере, а можно ли так же с планшета?
Cам и отвечу :) DSLR Controller просматривает отснятое на камере, проверил на Samsung S2 - ок, на S4 mini не заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2014, 05:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 11 2006, 14:48
Сообщения: 6846
Откуда: Деревушка Стокеров
Igor_Br писал(а):
DSLR Controller просматривает отснятое на камере

Вот оно что. Интересное решение. Посмотрел требования.
Цитата:
— Android устройство с поддержкой USB-хоста;
— Canon EOS DSLR
— USB хост / OTG / On-The-Go кабель для устройства, если устройство не имеет полноразмерного USB-разъема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2014, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3324
Откуда: Hannover/Москва
Кабель для телефона стоит 1-2 доллара на ебее, адаптер для таблетки асус заказал вчера за 6, недели через две из Гонконга привезут, отчитаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2014, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3324
Откуда: Hannover/Москва
Отчитываюсь. :) Полезная прога, работать с предметкой очень удобно, все на мониторе, полное управление и возможность просмотреть результат. Только одно но, у меня, через какое то время, прога перестала поджигать вспышки через элинхромовскую запускалку. Приходится ставить ее "на паузу" и снимать с кнопки. Пока не разобрался в чем причина.


Еще одно устройство обнаружилось - Triggertrap позволяет запускать камеру с телефона разными способами. http://triggertrap.com/products/trigger ... for-canon/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 07 2014, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6428
Откуда: Berlin <> Киев
Самый дешёвый способ и пока самый лучший. DSLRDashboard.
Имея два телефона можно и по WiFi.
Я этот проект то же поддерживаю.
Из планируемых функций.
Работа через инет. Выкачка RAW. Печать через сеть.
webdav, FTP, SAMBA.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 08 2014, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007, 12:19
Сообщения: 3324
Откуда: Hannover/Москва
Попробовал DSLRDashboard с Марк2, понравилось, правда не понял как менять точку фокусировки и автофокус работать не захотел, но главное не работает запуск вспышек через скайпорт. Точно так же как и на DSLR Controller. Может это у меня глюк, не знаю, не с чем сравнить.

Ап. По поводу управления вспышками. После часа различных экспериментов выяснил, что DSLRDashboard признает только одну запускалку - Yongnuo Yn-622C, работает с ней нормально, хоть с системной вспышкой, хоть с другими. Если Yongnuo Yn-622C вешать на камеру, а уже на него вешать Elinchrome EL-Skyport то и элинхромовские вспышки работают. С Yongnuo RF-602RX тоже не работает. Все это как то связано с режимом ливвью Марк 2, программа вроде не виновата, при установке внешней вспышки или Yn-622C в режиме ливвью на дисплее появляется знак вспышки, без этого, видимо ни как.

ЗЫ AndrewB Хорошо бы разработчикам попробовать обойти эту проблему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Насчет софта для планшета, а именно о TVPaint, бета которого была недоступна.
Итак, спустя 16 месяцев практически закрытого от широкой публики бета-тестирования, TVPaint Développement объявил об выпуске официального релиза Android версии.
Можно попробовать триал для начала, так как цены традиционно для этой конторы весьма кусачие.
http://www.tvpaint.com/v2/content/artic ... /trial.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2014, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 02 2007, 14:06
Сообщения: 127
Откуда: кузбасс
Планшет на винде. В основном использую для перекидывания с флешек на внешний винт, USB3 на нем быстрый. При необходимости можно на заказной сьемке показать заказчику отснятый материал. А вообще делает всё то , что и положено старшим братьям. Фотошоп ставить не пробовал :D . Можно подцепить родную клаву BT и мыша BT, но на сьемку с собой их не таскаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2014, 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Доступна фри-версия знаменитого Painter от Corel для Андроида под названием Painter Mobile.
Пока, понятное дело, у софта есть некоторые проблемы, раз это фри. ))


https://play.google.com/store/apps/deta ... el.painter
http://www.painterartist.com/rw/product ... nting-app/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB