КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 22 10 2018, 03:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2579
Откуда: Пенза
Alllex писал(а):
У так называемого писюка масса ресурсов идет на всякую хрень типа антивирусов.
И толку с того что они в разы мощнее?


100%
очень авторитетное мнение. маки безгрешны и непоколебимы :smile: вирусы только на pc. охохо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 21:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4692
Откуда: Крокозия
_maxp_ писал(а):
100%
очень авторитетное мнение. маки безгрешны и непоколебимы :smile: вирусы только на pc. охохо

Имеете что-то возразить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 06:27
Сообщения: 1005
Откуда: Украина
А давайте лучше поговорим о том, кто круче: Nikon или Canon?
Утверждаю, что Nikon (у меня, кстати, Nikon!)
Есть возражения?
-------------------------------------------------------------------
P.S. Ветка, чувствую, не пошла. Предлагаю модераторам её удалить. Толку всё-равно, боюсь, не будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 01 2007, 14:10
Сообщения: 6428
Откуда: Berlin <> Киев
Knulp писал(а):
....


Лучше может кто поделиться опытом какой рендер по полной использует GPU.
В примерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Vapi писал(а):
pilipim писал(а):
Но что же можно заменить самостоятльно? Видео карту? НЕТ! Процессор? так и это не очевидно, дайте ссылку на информацию о возможности поменять проц. Осталась лишь оперативка и ссд, но ссд это под систему, и такой сойдет, чего его менять. А оперативной памяти сейчас обычно хватает, вот стоит 8гб и нигде не жмет.
Ну так я же выше на этой старнице вам отвечал, и ссылку давал:
http://www.macrumors.com/2013/12/31/teardown-of-new-mac-pro-reveals-surprising-amount-of-accessibility-circular-daugtherboard/

Вот про замену процессора:
http://www.macrumors.com/2014/01/03/mac-pro-cpu-upgradeability-confirmed-with-processor-swap/

не серьёзно это всё
проц если и можно поставит самому, что не гарантировано, то только переставить, второго слота нет, добавить не выйдет, БУ проц придется сбывать с большими потерями его стоимости, что нецелесообразно и никто не будет этого делать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
AndrewB писал(а):
Knulp писал(а):
....


Лучше может кто поделиться опытом какой рендер по полной использует GPU.
В примерах.

по полной это как? у меня октан, как я где то уже говорил, грузит карту по полной :smile:
после того как появилась возможность скручивать мощность, я стал её скручивать, ибо карта раскаляется и дико гудит (охлаждение родное) а так вроде терпимо и греется и гудит, время рендера на 5-10 мин больше


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2579
Откуда: Пенза
Alllex писал(а):
Имеете что-то возразить?


эта ветка - не лучшее место для рассуждений о защищенности, но, таки да, имею. :)
суждение о неуязвимости Маков - весьма примитивное. Mac OS, как и любая другая система (и unix-подобная тоже) - уязвима. то что под нее вирусов в разы и десятки раз меньше чем под Windows говорит только о том, что наличие ее на рынке персональных компьютеров в разы и десятки раз меньше чем другой системы.
при должной организации работы под Windows (работать под пользователем а не администратором, хотя бы. да хотя бы при пользовании интернетом) вероятность подцепить вирус не больше чем при пользовании Маком.
и давайте не будем обсуждать здесь эти вещи. пользуйтесь Маками, радуйтесь жизни. не надо только вердикты раздавать не вполне ориентируясь в сути вопроса. peace :newy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 06 2008, 12:49
Сообщения: 2827
pilipim писал(а):
не серьёзно это всё
проц если и можно поставит самому, что не гарантировано, то только переставить, второго слота нет, добавить не выйдет, БУ проц придется сбывать с большими потерями его стоимости, что нецелесообразно и никто не будет этого делать
Вы писали:
pilipim писал(а):
дайте ссылку на информацию о возможности поменять проц.
Я вам дал.
Почему-то это вас не удовлетворило, и уже вы какую-то ерунду говорите о том, что это не серьезно, и что нельзя добавить процессор. Куда вы его добавлять хотите, в мак про? Мало туда процессоров что-ли поставили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 23:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4692
Откуда: Крокозия
_maxp_ писал(а):
пользуйтесь Маками, радуйтесь жизни.

Пользуюсь и радуюсь а вы продолжайте писать. С нетерпением жду Ваших юмористических рассказов. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Vapi писал(а):
pilipim писал(а):
не серьёзно это всё
проц если и можно поставит самому, что не гарантировано, то только переставить, второго слота нет, добавить не выйдет, БУ проц придется сбывать с большими потерями его стоимости, что нецелесообразно и никто не будет этого делать
Вы писали:
pilipim писал(а):
дайте ссылку на информацию о возможности поменять проц.
Я вам дал.
Почему-то это вас не удовлетворило, и уже вы какую-то ерунду говорите о том, что это не серьезно, и что нельзя добавить процессор. Куда вы его добавлять хотите, в мак про? Мало туда процессоров что-ли поставили?

раньше было два гнезда, теперь одно, это означает необходимость замены одного процессора на другой, вместо простой добавки еще одного и удвоение исходной мощности. 12 ядер это два 6+6 вместо одного 12, т.е. доплата за удвоение составит 35000 вместо удвоения стоимости всей машины.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 23:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2579
Откуда: Пенза
Alllex писал(а):
_maxp_ писал(а):
пользуйтесь Маками, радуйтесь жизни.

Пользуюсь и радуюсь а вы продолжайте писать. С нетерпением жду Ваших юмористических рассказов. :smile:


Вы, когда поработаете в сфере защиты информации, пару лет, хотя бы, посмеемся тогда вместе :) а пока, ныряйте, лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 23:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4692
Откуда: Крокозия
_maxp_ писал(а):
Вы, когда поработаете в сфере защиты информации, пару лет...

"Стрелять из пушки по воробьям."
Я думаю понимаете к чему я.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 06 2008, 12:49
Сообщения: 2827
pilipim писал(а):
раньше было два гнезда, теперь одно, это означает необходимость замены одного процессора на другой, вместо простой добавки еще одного и удвоение исходной мощности. 12 ядер это два 6+6 вместо одного 12, т.е. доплата за удвоение составит 35000 вместо удвоения стоимости всей машины.
Я никак не пойму, зачем вы в мак про еще один процессор хотите добавить, и еще производите какие-то подсчеты стоимости. Без вас в Apple что-ли неправильно рассчитали сколько процессоров там надо?
Он и с одним процессором нефигово работает:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 05:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Vapi писал(а):
pilipim писал(а):
раньше было два гнезда, теперь одно, это означает необходимость замены одного процессора на другой, вместо простой добавки еще одного и удвоение исходной мощности. 12 ядер это два 6+6 вместо одного 12, т.е. доплата за удвоение составит 35000 вместо удвоения стоимости всей машины.
Я никак не пойму, зачем вы в мак про еще один процессор хотите добавить, и еще производите какие-то подсчеты стоимости. Без вас в Apple что-ли неправильно рассчитали сколько процессоров там надо?


раньше он там был и чем оправдывал приставку ПРО, сейчас его расширяемость по возможностям, ровна обычному ноутбуку: внутри корпуса можно добавить памяти, сменить один ссд на другой, и в теории можно поменять цп.

вывод, у мака больше нет профессиональной рабочей станции, которой был мак про


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 06:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 08 2006, 15:08
Сообщения: 2480
Откуда: Мещёра, Центр, болото N3
Alllex писал(а):
У так называемого писюка масса ресурсов идет на всякую хрень типа антивирусов.
И толку с того что они в разы мощнее?

Согласен с мнением, что эта реплика из категории "смешно". ;)
Для примера - время затраченное процем на разные проги за ~2 суток: http://pesow.net/F/time_proc_01.png
Как видно, антивир за это время потребил всего ~7 процессорных минут (время работы 1-го ядра), ~0.03% от всей мощности проца.
На вин-систему - ~60 проц.минут, ~0.2%
На всё отработавшее около 1 часа (прог, которые отработали и закрыты, в списке нет - рабочие инструменты, архиваторы, видео- и пр.) - ~2%, остальное время (~47 часов проц простаивал).

п.с. Моя реплика к тому, что прежде чем что-то заявлять, надо проверить. Ну или хотя бы использовать доверенные/проверенные источники, а не мифы широко гуляющие в инете.


Последний раз редактировалось Chushkin 09 01 2014, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 08:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Chushkin писал(а):
п.с. Моя реплика к тому, что прежде чем что-то заявлять, надо проверить. Ну или хотя бы использовать доверенные/проверенные источники, а не мифы широко гуляющие в инете.

тут дело не в мифах, а скорее субъективных ощущениях от работы в МакОС, она работает не так как винда и субъективно приятней + люди не перезагружают комп месяцами, у меня вот винда с железом как то криво работает, что сон для машины не применим, быстрее она выключается и включается заново, чем засыпает и просыпается, наверняка можно разобраться и отладить, но мне как ламеру было бы приятней работать на компе в котором это уже сделано на заводе и сделано хорошо.

А вот долбанный айтюнс устанавливал какой то процесс скрытый который выжирал почти все ресурсы, еле вычислил его, выдрал с корнем, выкинул долбанный айтюнс, айпад отдал жене ))) пока нет денег на большую панель, смотрим фильмы на галакси нот 10,1 скаченные торрентом без оглядки на форматы и разрешение. Просмотр же фильмов на айпаде доставлял кучу хлопот.
Сейчас ничего маковского на винде не стоит, ибо проги ужасные, возможно они так делают для винды специально, троллят :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 6483
Chushkin писал(а):
п.с. Моя реплика к тому, что прежде чем что-то заявлять, надо проверить. Ну или хотя бы использовать доверенные/проверенные источники, а не мифы широко гуляющие в инете.

Зачем фанатику какие-то факты?
Ему достаточно слепой веры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Ильин Сергей писал(а):
Chushkin писал(а):
п.с. Моя реплика к тому, что прежде чем что-то заявлять, надо проверить. Ну или хотя бы использовать доверенные/проверенные источники, а не мифы широко гуляющие в инете.

Зачем фанатику какие-то факты?
Ему достаточно слепой веры.

пора вычистить этот макосрачь из ветки

я бы вот с удовольствием перешел на компьютеры мак только потому что дизайн ХОРОШ, приятная вещь заслуживает переплаты по сравнению с аналогичной по мощности но не такой хорошей по внешним данным и интерфейсу, да вот воркфлоу не позволяет, ну нет там ни программ рабочих, и железяки не все поддерживаются, а к обсуждаемой турбинке еще и внешних довесок покупать придется, что вАААще всю малину портит


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 11:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4692
Откуда: Крокозия
Chushkin писал(а):
Моя реплика к тому, что прежде чем что-то заявлять, надо проверить.

Вы не отвлекайтесь - проверяйте. :smile: :smile: :smile:
Ильин Сергей писал(а):
Зачем фанатику какие-то факты?
Ему достаточно слепой веры.

Полностью поддерживаю - я фанатик комфорта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 06 2008, 12:49
Сообщения: 2827
Согласен с Alllex. Тут вопрос прежде всего в комфорте.
Понятно, что и на винде при надлежащем уровне подготовки, например нескольких лет в сфере безопасности данных, вполне можно хорошо и безопасно работать. Помню, тут один человек с гордостью говорил, что у него штук 20 компов на винде, ни один не подключен к Интернету и все замечательно работает :smile:

Только без этого уровня подготовки в 95% случаев получается какое-то мозготраханье- пляски с драйверами, антивирусы-файерволы, постоянно что-то отваливается-зависает-глючит, и большинство обычных пользователей переустанавливает систему с регулярностью от месяца до полугода.

На Маке же любой человек, независимо специалист он по безопасности, или чайник, включает комп и спокойно работает годами.
Вот и вся разница.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB