КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 22 10 2018, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Knulp писал(а):
в идеале всё то, что использует в работе 3D Max желательно размещать там же, где и сама программа - на диске С

откуда такое очаровательное заблуждение )
слышу в первый раз, и никогда такой глупости не делал, в смысле не держал ничего полезного и нужно на диске С кроме прог, и файла подкачки
даже бэкап максовский вытаскивал за пределы жесткого диска, а макс тот еще любитель глючить и ломаться, что приходилось иметь очень большой бэкап #-o


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 06:27
Сообщения: 1005
Откуда: Украина
Насчёт "глупости" - это к компании Autodesk обратитесь - они вам расскажут, почему все свои стандартные компоненты (jpg, bmp и пр.) на диск С каждый в свою собственную папочку инсталлируются. :wink:
А если серьёзно, то так, наверное, и должно быть (при условии, что места хватает) - и всегда знаешь, где лежит всё, и пути не теряются, и работает всё быстро. Понятно, что папку с фотошоповскими плагинами можно и на флэшке хранить, чтоб файл подкачки побольше сделать, и вообще все проги на диск D ставить, чтобы места на системнике побольше было. Ну, без сомнения - и так можно - никто не возражает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 13 02 2014, 14:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Knulp писал(а):
Насчёт "глупости" - это к компании Autodesk обратитесь - они вам расскажут, почему все свои стандартные компоненты (jpg, bmp и пр.) на диск С каждый в свою собственную папочку инсталлируются. :wink:
А если серьёзно, то так, наверное, и должно быть (при условии, что места хватает) - и всегда знаешь, где лежит всё, и пути не теряются, и работает всё быстро. Понятно, что папку с фотошоповскими плагинами можно и на флэшке хранить, чтоб файл подкачки побольше сделать, и вообще все проги на диск D ставить, чтобы места на системнике побольше было. Ну, без сомнения - и так можно - никто не возражает.

Работал с максимкой много лет, никак не могу понять о чем вы говорите. Просто не понимаю, в чем проблема с путями в максе #-o #-o #-o
хранить рабочие данные на системном диске, да еще ССД который, как бы совсем не комильфо, это даже любой не параноик вам скажет уверенно. [-X


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 06:27
Сообщения: 1005
Откуда: Украина
Подскажите, кто сталкивался с писком в блоке питания...
Ситуация следующая: когда материнка работает в штатном режиме (задействовано столько фаз питания, сколько необходимо на данное время), в момент кратковременной нагрузки (движение колёсиком мыши в 3D-Max-овском вьюпорте), блок питания издаёт кратковременный писк. Но когда переводишь материнку в режим усиленного питания (вне зависимости от нагрузки постоянно открыты все фазы) этот писк исчезает. На этом, собственно, и пришлось остановиться. Блок питания, кстати, заменил на другой (850 Вт) - характер звука изменился, но в принципе всё то же самое. Писк, понятно, не громкий, но на нервы действует страшно - никакая шумоизоляция звуки высокой частоты не гасит. Приходится постоянно держать материнку в режиме разгона - тогда тишина.
Подскажите, кто знаком с такой ситуацией, можно ли что-то сделать или плюнуть и эксплуатировать материнку в авторазгоне постоянно?

P.S. Компьютер получился очень тихим - при вентиляторах, которые штатно работают на средних оборотах, самый громкий звук - это HDD Seagate SV35. Но чтобы его услышать, нужно прикладывать ухо к корпусу и внимательно прислушиваться. В целом, включён комп или нет, можно определить только по лампочке на корпусе. Довольны жутко. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
это долбанный макс высасывает ресурсы видяхи даже на шевеление своего вьюпорта
импульсный скачок мощности у потребителя (в данном случае видеокарта, а может и проц, а может что нибудь на материнке) и доводит БП до истерики )))

можно посоветовать поменять 3Д пакет, на что нибудь кроме тры ды макса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
свежая бесплатная обновка
http://3dyuriki.com/2014/03/25/novaya-v ... 0%BC%D0%B8.
качать от сюда
http://www.blender.org/download/
можно не устанавливать даже
очень интересно, будет БП пищать от блендера?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 06:27
Сообщения: 1005
Откуда: Украина
pilipim писал(а):
это долбанный макс высасывает ресурсы видяхи даже на шевеление своего вьюпорта импульсный скачок мощности и доводит БП до истерики
Ну, так и есть. Пробовали три разных версии Макса - с небольшой разницей эффект один и тот же.
Пищит только в 3D-Max-е и только тогда, когда включён самый последний драйвер вьюпорта - Nitrous. В более простых режимах писки либо слабее, либо их вообще нет.
pilipim писал(а):
очень интересно, будет БП пищать от блендера?
Не удивлюсь, если не будет. Тестили машинку под самыми различными нагрузками - не пищит! При рендеринге и процом и картой - тишина. Но по закону подлости пищит только в той программе, под которую машина, собственно, и покупалась. Пищит только в момент кратковременных нагрузок, а именно - поворот колёсика мыши(!) во вьюпорте, блин! Понятно, что причина писка - 3D-Max с софтверной стороны, но в конечном итоге пищит-то не программа, а какой-то дроссель (или что-там) в блоке питания... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 03 2011, 22:23
Сообщения: 74
я такой писк успокоил клеем типа "момент". В блоке питания катушка индуктивности из толстой проволоки вылечилась очень просто. Залил её клеем и когда он загустел окончательно, через пару дней, писк больше не появлялся. Эти пару дней комп работал иногда попискивая :) теперь тишина


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
Knulp писал(а):
[Но по закону подлости пищит только в той программе, под которую машина, собственно, и покупалась

значит блендер будет летать как реактивный =)
если не секрет, чего вы такое в максе делаете?

на моей аватарке моделька, если бы я её попытал счастье сделать на моей старенькой машинке в максе... не, не, упоси боже


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 06:27
Сообщения: 1005
Откуда: Украина
Не секрет.
Я - ничего. Жена работать учится.
Вроде как дело пошло, но старое железо стало поперёк горла - решили вложиться...


Последний раз редактировалось Knulp 26 03 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер для 3D.
СообщениеДобавлено: 26 03 2014, 21:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 01 2007, 14:54
Сообщения: 1275
Откуда: Екатеринбург.
ну раз жена, значит макс )

не юзать режим нитроуса ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB