КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ • Просмотр темы - Компьютер для монтажа 4К для стоков

КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 18 08 2018, 21:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 01 2015, 01:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 01 2007, 15:22
Сообщения: 3581
Откуда: USA, Москва
С программами (шоп, лайтрум, афтер и тд) и их кэшем тока тока 256 впритык становится. Кроме того, чем выше емкомкость SSD, тем медленнее они изнашиваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2015, 01:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 12 2008, 13:30
Сообщения: 1900
Откуда: Волгоград
Konstantin Sutyagin писал(а):
С программами (шоп, лайтрум, афтер и тд) и их кэшем тока тока 256 впритык становится. Кроме того, чем выше емкомкость SSD, тем медленнее они изнашиваются.

Спасибо, Костя!
По видеокарте интересно твое мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2015, 02:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4620
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
по видюхе - ядра куда совсем не лишнее при видео обработке, так что только nvidia


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2015, 06:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 01 2007, 15:22
Сообщения: 3581
Откуда: USA, Москва
У nvidia есть CUDA, у AMD - OpenCL. В проследних версиях адобовских продуктов вроде уже неплохо стало с поддержкой OpenCL. Поэтому сказать однозначно не могу в пользу нвидиа или амд. Я когда выбирал, то взял AMD карточку - по сравнению с доступными комплектациями с нвидиа (у меня ноут для работы) стоила дешевле, при более высокой вычислительной мощности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2015, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 05 2010, 08:07
Сообщения: 2043
Блок питания маловат, не знаю как у вас в России, у нас (на Украине) очень часть от того, что пишут (Ватт), нужно отнимать 20%, тогда получаешь реальную мощность БП. И проц советую мощнее и оперативы больше.

P/S "Минимально необходимая мощность БП 750 Вт" это написано в описании к "твоей" видюхе


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2015, 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Выскажусь радикально.
Для обработки видео никаких особых преимуществ наличие CUDA (и тем более OpenCL) пока не создает. Так что на первое время хватит и встроенного Intel HD Graphics 4600, тем более, что встроенное может выдавать 4096х2303, то бишь, 16:9. Ну это если приспичит.
Потому я бы выкинул видеокарту (как самый дорогостоящий элемент) и, действительно, приобрел бы процессор помощнее, память и SSD побольше. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2015, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4620
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
без видюхи Davinci Resolve не запустится, по крайней мере на HD3000 HD4000


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2015, 23:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 01 2007, 15:22
Сообщения: 3581
Откуда: USA, Москва
Я его и с видюхой не запускаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2015, 00:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 4620
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
говорят очень удобная монтажка, грейдинг и конвертация из рав-видео и много чего еще


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2015, 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Гм. Мне к примеру, стремление BM делать из Resolve комбайн сильно не нравится.
Как там? - коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник... ))
Ну да, как понимаю, вообще-то kurga не выказывал намерений работать в Да Винчи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 01 2015, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 12 2010, 22:19
Сообщения: 1160
4ami писал(а):
Для обработки видео никаких особых преимуществ наличие CUDA (и тем более OpenCL) пока не создает

Тут я не соглашусь. У меня Kuda в премьере СС процентов на 20 прибавляет скорости при обсчете 4к роликов. видеокарта- 650Ti. Правда комп у меня довольно устаревший (АМД 6 ядер) оперативки - 16 гиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2015, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Насчет кодирования все верно. Но в данном конкретном случае, на мой взгляд, это не такой существенный аргумент как деньги. Тем более для стоковых коротких роликов. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2016, 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 01 2013, 22:37
Сообщения: 502
Совершенно не разбираюсь в железе :? Это нормальная комплектация на сегодня?
проц------------Intel Core i7-5820K, 6x 3.30GHz,
мать------------ASUS X99-A/USB 3.1, ATX, Sockel 2011-3
память---------32GB-Kit Kingston HyperX Predator, DDR4-2666
HDD------------Samsung SSD 850 EVO SATA 6Gb/s 1 TB
-----------------WD Red 6TB
видео-----------GTX970


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2016, 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 06 2009, 05:26
Сообщения: 265
Откуда: Russia-Thailand
trans961 Да, нормальная комплектация. Если на процессоре стоит хороший кулер, то не грех немного разогнать и будет вообще красота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 02 2016, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 01 2013, 22:37
Сообщения: 502
pzAxe писал(а):
trans961 Да, нормальная комплектация. Если на процессоре стоит хороший кулер, то не грех немного разогнать и будет вообще красота.

Водяное охлаждение имеется ввиду или не обязательно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2016, 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 06 2009, 05:26
Сообщения: 265
Откуда: Russia-Thailand
trans961 Не стоит заморачиваться с водяным охлаждением.

Второй год эксплуатирую процессор Intel® Core™ i7-5960X.
Штатная частота ядра 3.0GHz. Стабильно держит 4.5GHz (работаю на 4.4GHz)
Охлаждение Noctua NH-D15.
Выше 72C градусов под полной нагрузкой не разогревается и это в тропиках, где температура в помещении всегда выше 30C.
Я к тому, что вам можно взять кулер попроще, этот уж больно громоздкий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 02 2016, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 01 2013, 22:37
Сообщения: 502
pzAxe писал(а):
trans961 Не стоит заморачиваться с водяным охлаждением.Rhenj!
Штатная частота ядра 3.0GHz. Стабильно держит 4.5GHz (работаю на 4.4GHz)
.

Круто! Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2016, 02:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 01 2007, 15:22
Сообщения: 3581
Откуда: USA, Москва
pzAxe писал(а):
и это в тропиках, где температура в помещении всегда выше 30C.


Ого, неужели круглый год жара? А ночью? Я бы не знаю как работал, если бы дома всегда выше 30 было )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2016, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 06 2009, 05:26
Сообщения: 265
Откуда: Russia-Thailand
Ну, в некоторые месяцы и с помощью кондиционера можно получить 25 градусов и даже ниже.
Особенность местного климата - в любое время года и время суток 25-35 градусов. Летом, при этом, ещё и сыро.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 02 2016, 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
trans961,
на мой взгляд, на сегодняшний день комп на базе i7-6700K для видео несколько лучше указанного. По совокупности.

==
Samsung SSD 850 я бы взял PRO, а не EVO, но меньший по объему. У меня всего лишь 256GB, например.
Кстати, я еще использую для кэша, временных файлов и т.п. вещей связанных с видео, Samsung SSD 950 PRO MZ-VKV512. У него R/W 2500/1500 MB/sec.
http://www.samsung.com/global/business/ ... tions.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB