КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ • Просмотр темы - У кого какой ИБП (источник бесперебойного питания)?

КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 17 08 2018, 12:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Есть ИБП?
Да 50%  50%  [ 6 ]
Нет 50%  50%  [ 6 ]
Всего голосов : 12
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 21:09 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8620
Откуда: Питер
может у тебя стоит высокая чувствительность к перепадам (в настройках)? там можно задавать с какого момента при падении напряжения ИБП переключится на батарею.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 21:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9280
Откуда: Лосиный Остров
коробка с одной кнопкой, не знаю, где там менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2006, 18:15
Сообщения: 3937
Откуда: Москва
Сзади коробки глянь переключатели. В крайнем случае инструкцию посмотри ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 22:46 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8620
Откуда: Питер
да нет - я про программу (с диска что к ИБП прилагался) с кучей настроек... или 400-ка идет без управления через компьютер? она к компу по USB подключается? - если да - то должна быть программа для тонкой настройки функций ИБП в компьютере.

а все нашла сама - эта хрень только с 550 версии идет... тогда увы... :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 17:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9280
Откуда: Лосиный Остров
Paha_L писал(а):
Купил APC Back-UPS 400. За неделю уже несколько раз пикал и переключался на батарею. Вероятно электричество ему не понравилось.
Один раз допикался, что вырубился.
Короче, купил себе геморой.

если из розетки выдернуть, то спасает питание. а если в сети вырубился ток на долю секунды даже, не спасает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 18:06 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8620
Откуда: Питер
Paha_L писал(а):
если из розетки выдернуть, то спасает питание. а если в сети вырубился ток на долю секунды даже, не спасает.

в смысле? у меня иногда такое бывает - на секунду пропадает ток... лампочка на потолке подмигнула и дальше работает...
но комп не вырубается... ИБП начинает пищать, сообщает, что перешел на автономку, и секунды через 3-4 - обратно на сеть...
правда у меня 700-ка
или ты что-то иное имеешь ввиду под фразой "не спасает"...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 18:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9280
Откуда: Лосиный Остров
не спасает - это значит комп вырубается к едрене-фене, и ибп вырубается, надо ему на кнопочку нажать, чтобы он питание на комп подал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 18:22 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8620
Откуда: Питер
Paha_L писал(а):
не спасает - это значит комп вырубается к едрене-фене, и ибп вырубается, надо ему на кнопочку нажать, чтобы он питание на комп подал

странный у тебя ИБП.. хотя может 400-ка так себя ведет...
ибо повторяю - моя 700-ка абсолютно адекватно реагирует на секундные перепады в сети... и комп не вылетает... и ИБП прекрасно срабатывает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 03 2010, 20:34
Сообщения: 1111
Откуда: Новосибирск
Paha_L писал(а):
не спасает - это значит комп вырубается к едрене-фене, и ибп вырубается, надо ему на кнопочку нажать, чтобы он питание на комп подал


Или нагрузка неадекватная или АКБ дохлые. Но 400ВА современному компу с кучей винтов, переферии и большим моинком как бы маловато..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2011, 20:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 07 2005, 14:01
Сообщения: 9280
Откуда: Лосиный Остров
ну не должен он сразу вырубаться, должен хоть минуту потерпеть.
я же говорю, если из розетки выдернуть - тянет. а в реале - нет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 12 2011, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 02 2009, 21:37
Сообщения: 5010
Тогда нужен какой-нибудь смарт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2011, 12:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 09 2009, 18:29
Сообщения: 2175
Откуда: Барнаул; не путайте foter с footer
Markin писал(а):
Paha_L писал(а):
не спасает - это значит комп вырубается к едрене-фене, и ибп вырубается, надо ему на кнопочку нажать, чтобы он питание на комп подал


Или нагрузка неадекватная или АКБ дохлые. Но 400ВА современному компу с кучей винтов, переферии и большим моинком как бы маловато..

Как раз наоборот - современные компьютеры жрут меньше.
Ибо и греться стали меньше и шуметь стали меньше и экономия электроэнергии во всем мире идет и технологии стали позволять.
Тут вот замеры энергопотребления различных конфигураций, Вы удивитесь сколько нужно компьютеру для жизни:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
Статья старая - нужно сделать поправку на современные технологии.
Скажем TDP процессоров известен. Для большинства распространенных моделей процессоров - стало существенно меньше, чем тем монстры, что использованы в замерах на самых электрожрущих конфигурациях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2014, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 01 2014, 14:16
Сообщения: 2
Рабочая станция у меня подключена к PCM VGD-2000, а старая СХД к PCM SKP-2000A.
В принципе доволен и тем и тем ИБП. Работают ббез нареканий, достаточно тихие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB