КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Астигматизм и фотография
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 07:15 

недавно прошла обследование и выявили астигматизм -как это может повлиять на занятие фотографией, может быть это влияет что фотографии становятся нерезкими или еще что то? Пока это 0.5 диоптий, сказали что прийти месяца через 3-4 на повтороне обследование и может быть тогда надо будет выписать очки, чтобы в них смотреть телевизор и водить машину, а про фотографирование я вообще не спросила, просто очень удивилась-что у меня астигматизм.Почитала в инете пишут, что у многих бывает вродженный и это типа нормально.

Последний раз редактировалось Kingyo 15 07 2007, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 07:55 

0.5 не страшно - даже очки не нужны, не фиксируйся на этом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 07:56 

Не знаю, как астигматизм, а близорукость высокой степени мне особо не мешает: работаю 99% на автофокусе, мигнуло красным огоньком- значит в порядке. А монитор можно хоть с лупой рассматривать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 10:21 

Да, дело в том, что я точно не запомнила сколько диоптий или как там правильно, врач сказала, что давайте посмотрим что будет дальше, сказала что в повседневной жизни очки не нужны, а вот если водить машину то нужны, я просто подумала может это связано с тем, что в последнее время мне кажутся свои фотографии не резкими и еще глаз болит как бы когда сижу долго за компом-ухожу -через полчасика час глаз перестает болеть и только один именно тот что с астигматизмом.
А близорукости или дальнозоркости вроде бы нет зрение даже не единица а сказали что 1.5- я так удивилась, вроде бы у нас идеальное зрение это 1, но вдруг здесь система другая.
Вообщем думаю это серьезно или так пустяк?
А про очки -как же в них фотографировать -неудобно ведь наверное?
Задумалась именно потому что в последнее время как мне кажется у меня проблемы с резкостью на фотографиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 10:53 

у меня близорукость левый 2.75, правый 3. Уже 6 лет пользуюсь контактными линзами, никаких проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 17:44 

Близорукость или дальнозоркость-это немного другое, я так поняла что астигматизм, это когда что то вроде двоится в глазах, точнее в одном глазу как у меня...а раз в одном то зачем тогда очки...вообщем пройду еще одно обследование потом, а пока надо будет показать кому нибудь мои фотографии сырые-чтобы сказали в фокусе они или нет, просто недавно фотографировала модель и мне показалось что все фотографии получились как бы смазаными и я их почти все штук 100 удалила, подумала что модель быстро двигается или света было мало...а тут оказывается что возможно это проблема во мне :(
сегодня еще раз посмотрела свои фотографии и у меня такое впечатлении что на всех не хватает резкости-точнее на последних фотографиях, снятых в последний год.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2007, 18:25 

Kingyo писал(а):
Близорукость или дальнозоркость-это немного другое, я так поняла что астигматизм, это когда что то вроде двоится в глазах, точнее в одном глазу как у меня...а раз в одном то зачем тогда очки...вообщем пройду еще одно обследование потом, а пока надо будет показать кому нибудь мои фотографии сырые-чтобы сказали в фокусе они или нет, просто недавно фотографировала модель и мне показалось что все фотографии получились как бы смазаными и я их почти все штук 100 удалила, подумала что модель быстро двигается или света было мало...а тут оказывается что возможно это проблема во мне :(
сегодня еще раз посмотрела свои фотографии и у меня такое впечатлении что на всех не хватает резкости-точнее на последних фотографиях, снятых в последний год.

А ты что, в последний год неавтофокусными объективами щёлкала? Тогда конечно... А если автофокус - то он на твоё зрение внимания не обращает, главное зону фокуса туда куда надо навести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 01:52 

Автофокусными, но часто автофокус не срабатывает, поэтому я перехожу на мануал...вот поэтому и стала сомневаться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 01:52 

кушайте чернику, сейчас она как-раз в сезоне.... я серьезно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 02:24 

Забей! И снимай как раньше!
У меня -6 и астигматизм. Почти всю жизнь снимал вообще без автофокуса. Тока с приходом цифры перешел на АФ камеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 10:32 

iluxa писал(а):
Забей! И снимай как раньше!
У меня -6 и астигматизм. Почти всю жизнь снимал вообще без автофокуса. Тока с приходом цифры перешел на АФ камеры.

Только что хотела написать то же самое-слово в слово!Это у меня только правый глаз, а левый просто близорук -8 :smile: Я линзы носила, но потом мне надоело и теперь ношу очки и комилексов стало поменьше. Еще я с таким зрением безаварийно вожу машину 10 лет. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2007, 15:56 

Да пока буду снимать как и раньше -а через полгода посмотрю что будет и спрошу тогда как быть. Спасибо всем за ответы-советы :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]