alexander_s писал(а):
а вот история одной посылочки, отправленной через DHL(курьерская служба - не виновата, это наша тамошня такая)

посылка прибыла на тамошню 30го декабря... уже протухла небось ))))
но я - спокоен и радуюся жизни. почему? потому что знаааааю: никуда вы от меня не денетесь, еще месяц и пипец: за пицунду и на кукан!...
А вот продолжение дела по этой посылочк...
Вот ответ от DHL:
" 29 марта Вашему грузу был присвоен номер накладной, по которой он будет возвращен отправителю.
Документы находятся на рассмотрении в таможне РФ. Учитывая тот факт, что таможенные процедуры относятся к компетенции государственного таможенного органа, ускорить или повлиять на их решение не представляется возможным.
Согласно таможенному кодексу РФ процесс реэкспорта занимает от 3 недель до 3 месяцев... "
Т.е. еще три месяца российского геморроя "мэйд ин рашинтамошня".
Кто там таможней был доволен?
Стоит отметить, что общаюсь с DHL через московское представительство, хотя посылка в Питере. Почему так? У меня есть подозрение, что питерское отделение, пообщавший с пулковскгой тамошней, превращается в такой же загнивающий аппендикс.

А вот Москве - в DHL работают профессионалы, однозначно.
Oleg2d писал(а):
И ещё про Fedex - звонил в местное отделение, сказали что ограничение на стоимомть вложения - 100$, если больше то с таможней буду разбираться сам. Т.е. не 5000 р. а меньше.
я выяснял "откуда ноги растут"!
"что руководство компании(FedEx) в начале марта приняло следующее решение, что все грузы, со стоимостью свыше 75 долларов для пересылки в пунктах отправления не принимаются.
В случае если груз все-таки прибыл и стоимость свыше 75 долларов он автоматически возвращается отправителю. "
Информация предоставлена специалистом курьерской службы. Вам, как потребителю, такую информацию вряд ли сообщат, т.к. она противоречит таможенному законодательству.
Почему так сделано? Скорее всего FedEx пытается сделать максимально ускоренной прохождение посылок с минимальным тамошeнным геморроем.
А вот еще информация о нашей доблестной тамошне:
http://www.fontanka.ru/2010/04/02/139/Не ту страну назвали Гондурасом!

ЗЫ: 06 апреля - получил посылку от 6го декабря 2009 года. Причем принесли прямо по адресу... Видать стыдно...

ЗЗЫ: прошелся по трэкномерам... пипец какой-то ничерта не понимаю: посылка отправлена 27го фераля - ни слуху, ни духу. Посылка отправлена 27 марта - уже на таможне в Питере...
Не, ребятки ,конец света будет не в 2012 году ,он будет в этом...