КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 06 2010, 14:44 

dimol писал(а):
в Ченнаи климат тяжелый, не спорю. Но мы жару неплохо переносим.

Хотя с другой стороны, у нас в Беларуси не особо лучше, если вдуматься, особенно летом в городе.

Изображение

К стати, на счет Белоруси. Знаю несколько человек, которые из Москвы именно туда переехали, отойдя от дел. В Смоленске, как говорил ранее, одного знаю.
Нормальный климат. Экология хорошая(по крайней мере, в Смоленске. В Беларуси кое-где Чернобыль немного навредил, но не критично), продукты натуральные.

Там за меньшие деньги можно позволить себе более высокий уровень жизни, чем в Москве, и полностью отдаться любимому делу.

А вообще, как Вам такое овощное(без амбиций, без стремления к росту) существование? Довольны?

Или у Вас это временно?

И еще вопрос: если не секрет, вы с женой там?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 06 2010, 18:39 

pilipim писал(а):
Alexey Bykov писал(а):
...
А вообще, как Вам такое овощное(без амбиций, без стремления к росту) существование? Довольны?
...

Как можно называть овощем человека решившего жить для себя? Человек наконец то решил перестать быть бараном, и стать человеком, а его овощем обзывают...

Ну это же уже пройденный этап! По крайней мере, на Западе. Весь этот индивидуализм, жизнь для себе и пр - в моде там уже с середины 20 века. Ну и почти все ходят к психоаналитикам теперь, борются по всюкому со стрессами. Ни к чему хорошему все это "пожить для себя" не приводит. Тупое, бесцельное существование.

Вот случился у вас(никого конкретно не имею в виду) аппендицит, а врачи решили "перестать быть баранами" и пожить для себя. И так сколько угодно можно примеров привести.

Где-то когда-то хапнув, теперь человек может просто паразитически существовать.
И, в принципе, я не против. Мой вопрос: делает ли это счастливым? "Просто жить для себя " удовлетворяет человека или все таки этого мало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2010, 21:14 

Alexey Bykov писал(а):
Или у Вас это временно?

классно насмешили :smile: То, что я писал раньше, вы не читали, иначе эту откровенную чушь бы не написали.

Отвечу в обратном порядке:
Не секрет, с женой, она учится здесь в колледже, изучает индийский классический танец, музыку и йогу, поэтому мы сюда и приехали, и этим определялся и выбор города (а овощи в основном на Гоа греются).
Я же использую свое местоположение для того, чтобы путешествовать и фотографировать (думаю, вы не станете спорить с тем, что Индия предоставляет для этого возможности каких мало) - выше я писал, что за последний год я путешествовал около 2.5 месяцев, с одной стороны может показаться и не так много, но надо учесть, что сам переезд и обустройство заняли очень немало времени и стоили достаточно дорого, а поездки не бесплатные.

Мы здесь на 4 года, на длину ее обучения.

У меня амбиций и стремления к росту на десятерых хватит, работаю я сейчас больше, чем когда вкалывал программистом. Профессиональный рост есть, можете мне поверить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 13:23 

dimol писал(а):
Alexey Bykov писал(а):
Или у Вас это временно?

классно насмешили :smile: То, что я писал раньше, вы не читали, иначе эту откровенную чушь бы не написали.

Отвечу в обратном порядке:
Не секрет, с женой, она учится здесь в колледже, изучает индийский классический танец, музыку и йогу, поэтому мы сюда и приехали, и этим определялся и выбор города (а овощи в основном на Гоа греются).
Я же использую свое местоположение для того, чтобы путешествовать и фотографироватьМы здесь на 4 года, на длину ее обучения.

У меня амбиций и стремления к росту на десятерых хватит, работаю я сейчас больше, чем когда вкалывал программистом. Профессиональный рост есть, можете мне поверить.

Я думал, что вы тоже на Гоа. Меня именно этот вопрос интересовал. Дауншифтинг в чистом виде, так сказать. А когда ради образования, развития и тд - это уже совсем другое. Хорошее, но другое.

Спасибо, что ответили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2010, 14:29 
Модератор

Охренеть :) Йогов с бомжами сравнили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2012, 10:15 
Модератор

В Ведомостях статейка сегодня попалась :D

http://www.vedomosti.ru/career/news/157 ... het_v_ofis

Почему не каждый способен работать на себя
Быть свободным художником, не зависеть от корпоративных правил и штатного расписания хотят многие. Но практика показывает: часто фрилансеры, поработав на вольных хлебах, готовы вернуться в штат. Лишь бы их жизнь стала спокойнее и стабильнее

Мария Подцероб
Vedomosti.ru

28.03.2012

Молли Фриденберг долго работала редактором рубрики «Искусство» в одном американском еженедельнике. Но несколько лет назад ушла с работы, переехала в город Остин в Texace и занялась писательством. «Я устала работать на других и получать указания, что и когда я должна написать. Даже зарплата, льготы и обещания продвижения уже меня не соблазняли», — рассказывает женщина.

В Остине она начала писать внештатно сразу для нескольких компаний. Но вскоре ее стали утомлять бешеные темпы работы. К тому же ей было одиноко без коллег. После года нестабильных заработков и долгих часов работы дома в одиночку Фриденберг вновь вернулась на штатную работу: устроилась журналистом в ежедневную газету.

Две категории

Подобные примеры часты не только в Америке. Людей, которые могут долго работать на вольных хлебах, везде не так уж много, говорит Сергей Антропов, автор книги «Я — фрилансер, или Как навсегда уйти из офиса», основатель сайта kadrof.ru и фрилансер с 2002 г. Российский рынок фриланса начал формироваться лет пять-шесть назад, когда благодаря интернету люди получили возможность работать в удаленном доступе, объясняет Алексей Дружинин, основатель виртуальной школы фриланса и фрилансер с шестилетним стажем. Далее в формирование рынка внес свою лепту кризис 2008 г., когда из компаний выплеснулась армия оставшихся без работы специалистов, продолжает он. По его словам, фрилансеров можно разделить на две категории. Первая, малочисленная (всего 5%), — это независимые профессионалы: настоящие профи в своей области, у которых много заказов и они сами определяют условия сотрудничества с заказчиками. Вторая, соответственно, — все остальные.

Екатерина Лопухина, независимый карьерный коуч и психолог, проработала 12 лет в компании «Экопси консалтинг». В последние годы работы занимала руководящую должность, у нее в подчинении было 33 человека. «Я решилась уйти на вольные хлеба, потому что в какой-то момент поняла, что больше руковожу, чем занимаюсь любимой работой», — рассказывает она. В 2009 г. она открыла частную практику. «К этому моменту я проработала на рынке консалтинга уже 13-14 лет. У меня было много контактов, меня знали, и ко мне продолжали обращаться с заказами», — говорит она. Лопухина думает, что вернулась бы на штатную работу, только если бы нашлась организация, близкая по духу и устремлениям на рынке и способная принять ее собственные условия.

Вторая категория фрилансеров (а их подавляющее большинство — 95%) — это люди, оставшиеся без работы и пытающиеся заработать себе на хлеб, рассказывает Дружинин. Им приходится трудно, потому что у них нет ни бренда, ни связей, ни положения на рынке. Они каждый раз должны доказывать работодателю свой профессионализм. «Проблема в том, что только 5-7% компаний на российском рынке труда предлагают хорошие зарплаты и соцпакеты. Поэтому люди продолжают вести образ жизни фрилансеров», — говорит эксперт. Он считает, что, если бы работодатели предлагали лучшие условия труда, многие нынешние внештатники пошли бы работать в штат. «После кризиса многие компании начали предлагать работу на аутсорсе. Фрилансеров стало много, и конкуренция сильно выросла. Зарабатывать стало труднее», — говорит Ольга Подлесная, независимый PR-специалист, которая четыре года работала фрилансером, а теперь хочет вернуться на штатную работу.

Понять себя

Прежде чем отправиться в свободное плавание, нужно понять, сможете ли вы на самом деле работать фрилансером, предостерегает Лопухина. Первое, говорит она, — надо понять, способны ли вы себя продавать и готовы ли тратить силы на создание собственного бренда: «Здесь нужны навыки продаж и умение создавать и постоянно расширять сеть своих профессиональных контактов».

Второе — надо научиться самому организовывать время, распределять заказы, выкраивать время для отпуска и отдыха. «Иногда так и хочется, чтобы кто-то тобой покомандовал и поставил тебе определенные сроки работы», — шутит она.

«Я знаю фрилансеров, которым тяжело работать дома. Их это слишком расслабляет. Они специально снимают офис и всячески пытаются разделить рабочую и личную жизнь», — рассказывает Антропов.

Третье условие работы фрилансера — это жизнь без рабочего коллектива. «Но проблему общения можно решить, если участвовать в жизни профессионального сообщества, объединяться с другими фрилансерами для работы над заказами и активно налаживать связи в своей профессиональной среде», — говорит Лопухина.

Правила работы фрилансера кажутся на первый взгляд простыми. Но на практике выясняется, что многие работники не в состоянии их придерживаться, оказавшись в свободном плавании, рассказывает Дружинин. «Именно поэтому я решил создать виртуальную школу, где мы учим свободных художников быть человеком-компанией, т. е. уметь зарабатывать на жизнь абсолютно самостоятельно», — говорит он.

Став внештатником, вы должны пересмотреть ваши представления о доходе, налогах, тайм-менеджменте и пенсии, предупреждает Сара Горовитц, исполнительный директор союза фрилансеров в Нью-Йорке: «Это трудно».

Рекрутеры признают фрилансеров хорошими специалистами, но готовы порекомендовать их в штат работодателю, только если те согласны следовать корпоративной политике и подчиняться предложенному штатному расписанию, рассказывает Ирина Клюсова, территориальный директор отделений по подбору персонала Kelly Services. «И все же при прочих равных условиях для выполнения долгосрочной штатной работы наймут человека, который до этого работал в других компаниях. Сильного фрилансера скорее возьмут на краткосрочный проект. Да и это для России пока редкость», — говорит она.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2012, 10:34 
Site Admin

Aguus писал(а):
Третье условие работы фрилансера — это жизнь без рабочего коллектива. «Но проблему общения можно решить, если участвовать в жизни профессионального сообщества, объединяться с другими фрилансерами для работы над заказами и активно налаживать связи в своей профессиональной среде», — говорит Лопухина.
Чем мы здесь и занимаемся :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2012, 21:14 

Aguus писал(а):
Быть свободным художником, не зависеть от корпоративных правил и штатного расписания хотят многие. Но практика показывает: часто фрилансеры, поработав на вольных хлебах, готовы вернуться в штат. Лишь бы их жизнь стала спокойнее и стабильнее

+100

На реальных примерах нескольких моих знакомых, оставивших неплохие должности и зарплаты в Мск и ушедших на вольные хлеба, я вижу, что автор статьи полностью прав. Они сейчас почти все повозвращались опять на работу. Только, правда, уже не на те должности и зарплаты :( :( Во фрилансе работать приходилось реально много, чтобы зарабатывать, а стабильности, спокойствия нет никакого. Ну если квартиру на Ленинском не сдаешь, конечно))

К слову сказать, если работать на стоках, то чтобы нормально зарабатывать, надо трудиться столько же, а то и больше, чем на фирме. Нормальный такой рабочий день, только нет гарантии, что в конце месяца зарплата тебя обрадует :smile: :smile: :smile: . И вообще, никто не знает, что будет со стоками через несколько лет. Нет никаких гарантий, что через 3-5 лет, когда ты наработаешь приличное портфолио, цены не скатятся до "колобковских" на всех стоках. Тенденция ведь есть(

Вообще, в последнее время в сети все больше и больше статей появляется о возвращении из дауншифтинга, из фриланса и проч. к нормальной жизни. Наигрался народ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 03 2012, 22:31 

Рядом с Рублевкой писал(а):
Вообще, в последнее время в сети все больше и больше статей появляется о возвращении из дауншифтинга, из фриланса и проч. к нормальной жизни. Наигрался народ...

ну видимо по той же причине, почему года 2-3 назад не было недовольных планшетами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 09:44 

=D>
это из этой серии :smile:
Изображение

свобода - это не обязательно нос в шоколаде

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 09:58 
Модератор

Рядом с Рублевкой писал(а):
К слову сказать, если работать на стоках, то чтобы нормально зарабатывать, надо трудиться столько же, а то и больше, чем на фирме.

Ну не знаю, у кого как наверное. У меня все наоборот :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 15:13 

Наконец-то! Есть они, есть счастливчики, которым дается все легко и стоки в радость.
И это верно - от работы и кони дохнут. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 15:23 
Site Admin

Мне тоже стоки в радость! Третий год фриланс на 80%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 15:51 

4ami писал(а):
Наконец-то! Есть они, есть счастливчики, которым дается все легко и стоки в радость.
И это верно - от работы и кони дохнут. ))

Чёт какое-то туповатое представление о фриленсе. Везде, как на фирме так и в собственном деле нужно работать.
Бывают фирмы, где можно работать с прохладцей, и есть ленивые фрилэнсеры.
Но в обоих случаях действует одно правило, хочешь добится успеха- работай. На себя, правда, работается намного приятнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 03 2012, 16:46 
Site Admin

val_th писал(а):
На себя, правда, работается намного приятнее.
В этом одна из главных прелестей фрилансерства

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]