Gloomerique писал(а):
http://photo.net/casual-conversations-forum/00QSKAпрогнозы кагбе такие: на фоне развития прогресса, появления 11-мегапиксельных HD-видеокамер, закрытия кучи журналов, миграции сми и рекламы в интернет, назревает паника.
коммерческая фотография доживает последние дни. тучи фотографов остаются без работы. мэтры доедают последних лобстеров. середнячки уходят на стоки. стоки сдыхают от нехватки покупателей ......примерно такой сценарий рисуют на глубоком западе.
Честно говоря я не знаю досконально ситуацию в Москве, Питере, Киеве и тем более на западе.
Я хорошо знаю ситуацию в нашей не совсем провинции. Вы бы видели сколько толпа тащит пленки в минилабы,
цифровая мыльница не то чтобы круто но достойно, на зеркалку оборачиваются.
Очередей в студии конечно не стоит но хлопцы занятые в школах, садиках точно не последний лобстер кушают.
Буквально недавно беседовал с фотографом в студии, агитировал на стоки, в ответ:
- А зачем. Ты там фотку вылизываешь, на проверку отправляешь. Взяли, не взяли, купили или нет, а время то ушло.
А я снял на паспорт 6 шт на одном листе 10*15 за 30 грн - точно купят. Это слова ленивого фотографа но в чем то и есть смысл.
Еслибы он сидел без денег и заказов то с его опытом, техникой он бы задумался.
Так что все это паника и происки буржуазии, хотят конкурентов подавить морально
tristana писал(а):
короче на наш век должно хватить....

От и я так думаю и даже как мне кажется на много дольше