КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 06 2013, 12:33 

foter писал(а):
Была такая ситуация. Написал: зачем ты лишнее прислал. Продавец: в залог будущих долгосрочных взаимоотношений.

Вот я и говорю - похоже на мелкое вымогательство, впрочем я доволен, сегодня подарил тестерик другу, у него как раз сгорел, доставил ему радость :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2013, 13:13 

Yury писал(а):
Да нет у меня проблем, просто ситуация интересная - ...:)

Я уверен, что продавец просто ошибся: вы не обязаны оплачивать тот товар, который не покупали.
А если все это было сделано с корыстным умыслом со стороны продавца, то и вести себя нужно соответственно.
Быть принципиально честным - это похвально, но нельзя давать хитропопым узкоглазым играть на благородных чувствах порядочных людей.
Трэкномер был с отслеживанием? Думаю, что нет. Ну и как грицца: "давай, до свидания!" :smile:
А если будет официально давить, то все проще: "один товар я купил и получил, второй ты прислал ошибочно, он мне не нужен. пересылка обратно стоит столько-то, давай деньги, вышлю обратно. с уважением, твой пупсик". :smile:
(ключевые слова выделены)

Ну и про фидбэки продавцов. Не считал сколько, но десятка два-три продаванов не отписали мне, хотя все было чудесно.
Подозреваю что зависит от размера продавца - магазины с огромным товарооборотом чаще оставались немыми.
И мне было пофик. Хотя последний случай я дожал. Из принципа.

beerkoff писал(а):
Посылка из Японии идет через Владивосток. Офигеть! А как же Петрозаводск? :)

Была информация, что ПР вела переговоры с почтовыми операторами других стран об улучшении логистики с их стороны: т.е. не отсылать все посылки в столицу, а в ближайшие города с МПО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2013, 14:26 

alexander_s, вашу позицию понял, спасибо, все логично

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2013, 15:09 

Я б добавил, что сейчас тенденция у многих продавцов такая - ставят фидбэк сразу же после оплаты. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2013, 17:26 

думаю что тут нет тенденций: порядочный продавец доверят порядочному покупателю.
конечно продавец смотрит на ваш рейтинг и смело ставит позитив, если он высокий.(еще точно они смотрят - стоимость последних посылок, чем дороже, тем более доверяют покупателю)
ну, а что такое высокий - не знаю. может больше 100.
три последние покупки каждая дороже $300(сша, корея и китай) - никто из продавцов не поставил позитив сразу. все ждали когда я отпишусь. все три посылки отправлены ЕМС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2013, 14:18 

Ну в общем, да. Пригляделся - тенденция есть, но касается только недорогих вещей. Менее $50, по уточненным (моим естественно) данным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2013, 23:24 

согласен, что автоматический позитив фидбек выдается на совсем недорогие товары. на $50+ продаваны ждут доставки-реакции покупателя..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 06 2013, 00:11 

смотрят на ваши последние сделки.
что и вам, покупателям, рекомендую.
вот купил я последовательно два товара по 300+, а до этого фигня всякая макс 50 - никто из дорогих не поставил фидбэк.
и вот пришел этот товар, получил отзыв, купил за 180 и сразу +фидбэк... он еще денег не получил и товар не отослал, а сра-зу позитифф.
ваще это типа как покер... :lol: только ЧЕСТНЫЙ.

PS: хотя... есть и прецеденты. несколько раз брал фотокамеры. Никон, кстати. Только Никон. А это было по 700-900 баксов - сразу позитиффф. Но что там у меня было с баксовой кардиологией - не помню.

PS: кста, получил типашпийонские регистраторы - меня не посадили. :)
теперь думаю куда их пристроить. наф они мне...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2013, 06:49 

Шпионские это когда замаскированные под другие предметы. А это просто маленькие. За такое не посодют. :wink:
А на кой брать если наф?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 06 2013, 15:33 

Коллега купил лейку делюкс 6 на B&H через Polaris - привезли за 3 недели. Очень доволен.
Потыкал камеру минут 5 - объективчик знатный f/1.4-2.3
Жаль пульт ДУ не подключить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 06 2013, 10:56 

Ну вот, свершилось.
Обнаглевшие коррумпированные мерзавцы наконец-то заставят простых граждан платить налог на икру чиновнику.
Власти хотят обложить налогами интернет-торговлю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2013, 00:50 

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. КАК РАБОТАЕТ ПОЧТА В США?
Кстати, в Германии у нас так-же. Почтой отправляются абсолютно все документы и товары. Я каждый день получаю получаю чего нибудь. Доставка по всей Германии 1 день, иногда 2 но очень редко. Очень удобно :-)

http://californista.livejournal.com/5850.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2013, 23:00 

Да ладно! Тамошний абориген (sbdn101) не согласен - вон что пишет:
Почта в США на грани банкротства,субботнюю доставку скоро отменят в целях экономии.
Все счета,страховки и прочее оплачивается online и почта тут не причем.Впрочем,автор похоже кроме покупок на Амазоне понятия не имеет как пользоваться Инетом.
Для доставки товаров пользуются в основном UPS и FedEx,очень редко почтой.Можно продолжать,но времени нет.Автор из Калифорнии и меня это не удивляет.Самый дебильный штат после Монтаны

Это в том смысле, что Запад, тем более Дальний запад США, нам точно не поможет. ПР ничто не поможет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2013, 01:13 

4ami писал(а):
Да ладно! Тамошний абориген (sbdn101) не согласен - вон что пишет:
Почта в США на грани банкротства,субботнюю доставку скоро отменят в целях экономии.
Все счета,страховки и прочее оплачивается online и почта тут не причем.Впрочем,автор похоже кроме покупок на Амазоне понятия не имеет как пользоваться Инетом.
Для доставки товаров пользуются в основном UPS и FedEx,очень редко почтой.Можно продолжать,но времени нет.Автор из Калифорнии и меня это не удивляет.Самый дебильный штат после Монтаны

Это в том смысле, что Запад, тем более Дальний запад США, нам точно не поможет. ПР ничто не поможет. :)

да ладно! ну вот как раз я таким тамошним аборигенам, которые ещё и по-русски пишут как то не доверяю :-) уж очень часто любят такие спецы всё "очернить" ... я лучше статистику посмотрю, а то и нам в германии часто из россии пишут, как мы тут все неправильно живем и "загниваем" и что только в россии на всё есть "что-то", чему в мире "аналогов нет" .. бла бла бла ;-) порою смешно становится, когда по русскому телевидению в новостях каждый день сначала путина-медведева покажут где они что за день на руководили и потом достижения страны (сколково напирмер) плюс криминальные/дтп сводки :-) мама говорит, как при советском союзе :-) если у нас столько одних и тех же политиков в новостях будут показыватъ, так народ взбунтуется :-) на мой взгляд (моё личное частное мнение без навязывания) сплошная пропаганда: как у нас всё идёт к светлому будующеми и как на западе к "загниванию" ;-) Везде есть плюсы и минусы, но не надо нарошно очернять да и без фактов и это касается всех стран и народов, надо уважать другие мировозрения и может бытъ немножко удивлятся "особым" путям развития ;-)

ну ладно, это я немножко пыл выпустил, просто меня сегодня достала очередная проповедь таких вот "аборигенов" которые недавно только в германии и уже нас здесь всех "раскусили" и начинают просто всё грязью поливать ... извините, отвлекся

так вот, если судит по германии, то у нас тоже оплачивают почти все счета через интернет, НО счета сначала приходят через почту! это связано с Конфиденциальностью, так как Орган публичной власти доверяет почте, но не доверяет интернету ... Конечно счета от коммерческих фирм часто приходят уже и через интернет, но и тоже не всегда

я сейчас посмотрел статистику немецкой почты за 2011 год: в 2011 году было доставлено 6,6 миллиардов "деловых" писем и 1,2 миллиарда частных писем. Товарооборот на 2012 год 55,5 миллиардов Евро! На немецкой почте в 2012 году работали 424351 человека.

Для сравнения:
Товарооборот Американская почта на 2012 год 65,22 милиардов долларов, 546000 работников.
Товарооборот Почта России на 2011 год 120,7 миллиардов рублей(3 миллиарда евро), 312159 работников.

а теперь сравните территории и численность населения этих стран :-)

Вотс, может американская почта и на грани банкротства, но как то не верится. Да, согласен что золотые годы у почти любой страны почти идут к концу, но и "обанкротит" таких монстров под крышей государства никто не станет. Дадут "$помощь" и опять заработает, даже и с долгами как францзуская почта. Почта в цивилизованной стране нужна всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 06 2013, 12:44 

Serge Beck писал(а):
...Вотс, может американская почта и на грани банкротства, но как то не верится. Да, согласен что золотые годы у почти любой страны почти идут к концу, но и "обанкротит" таких монстров под крышей государства никто не станет. Дадут "$помощь" и опять заработает, даже и с долгами как францзуская почта. Почта в цивилизованной стране нужна всегда.

Вроде как в 2009-2010 году USPS заявила о проблемах и была на грани банкротства и об этом не писала только очень ленивая СМИ.
С того времени цены на услуги USPS выросли нуууу... на 30%-90%
Проблемы были и они были решены сокращением госслужащих и повышением цен за услуги.
И на этом прошу прекратить споры.

Ибо уровень качества услуг и страх потери рабочего места там значительно выше. И менталитет другой.

PS: А душевных уродов хватает везде - помню видео с камер безопасности, как служащий FedEx бросает коробку с телевизором за ограду дома.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]