fanfo писал(а):
Хотелось бы от южан узнать , какие особенности у местного населения ?
Я перед переездом начитался в интернетах про особый менталитет "кубанойдов", те жителей Кубани. Не понял толком, что в нем такого особого, но ехал на разведку с осторожностью. Что во время развед поездки, что во время жизни в Геленджике, так и не понял, что это за такой особый кубанский менталитет. Но это в Гел, в станицах и Краснодаре, наверно, все иначе.
Здесь половина(а может и больше) сами переехали недавно. Много в последнее время с ДВ приезжает после аварии в Японии. А так кто с Севера, кто с Урала, кто из центра - все со своими привычками. У меня соседка по площадке вообще из Финляндии, еле говорит по-русски) Тут все перемешано, но все спокойно, мирно, люди жизнью довольны, к другим терпимы.
А у коренных местных "менталитет" простой: летом жилье сдают, зимой пьют. Хотя тут и зимы то нет, да и пьют спокойно, по домам.
А...забыл еще, нац состав: 25% - греки, 20 - армяне(не хапуги московские, а нормальные "джигарханяны", с начала ХХ века живут), немного грузин, ну остальные кто откуда. Греки армяне тоже привносят в жизнь города свои нац черты. Мне они симпатичны. России(в плохом смысле этого слова, "рашки") здесь меньше.
Особенно убивают их имена. К зуб врачу ходил, зовут Джульета Гамлетовна - в семье по томику Шекспира имена выбирает наверно)) Везде в городе греческие фамилии: нотариус Попандопуло, в офис приходишь - менеджер Николаиди, в банке обслуживает девушка по имени Луция. Мэр вообще болгарин наполовину вроде бы, Хрестин фамилия. Вобщем чувстуется в городе греко-армянское влияние, и оно мне нравится. И гастарбайтеры на многих объектах не из Средней Азии, а из бывшей Югославии, на комплексе мэра работают строители из Македонии, к примеру. Около моего дома, пока строился, машины с болгарскими номерами постоянно стояли.