КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 03 2013, 20:17 

beerkoff писал(а):

Похоже в столицах о стране имеют весьма смутное представление. Наплодили всякие "географические общества", которые сочиняют такие же сказки как и их председатель.
Хотя, если продолжать воровать такими же темпами, то чем черт не шутит...

Больше нравится в канадских первоисточниках?
Вот с правительственного сайта
http://www.statcan.gc.ca/pub/12-581-x/2 ... ng.htm#t01

А географическое общество-то ЧТО у вас украло?
Надежду?
С такой злобой может и стоит жить в суровом климате?
А в Канаде все улыбаются... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 00:35 

fanfo писал(а):
Хотелось бы от южан узнать , какие особенности у местного населения ?

Я перед переездом начитался в интернетах про особый менталитет "кубанойдов", те жителей Кубани. Не понял толком, что в нем такого особого, но ехал на разведку с осторожностью. Что во время развед поездки, что во время жизни в Геленджике, так и не понял, что это за такой особый кубанский менталитет. Но это в Гел, в станицах и Краснодаре, наверно, все иначе.

Здесь половина(а может и больше) сами переехали недавно. Много в последнее время с ДВ приезжает после аварии в Японии. А так кто с Севера, кто с Урала, кто из центра - все со своими привычками. У меня соседка по площадке вообще из Финляндии, еле говорит по-русски) Тут все перемешано, но все спокойно, мирно, люди жизнью довольны, к другим терпимы.

А у коренных местных "менталитет" простой: летом жилье сдают, зимой пьют. Хотя тут и зимы то нет, да и пьют спокойно, по домам.

А...забыл еще, нац состав: 25% - греки, 20 - армяне(не хапуги московские, а нормальные "джигарханяны", с начала ХХ века живут), немного грузин, ну остальные кто откуда. Греки армяне тоже привносят в жизнь города свои нац черты. Мне они симпатичны. России(в плохом смысле этого слова, "рашки") здесь меньше.

Особенно убивают их имена. К зуб врачу ходил, зовут Джульета Гамлетовна - в семье по томику Шекспира имена выбирает наверно)) Везде в городе греческие фамилии: нотариус Попандопуло, в офис приходишь - менеджер Николаиди, в банке обслуживает девушка по имени Луция. Мэр вообще болгарин наполовину вроде бы, Хрестин фамилия. Вобщем чувстуется в городе греко-армянское влияние, и оно мне нравится. И гастарбайтеры на многих объектах не из Средней Азии, а из бывшей Югославии, на комплексе мэра работают строители из Македонии, к примеру. Около моего дома, пока строился, машины с болгарскими номерами постоянно стояли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 05:27 

Traveller, давайте-ка сбавим градус. По вашей ссылке от ГО написана откровенная глупость. Я ее прокомментировал. ГО сейчас сами знаете кто возглавляет. Какие задачи решает такое ГО не имею представления.
Не думаю, что людям здесь интересны выяснения отношений.
В 1939г. в деревне Н-ск проживало 404 тыс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 11:05 

Ну в плане геополитик Россия лучше выглядит всяких мелких государств, не в обиду там живущим. Ресурсы ,несмотря на воровство, огромные. А вот с мелочью , случись какая бодяга,церемонится не будут. 20 век в этом плане показателен. У Европа катится к исламизму, на Ближнем Востоке дикари торжествуют. У САСШ своих заморочек хватает, бремя
белого человека им тяжело дается. Хотя сразу оговорюсь , в цивильных странах уровень жизни будет еще долго высоким. Но бывает ведь когда ставится вопрос о просто выживании. Когда попадаешь в замес, лучше быть со своими.

Да и по стрессу Юрий правильно написал. Фиг знает, может понравится перезжать...рвану и дальше.Просто не забывайте, что еду не один с друзьями. Со многими больше 20 лет дружим.

Рядом с Рублевкой спасибо за конкретный ответ. Юрчелло также.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 12:20 

beerkoff писал(а):
Traveller, давайте-ка сбавим градус.

Вы думаете,что со мной спорите? [-X С давно доказанными наукой фактами
Цитата:
Зона умеренного (комфортного) климата (благоприятно для организма)
Ритмичная смена сезонных периодов, нормальная суточная светопериодичность.
Постоянное атмосферное давление воздуха в пределах нормы.
Умеренная температура воздуха летом (17—25°) и зимой (5—12°).
Низкая относительная влажность воздуха.
Маловетренная погода.
Малая облачность (обеспечивается достаточное облучение кожи ультрафиолетовыми лучами).
Слабо выраженные геомагнитные и гелиофизические возмущения.

Принимать это или нет,ставить под сомнение или называть глупостью - это ваш выбор..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 13:58 

Хорошо. Еще раз. Надеюсь, последний.
То что климат не безразличен для здоровья никто не отрицает. Но для продолжительности жизни это далеко не главная составляющая. Она определяется уровнем жизни со всеми сопутствующими (качество жизни). Важно иметь полноценный отдых и доступ к курортам. Северянин живущий в достатке и комфортно проводящий отпуск на море живет, все-таки, лучше папуаса который не знает холода.

То что Россия самая холодная страна известно всем. Но при этом большинство населения живет в умеренном и даже теплом климате. Про 9 миллионников за 55-й параллелью это сказки. 1,5 миллиона за полярным кругом возможно жили когда-то, но не сейчас (привет ребятам из ГО возможно выполняющим социальный заказ).
В конце-концов ни кого никуда не тянут за уши. Предки мои приехали в Сибирь добровольно и до революции жили весьма неплохо. Останутся ли дети не знаю. Зима здесь длинная и временами холодная, но никак не экстремальная как на севере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 14:33 

Traveller - у нас тема не про эмиграцию. :)
Просто интересно мнение людей живущих в других городах. Они изнутри знают больше. У меня отец жил заграницей по полгода, когда в ремонтах стояли. И много знакомых или служили или работали в очень экзотических местах. Они рассказывали знаешь несколько иную картину, чем пишут обычно на форумах эмигранты Или туристы.
Везде есть свои плюсы и минусы. И лучше их знать заранее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 16:40 

Полтора года назад немцы сделали по России вот такой демографический прогноз, если кто не читал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 16:52 

Ну конечно, мы все умрем. Хотя теперь пугалками нас не удивишь. ))

По теме. Несколько иллюстраций про Европу.
Комфортная жизнь европейца насчитывает всего-то лет тридцать. До этого большинство жило далеко не так сладко, как сейчас, а весьма даже бедно. Мой приятель-голландец, довольно успешный в свое время архитектор, заразившийся Россией и потому иногда слишком откровенный, до сих пор не любит про эти годы вспоминать, так как считает, что прежние времена запросто могут вернуться. Живет на склоне лет в коммуне, которые как грибы растут там в последнее время.
Моя учительница английского, коренная австриячка из Вены, уехала сама и увезла полдюжины родных в Австралию из-за "понаехавших". Настолько это стало нестерпимо даже по сравнению с массами азиатов на чужом далеком континенте.
Мои родственники, четверо детей немцев-профессоров Московского университета, высланных в Казахстан, уже как два десятилетия граждане Германии, так и не вросли в местную жизнь. Потеряли по их ощущениям все: родину, друзей, самоуважение и, главное, практически потеряли детей, из-за которых и переехали. У детей-то все хорошо, как можно догадаться.
Это о людях предпенсионного возраста.
С относительно молодыми, бывшими нашими, обычно особых проблем Там не бывает. Вернее, совсем не бывает. Все файн и жизнь бьет ключом. Но, помимо постоянного смайла на их лицах, есть еще одна черта, которая их объединяет - это всегда люди ограниченные. Причем, чем более человек интеллектуальней, тем сильнее это проявляется.

Так что рецепт прост. Кто опоздал быть молодым - давайдосвиданья. Старикам нигде не место. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 17:52 

Саша, я конечно уже надоел. Понимаю, что Н-ск не твой вариант, но не в плане какой-то рекламы, а так, для знакомства. А то скажешь, что мы тебе так ничего и не показали. :smile:
[video]http://vimeo.com/11115906[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 03 2013, 18:46 

Да не надоел . Спасибо Андрей. Ваш город мне нравится. Дети подрастут и до вас доедем. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 12:58 

Спасибо, beerkoff.
Очевидная мысль после просмотра - что есть ответ на главный вопрос фильма - какой он Новосибирск.
Наверное, в силу закона компенсации скучность города уравновешивается интересностью его жителей. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 14:03 

Пока я для себя поняла, что новосибирцам хорошо,и они никуда не мигрируют :D Вот только я туда точно не хочу- холодно

Про заграницу все понятно, но трудно.

А вот про Россию все же с чувством, толком, расстановкой только про Геленджик и прочитала. Неужто больше нет теплого места под солнцем ( а в идеале не на море- на реке, озере). Никого довольного с Кубани, Беларуси, Украины? ( Пардон, что я вас к России причисляю).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 14:42 

В Сибире, похоже сейчас весна замечательная :)
http://www.youtube.com/watch?v=GUjLfxEpMDY&feature=player_embedded

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2013, 14:57 

Oleona писал(а):
Никого довольного с Кубани

Ну Анатолий писал вроде. Белорусы на соседнем форуме. Я про страну березового сока тоже думал. Тем более на 40 % белорус.Но там свои тараканы.
Не знаю, а чего холода все боятся ? Нас напрягает больше маленькое лето. А вот был как-то декабрь без снега, все умирали. Грязь до чертиков надоела. Дни и так темные.
Нас лично с друзьями больше напрягла чехарда с губернаторами, к=х сами знаете кто назначает. Таких ворюг присылают...Область катится вниз. В депутатах откровенные бандиты и лабазники.
Инфраструктура сыплется. Из-за этого дикие тарифы ЖКХ. Плюс надо иметь одежду - для холодной зимы, для обычной зимы, для межсезонья, для обычного лета, для жаркого лета /ну и на курорт/. Заработки так себе. Мужики ездят на вахты по всем Северам за большими деньгами. Или в Подмосковье дома деревянные рубить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]