КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 191  След.

у меня на ebay рейтинг
0 5%  5%  [ 4 ]
1-10 7%  7%  [ 5 ]
10-50 26%  26%  [ 19 ]
50-100 14%  14%  [ 10 ]
100-200 8%  8%  [ 6 ]
200-500 10%  10%  [ 7 ]
500-1000 1%  1%  [ 1 ]
1000< 4%  4%  [ 3 ]
нет меня на ebay 25%  25%  [ 18 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 11 2013, 15:59 

Нормальный продавец, негативы то же вполне адекватные:)
Расслабитесь и ждите посылку, на 43-44й день с момента оплаты отколете клейм, если товар не придет.
За работу почты продавцы не отвечают.
Обманывать вас ему не выгодно.
Все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2013, 17:05 

Доброго времени суток
У меня такой вопрос-опрос для граждан РФ которые покупают что то на ибей и тыды
Сколько времени посылки держит таможня?
Спасибо большое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2013, 17:43 

alexander_s писал(а):
Напиши ему типа на мой страх и риск. Если согласен бояцца и рисковать. :)
Так то-то и оно, что не хочет отправлять. Заботу ж проявляет.
Как на такое можно обижаться и тем более лишать человека иллюзий, что мы, россияне, плохо соображаем в почтовых службах?
Да и хрен с ними, с аккумуляторами, раз такое дело :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2013, 19:15 

spv писал(а):
а что с ним не так?

Да продавец, как продавец, только вот где Гонконг, а где Сингапур? Я так понимаю, ваш продавец нажал кнопку на компе: типа, эй ребята из Сингапура, я продал ваш товар, давайте, высылайте. А тем спешить некуда, да и вообще на тот момент могло не быть товара. Так что товар придет наверное, но уже не скоро, раз так сложилось. Все ИМХО. Просто, если бы мне надо было срочно что-то получить, я бы не стал выбирать продавца из Гонконга, который высылает из Сингапура. Хотя далеко не факт, что мне повезло бы больше :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 11 2013, 19:58 

сейчас жду 2 посылки из Гонконга, но отправленные швейцарской почтой через Сингапур :smile:
видимо у них там несколько представительств разных почт, раньше сингапурские посылки приходили быстрее гонкогских - сейчас стало хуже :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2013, 00:15 

сомнений, что посылка придет у меня нет. продавец с высоким рейтингом. Но когда я с ним переписывался( перед покупкой) мне прозвучало в ответ:
You are welcome. We got your order. Your order will ship tomorrow. Hope you get it soon.
я правильно понимаю, что он обещал выслать завтра, а не только предоставить трекномер? проблема в том, что я на этот товар расчитывал, а после того, что товар отправлен через 18 дней, шансов нет :(
английским не владею. только через переводчик.
То Yury: откуда же мне знать кто и откуда будет отправлять посылку? это где то пишут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2013, 04:13 

spv писал(а):
откуда же мне знать кто и откуда будет отправлять посылку? это где то пишут?

А под лотами не было написано - from Hong Kong, from Singapore? Тогда фиг его знает. А вообще все эти отслеживания по трек-номеру порой такую фигню показывают, что может уже ваша посылка на подходе, хотя за белпочту не ручаюсь. Но с другой стороны последний мелкий пакет с дисплейчиком для телефона из Гонконга получил ... за 2 недели :shock: Но у продавца так и написано, что ну очень быстрая доставка. Вот умеют же некоторые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2013, 08:34 

makar писал(а):
Доброго времени суток
У меня такой вопрос-опрос для граждан РФ которые покупают что то на ибей и тыды
Сколько времени посылки держит таможня?
Спасибо большое

При обработке на входе - не знаю, наверное пока посылка не доедет до Новосиба и обратно в Москау... :smile:

Но...
Если посылка подвисла на неделю и более, то это призрак того, что ее рассматривают или рассмотрели и готовят или отправили письмо с приглашением на таможню поговорить о посылке.
Если задержки, то лучше подсуетиться и звонить на почту с вопро ом гиде мая пасылка?

А при возврате посылки, ежли кто откажется от ее получения - таможня может ее мариновать 4 месяца.
А потому что народ для них просто быдло. :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2013, 08:37 

spv писал(а):
....сомнений, что посылка придет у меня нет. продавец с высоким рейтингом. Но когда .....удет отправлять посылку? это где то пишут?

Вы что не читаете что я вам пишу? :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2013, 11:39 

Yury писал(а):
spv писал(а):
А под лотами не было написано - from Hong Kong, from Singapore?

написано:
Item location:Hong Kong, Hong Kong
alexander_s писал(а):
...Вы что не читаете что я вам пишу? ...

я внимательно читаю Ваши ответы. У меня небольшой опыт покупок, поэтому мнение более опытных товарищей для меня важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2013, 13:28 

Пока вывод один - через интернет надо покупать за полгода до того, причин этому много :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2013, 18:39 
Site Admin

Paha_L писал(а):
Paha_L писал(а):
уже послал брак обратно, 1042 рубля

Вам нужно отправить товар обратно с отслеживанием хода доставки. Необходимо ввести трекинг-номер в диспуте для подтверждения возврата товара. От цены товара 750 долларов необходимо подтверждение вручения продавцу.

Вы должны получить возмещение стоимости товара и доставки в течение 3-х дней с момента получения продацом возвращенного товара (eBay требует, чтобы покупатели оплачивали возврат товара, если только вы и продавец не пришли к другому соглашению).

что делать?
прод послал новый товар взамен бракованного, а ebay дал рефунд, причем по новой цене

это было Oct 04, 2013
что-то мне кажется, что прод ничего не посылал, и моноблок я никогда не получу.

второй случай, отправил бракованный трэкер взад, не принимал не посылал smsки, скорее всего даже в таком трэкере нет gps датчика , хотя в описании про gps написано.
прошел месяц, прод не отвечает, пришла ли посылка, рефунд не дает. срок выходил, эскалировал кейс, суппорт решил в пользу прода. не понял, в чем прикол.
похоже надо теперь раз в месяц спрашивать прода, пришла ли посылка ему.
здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo
пишется что выпущено таможней 8 октября и всё. там же должен весь путь отслеживаться до конца?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2013, 14:01 

Paha_L писал(а):
прошел месяц, прод не отвечает, пришла ли посылка, рефунд не дает. срок выходил, эскалировал кейс, суппорт решил в пользу прода. не понял, в чем прикол.
похоже надо теперь раз в месяц спрашивать прода, пришла ли посылка ему.
здесь пишется что выпущено таможней 8 октября и всё. там же должен весь путь отслеживаться до конца?

У меня тоже такое было при возврате: после экспорта трекинг прекратился. По-видимому, наши посылки у них при импорте превращаются в first class или что-то такое нетрекабельное. Может быть, в ПР заявление написать о розыске..
В моём случае продавец попался честный, и сам признался в получении, сделал рефанд. При проигранном кейсе всё зависит исключительно от сознательности продавца, вряд ли можно что-то по отношению к нему предпринять, кроме нервомотания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2013, 21:35 

Renewer писал(а):
У меня тоже такое было при возврате: после экспорта трекинг прекратился. По-видимому, наши посылки у них при импорте превращаются в first class или что-то такое нетрекабельное.

Скорей всего мы просто уже не видим, что делается за границей, дальше уже посылка трекается Китайской или другой почтой, но не российской. Единственное, что мы еще должны увидеть теоретически, это то, что посылка доставлена получателю, когда он ее заберет. Да, еще можно попробовать трекать через китайскую почту(если отправлено в китай), там она обязана быть видна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2013, 22:49 

покупатели мы все подкованные, а по продажам кто может проконсультировать? если я хочу продать на ebay скажем объектив, большой и тяжелый, worldwide, то какую следует выбирать доставку? сколько это будет стоить с треком и гарантией? ну ориентировочно, понятно, что все очень зависит. если я покупаю такое, например, то рассчитываю, что за $50-100 (грубо) будет быстрая доставка с треком. что из америцы, что из японии. а мне как продавцу что заявить? и где лучше почитать об этом?
спасибо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 191  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]