fanfo писал(а):
Рядом с Рублевкой - серьезная заявка. есть ссылочки , где можно посмотреть видео, фото геленджика ?
Пейзажей и проч красот Геленджика и окрестностей, думаю, полно в сети. Вот несколько фото с личного (эксклюзив!) мобильника. Просто улицы города, а что б скучно не было - с авто

Ну и несколько слов о минусах Гел в конце, а то как-то не честно получается…

Мерс - жене
себе - Хаммер
. Новенькие, без номеров.

В семье уважают только БМВ

А теперь о плохом…. Вот сел, собрался писать о минусах жизни в Гел, а и не пишется как бы. Думаю, все пытаюсь вспомнить, что плохого встречал сам или слышал от здесь живущих(не отдыхающих, это совсем другое, отдыхать я бы и сам в Гел не поехал, хотя…ближе к пенсии почему бы и нет) - и не вспоминается ничего. Брат, вот, младший, когда приехал в гости, сказал, что у Геленджика только один минус - то, что он достался России. Лучше, наверно, и не скажу. Все хорошо, только вот "совок" или, как сейчас говорят "рашка", чувствуется во всем. Этого не объяснить словами, это просто в атмосфере, в отношении между людьми. Кто был за границей(а это наверно все), понимают о чем я. Вот, пожалуй, и все. Но зато виз не надо, и проч заграничных проблем нет.
beerkoff писал(а):
Ребята, я смотрю, никто не интересуется вопросами трудоустройства на новом месте. Все фрилансеры?
Почти у всех свое дело: квартира в аренду, две квартиры в аренду)) магазинчик, два магазинчика)) такси и тд. + учителя, врачи, милиция, чиновники, персонал в гостиницах, продавцы и проч. Карьеру делать и зарабатывать деньги надо ехать в другие места, на курорт - для простой жизни и простых человеческих радостей в спокойном, безопасном городе с хорошей экологией. Некоторые готовы ради этого потерять в деньгах.
А на счет матриархата и проч особенностей кубанской жизни надо понимать, что Геленджик только географически относится к Кубани. А по жизни там все-все иначе. Местные и не осознают себя россиянами. В норме спросить у приеховшего из Москвы: как там в России и тд. Когда едут за пределы края, то говорят: еду в Россию.
А вот Кубань со всеми ее хуторами, станицами, матриархатами, кумовством и проч. я не воспринимаю вообще и не переехал бы туда ни за что. И вам не советую. Хотя, кому все это нравится, почему бы и нет…. там свой мир, отличный абсолютно от курортного.

+15 сегодня было. народ на пляже в волейбол играл