КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТОКОВЫЙ ФРИЛАНС
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 06:37 

Свадьбы и стоки слишком большая разница.
Предметку можно для каталогов снимать, рекламные фото.
или гламурные портфолио, кто на людях специализируется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 06:51 

Стоковый фриланс попроще и поинтересней, более показательный и понимаем чем допустим у программистов.
У самого программа продается, написал в свое время от безделия и скукоты на основной работе, сайт регистрация маленькая раскрутка, без затрат и вложения. Заработала она мне 25$ за 4 года. Заработала больше если бы была тема актуальная а с темой пролитеть все дело коту под хвост, потом написание, поддержка и т.д. и т.п.
Весной хотел открыть нормальный проект подтянуть команду и занятся разработкой софта, но во время набрел на фото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 06:57 
Имиджбанк LORI

есть еще одна сторона стокового фриланса - оборудование. Все время хочется "и еще вот это", причем сперва это необходимая техника, потом...

:) Приятель сейчас взял ипотеку - "Студию себе в той квартире сделаю"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 23:02 
Модератор

chaoss писал(а):
... то для 99% сток - не лучший выбор получения заработка такого размера. Зато много свободы и удовольствия, почему я этим и занимаюсь. :)

Есть такое понятие - призвание.
Кому-то дано фотать, кому-то программировать, кому-то таксовать, кому-то переводить, главное что бы работа в кайф была.
Честно говоря зажрались вы на своей планете Москва. У нас народ с радостью и таксует и программирует и переводит за сумму меньше 1000$, поэтому стоки оччень неплохим приработком выглядят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 23:14 
Модератор

А в Китае так вообще для многих и около сотни у.е. - хорошая зарплата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 23:22 
Модератор

chaoss писал(а):
А в Китае так вообще для многих и около сотни у.е. - хорошая зарплата.

100 не 100 а вот фоты на шатере индусы проверяют - если не ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 07:11 

Alllex писал(а):
Честно говоря зажрались вы на своей планете Москва. У нас народ с радостью и таксует и программирует и переводит за сумму меньше 1000$, поэтому стоки оччень неплохим приработком выглядят.

нельзя на доходы так однобоко смотреть. Есть ведь и сторона расходов. Где нибудь в Азии за 2000 в месяц можно жить припеваючи, а в крупных мегаполисах за эти деньги только квартира нормальная стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 07:40 

Elnur писал(а):
Где нибудь в Азии за 2000 в месяц можно жить припеваючи, а в крупных мегаполисах за эти деньги только квартира нормальная стоит.

Переселяться в Экву?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 08:17 

Безенчук писал(а):
Elnur писал(а):
Где нибудь в Азии за 2000 в месяц можно жить припеваючи, а в крупных мегаполисах за эти деньги только квартира нормальная стоит.

Переселяться в Экву?

ну кому что. Я предпочитаю жить в нормальном городе, даже если дорогом, зато зарабатывать хорошо. Когда зарабатываешь хорошо в дорогом городе, то всегда есть более дешевые места куда можно поехать. А когда живёшь в дешевом месте, то уезжать получается только в дорогие места :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 08:39 

Elnur писал(а):
[Я предпочитаю жить в нормальном городе, даже если дорогом, зато зарабатывать хорошо. Когда зарабатываешь хорошо в дорогом городе, то всегда есть более дешевые места куда можно поехать. А когда живёшь в дешевом месте, то уезжать получается только в дорогие места :D

Все верно, в большом дорогом городе можно и зарплату найти соответствующую, много зарабатываешь - много тратишь. Но т.к. тема о стоковом фрилансе - добавляется такая деталь - доходы фрилансера слабо зависят от места проживания, а определяются другими факторами. Есть, конечно, коррелирующие моменты - к примеру моделей в большом городе найти легче, фигню для фотанья предметки, но они не так существенны.
А как выше отметили, 2 куе в Лондоне, к примеру, и в Кито или Праге - две большие разницы.

ЗЫ 3Дшники и иллюстраторы вообще свободные птицы, кроме компа ничего не надо )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 09:22 
Модератор

Elnur писал(а):
Alllex писал(а):

нельзя на доходы так однобоко смотреть. Есть ведь и сторона расходов. Где нибудь в Азии за 2000 в месяц можно жить припеваючи, а в крупных мегаполисах за эти деньги только квартира нормальная стоит.

Да на них как ни смотри. Доходы - они и есть доходы. Не получается заработать столько сколько жизнь в конкретном месте требует денег - то или работу меняй или место проживания.
Мне честно говоря - непонятен кайф проживания в больших мегаполисах. Это жестокая необходимость по причине отстутствия нормальной транспортной системы и только. Жить хотелось бы в красивом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 09:38 

Alllex писал(а):
Мне честно говоря - непонятен кайф проживания в больших мегаполисах. Это жестокая необходимость по причине отстутствия нормальной транспортной системы и только. Жить хотелось бы в красивом месте.

а кайфа, вообщем-то нет. Просто хорошие зарплаты как правило в больших мегаполисах. В Лондоне, зарплаты выше чем по стране на 20-40%. В Москве, или у нас в Баку, разница в разы. А хорошая зарплата, как я уже писал выше, даёт сравнительные преимущества при путешествиях. Тут и в дорогой Лондон, или на Мальдивы, едешь и думаешь, что вроде не так всё и дорого, позволить можно. Мама с сестрой только вернулись с Лондона, и говорят тоже самое. Жить можно, а некоторые вещи даже дешевле.

Насчет красивого места согласен. Я 2.5 года проработал в Шотландии, и после этого понимаешь, почему сами англичане не любят работать в Лондоне, хотя все трудовые иммигранты именно туда и бегут. Все мои друзья, кто уехал работать в Лондон, теряют минимум полтора часа чтобы добраться до работы. 3 часа в день отдавать на это, для меня просто немыслимо. За 3 часа можно сделать кучу фото :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 15:25 

Elnur писал(а):
Безенчук писал(а):
Elnur писал(а):

Переселяться в Экву?

ну кому что. Я предпочитаю жить в нормальном городе, даже если дорогом, зато зарабатывать хорошо. Когда зарабатываешь хорошо в дорогом городе, то всегда есть более дешевые места куда можно поехать. А когда живёшь в дешевом месте, то уезжать получается только в дорогие места :D

По мне так лучше жить в дешевом и теплом местечке, а работать в мегаполисе. Живя во Вьетнаме работаю удаленно в Москве, а высвободившееся время, которое раньше тратила на стояние в московских пробках, теперь расходую на стоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 18:11 

В этом деле есть один большой бонус про который все забывают- СВОБОДА!
подписываюсь под этими золотыми словами СВОБОДА.
Когда работал - ориентиры были такие - ДЕНЬГИ, СЛАВА, ИЗВЕСТНОСТЬ
год назад "снесло крышу" - уволился с неплохой (и по деньгам и по другим выгодам) для наших краев работы. Причем тогда бросился в неизвестное - имел со стоков может баксов 100 в месяц....
Но - стал активнее и качественнее работать на стоки - появились: деньги, СВОБОДА. Сегодня захотел куда-нибудь поехать - завтра или послезавтра там...
Теперь ориентиры такие: СЕМЬЯ, ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И МИРА, ПУТЕШЕСТВИЯ.
Деньги уже не ориентир, а только инструмент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 18:15 

GoodOlga писал(а):

По мне так лучше жить в дешевом и теплом местечке, а работать в мегаполисе. Живя во Вьетнаме работаю удаленно в Москве, а высвободившееся время, которое раньше тратила на стояние в московских пробках, теперь расходую на стоки.

Так ведь удалённо можно и в Урюпинске работать... Не обязательно во Въетнам ехать... Я сначала вроде хотел за границу уматать ... а щас что-то поостыл:)) Думаю просто из Москвы свалить... (Дышать вообще нечем, хорошо ещё дождей много в этом году... )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]