КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.

А ТЫ СТАЛ СТОКОВЫМ ФРИЛАНСЕРОМ?!
ДА! 38%  38%  [ 158 ]
Нет и не собираюсь 16%  16%  [ 68 ]
Пока нет, но планирую 46%  46%  [ 195 ]
Всего голосов : 421
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоковый фриланс
СообщениеДобавлено: 26 11 2011, 00:31 

Фрилиберти рашн :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 12 2011, 02:30 

Nimblewit писал(а):
стремное это дело в кризис идти в стоковый фриланс.
А я вот уже и не знаю... Что касается украинских дизайнеров и фотографов, я, наверное, наоборот сказал бы - уже стрёмно не идти... Недавно наводил статистические справки - такая вот картина: сейчас в крупных областных городах Украины зарплата "среднестистического" дизайнера в 300 у.е. считается нормальной, 400 у.е - хорошей, 500 у.е. - отличной, а всё, что выше - просто мечта. Фотографам - не слаще. А хуже всего то, что у нас здесь эта ситуация и не думает исправляться - скорее наоборот - потихоньку меняется в худшую сторону. Я и сам ранее не советовал в связи с кризисом бросаться в это дело с головой, (да и сейчас не советую), но активно навалиться всем, кто раздумывает - смысл явно имеет. Если всё так и дальше, блин, будет идти, то можно будет серьёзно радоваться стоковым 200 у.е. потому как перспективы роста там, не смотря на конкуренцию, по-любому выше чем в каком-нибудь местном р/а. А с фотографами вообще "забавно" всё вышло - эти самые стоки у них же работу и отобрали. (Ну, это я про тех, кто со стоками не стал связываться). В данном случае кризис, получается, на сторону стокеров стал - те, кто раньше фото заказывал - сейчас не раздумывая покупают, и ничего их особенно не останавливает... Если уж монстры экономить не смущаются ("Судьба проданных изображений, Ваших и однофорумчан" - viewtopic.php?f=11&t=310&start=4120), то что о других говорить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2013, 07:49 
Site Admin

И чего я пять лет тянул с уходом во фриланс? ](*,)

Изображение
P.S. Картинка только по SS, IS, DT и FL, так что реальный график еще лучше :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2013, 12:22 

чтобы там не говорили, что рынок перенасыщен :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2013, 17:14 

Цитата:
не знаю... Что касается украинских дизайнеров и фотографов, я, наверное, наоборот сказал бы - уже стрёмно не идти... Недавно наводил статистические справки - такая вот картина: сейчас в крупных областных городах Украины зарплата "среднестистического" дизайнера в 300 у.е. считается нормальной, 400 у.е - хорошей, 500 у.е. - отличной, а всё, что выше - просто мечта. Фотографам - не слаще. А хуже всего то, что у нас здесь эта ситуация и не думает исправляться - скорее наоборот - потихоньку меняется в худшую сторону. Я и сам ранее не советовал в связи с кризисом бросаться в это дело с головой, (да и сейчас не советую), но активно навалиться всем, кто раздумывает - смысл явно имеет. Если всё так и дальше, блин, будет идти, то можно будет серьёзно радоваться стоковым 200 у.е. потому как перспективы роста там, не смотря на конкуренцию, по-любому выше чем в каком-нибудь местном р/а. А с фотографами вообще "забавно" всё вышло - эти самые стоки у них же работу и отобрали.

Фотографам, которые за деньги клиентов снимают, тоже не сладко, - клиенты от кризиса беднеют, но требования не уменьшают.. Тут либо по свадьбам бегать, либо деток только снимать.. И то чувствуешь себя как в рабстве, - нужно отснять, обработать.. - все ты им должен..и понимаешь что за день работы можешь заработать 200-300 грн.. или даже за пару дней (поиск клиентов - тоже работа), - то стоки - единственная реальная альтернатива.. на ту же коммуналку в студии уже заработаешь.. (хорошо еще, когда студия своя). Плюс если начать со стоков работать, а потом уже искать клиентов, - знаешь себе цену, - то ли взять хорошую модель пару часов поработать, и понимаешь, - что с клиентом заработаешь за это же время меньше, то это значит, что нужно увеличивать цену на свои услуги!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 01 2013, 18:50 

lenanet писал(а):
Цитата:
не знаю... Что касается украинских дизайнеров и фотографов, я, наверное, наоборот сказал бы - уже стрёмно не идти... Недавно наводил статистические справки - такая вот картина: сейчас в крупных областных городах Украины зарплата "среднестистического" дизайнера в 300 у.е. считается нормальной, 400 у.е - хорошей, 500 у.е. - отличной, а всё, что выше - просто мечта. Фотографам - не слаще. А хуже всего то, что у нас здесь эта ситуация и не думает исправляться - скорее наоборот - потихоньку меняется в худшую сторону. Я и сам ранее не советовал в связи с кризисом бросаться в это дело с головой, (да и сейчас не советую), но активно навалиться всем, кто раздумывает - смысл явно имеет. Если всё так и дальше, блин, будет идти, то можно будет серьёзно радоваться стоковым 200 у.е. потому как перспективы роста там, не смотря на конкуренцию, по-любому выше чем в каком-нибудь местном р/а. А с фотографами вообще "забавно" всё вышло - эти самые стоки у них же работу и отобрали.

Таки в Иркутске , я себя чуйствую Крезом :)
Могу , ковыряясь в носу выбирать - А чего бы мне поснимать?
И пощади свои , и запал есть............... А моделей, аки Королева, нету....
Вселенское равновесие.............

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 01 2013, 13:50 

По этому у меня яйца в трех корзинах. Самая увесистая - стоки. Сезонная - свадьбы. Ну на мелочь и бензин - заказы со стороны. Хотя со стороны уже бывают и жирные куски - от Академии Наук, московский РА, Мегафона. Раскрутка в инете - вещь клевая. Хотя у такого осьминожения есть и свои недостатки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 14:28 

tandemich писал(а):
У нас из Иркутска, уже года три-четыре народ мигрирует в Краснодар , и просто жить и бизнес делать - тяжко им, там на югах все ленивые по нашим меркам и образ жизни и тараканы в голове другие.

Поэтому люди из Краснодара переезжают в Италию :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 14:39 

Traveller писал(а):
tandemich писал(а):
У нас из Иркутска, уже года три-четыре народ мигрирует в Краснодар , и просто жить и бизнес делать - тяжко им, там на югах все ленивые по нашим меркам и образ жизни и тараканы в голове другие.

Поэтому люди из Краснодара переезжают в Италию :shock:

Тоже вариант :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Флуд про моделей
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 15:40 

я вот, где-то очень глубоко в душе, хочу переехать куда-нить южнее... чтоб и море рядом и жары несусветной не было... нравится Таганрог :D ... вернее географическое расположение города. И к Донбассу и к Крыму примерно одинаковые расстояния, а там у меня браться живут. Но уже есть чего терять... тут и работа достойная и сын пока ещё студент... но я все равно хочу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 17:03 

Я вот нынче простой безработный. У меня есть какой-нибудь юридически грамотный официальный статус ? Ил всем органам плевать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 19:18 

fanfo писал(а):
Я вот нынче простой безработный. У меня есть какой-нибудь юридически грамотный официальный статус ? Ил всем органам плевать...

В этой стране на всех плевать, независимо от статуса. Как вы ещё этого не поняли....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 22:42 

fanfo писал(а):

Аналогично с 2003 года.
Хоть бы одна сука поинтересовалась : мож жратва нужна?
Статус очень простой - ВРЕМЕННО БЕЗРАБОТНЫЙ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 22:44 

steamroller писал(а):
В этой стране на всех плевать, независимо от статуса. Как вы ещё этого не поняли....

Ну Вы хватили....
Вон Ходор свой статус 10 лет уже в лесах отрабатывает....
Это вы чего-то недопоняли....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 22:45 

Nikart писал(а):
я вот, где-то очень глубоко в душе, хочу переехать куда-нить южнее... чтоб и море рядом и жары несусветной не было... нравится Таганрог :D ...

Мама моя говорит : "Хрен не слаще редьки"...
Мама всегда права....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]