У меня есть хорошая новость для алкоголезависимых.
Можно пить и одновременно получать имуномоделирование организма.
Дело в том, что овощи-фрукты имеют массу водонерастворимых веществ, которые никак не воздействуют на пищеварительый тракт.
Плюс к тому, они ещё и в клетках находятся, эти вещества.
Рецепт укрепляющий кучу всего, сами почитайте - "биоактивные вещества, голубика".
Надо: блендер, измельчитель или мясорубка, если у Вас плохо с электричеством.
Возьмите 30-50 грамм голубики, свежей или замороженной (или черники, чёрной смородины)
влейте в блендер 20 грамм спирта 95% и примерно столько же воды и перемалывайте1-2 минуты.
Потом добавьте ещё воды, чтоб получилось на грамм 250-300 и снова перемалывайте.
Можно пить сразу, получите заряд БАВ, ну и алкоголь.
Цитата:
биологически активные вещества, содержащиеся в голубике,
способны препятствовать образованию раковых клеток.
Так, например, отвары и настои в народной медицине используют как противоопухолевое средство.
Голубика — богатый источник антиоксидантов; соки и морсы
противостоят вредному воздействию на организм свободных радикалов и способствуют омоложению организма.
Ягоды входит в состав многих биологически активных добавок и лекарств, полезна при анемии, авитаминозе, стрессах и повышенной утомляемости.
Голубика повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям.
Как и черника, положительно влияет на зрительный аппарат и является прекрасным профилактическим средством, а также помогает от многих глазных болезней.
В некоторых странах из нее делают целебный бальзам на спиртовой основе.
Голубика — прекрасное дополнение к диетическому рациону,
ягоды отличаются пониженной калорийностью - всего 35 кКал на 100 грамм.
И несмотря на сладкий вкус, способствуют снижению уровня сахара в крови,
стимулируют обмен веществ и препятствуют формированию жировых отложений.