КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 02:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 03 2011, 21:10 

chaoss писал(а):
Zoom писал(а):
А в Штаты кто-нибудь получал хотя бы туристическую визу, указав в качестве источника дохода стоки? Думаю, что гарантировано не дадут т.к. нет доходов в России, т.е. экономических связей с Родиной :smile:

Но если так все сложно, то откуда же в США, Германии и других странах столько наших соотечественников? :smile:
Как посмотришь по количеству людей, так кажется, что делать нечего - туда поехать. А как посмотришь на документы...

По сути: тоже уверен, что просто так стоки для визы не пройдут. Пройдет только если фотограф ИП, а не физ. лицо, но это уже другая тема.

Ну так наши бумаги подают в посольства какие надо, а не так, как на самом деле. Сам на туристические Шенгены подавал справки с работы, на которой никогда не был :sad:

А зачем тебе рабочая виза? Открыть фотоателье, снимать свадьбы? Для стоковой работы вроде не нужна, ходи - фотай, денег же ты не берёшь даж если людей снимаешь. Свободный художник - имеешь право бесплатно фотать кого угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2011, 21:25 
Модератор

Zoom писал(а):
А зачем тебе рабочая виза? Открыть фотоателье, снимать свадьбы? Для стоковой работы вроде не нужна, ходи - фотай, денег же ты не берёшь даж если людей снимаешь.

Пока незачем, я теоретически рассуждаю. :)
Так вот... мне кажется, что туристические визы обычно довольно короткие: неделя, месяц. А, если на год, например, то это должно быть уже что-то другое.
И этим чем-то другим могли бы быть стоки: например, я приезжаю в страну с формулировкой не просто как турист походить посмотреть, а жить и работать, а работа - стоки.
К тому же туристическая виза требует, чтобы изначально все отели и прочие места стоянки были забронированы. Бронировать заранее на неделю - это нормально, а если более долгий срок. С работой, думаю, свободнее: ты просто один раз доказываешь, что у тебя есть работа, ты можешь себя обеспечить.

Хотя не знаю, может быть и правда бывают длительные туристические визы, но, наверное, их на много сложнее получить.
Но минус у рабочей визы (даже если ее дадут) я тоже вижу: наверняка, тебя попросят зарегистрироваться, раз уж ты к ним с индивидуальной работой приезжаешь. Зарегистрировался и... пожил год, решил домой уехать и начинать обратную процедуру снятия с регистрации? Сложно, долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 09:14 

chaoss писал(а):
Хотя не знаю, может быть и правда бывают длительные туристические визы, но, наверное, их на много сложнее получить.

смотря куда. в штаты - туристическая виза (по моему В2, если не ошибаюсь. лень паспорт доставать) дает право пребывания до 6 месяцев.
рабочую визу как фотограф-фрилансер не получишь. может как юр лицо еще и есть шансы, а как частное нет.
основное требование к рабочей визе - приглашение работодателя. Шатер вряд ли даст такое приглашение... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2011, 18:33 

Эта задача многими нашими бывшими соотечественниками успешно решена. К примеру, если есть хотя бы один резидент в US, то он открывает контору, скажем, RuStock и приглашает кого хочет. Исходя из квот, естественно. Ну да кого там не хватает всегда? - программистов? Переименуем в RuProgaStock. :)

==
На Кубани, полагаю, до середины 14-го года ничего из недвижимости пока не купить по осмысленной цене. После олимпиады все должно, конечно, устаканиться, но пока, как абсолютно верно подметил chepko, расстояния от Сочи сейчас значения не имеют. У меня друзья-родственники, живущие на севере Кубани, а это очень даже далеко от Сочи, тоже подняли цены в несколько раз. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2011, 12:51 

pilipim писал(а):
Торговаться надо, как подняли, так и сбросят )))

поверь мне как человеку родившимуся и вырасшему в средней азии торговатся я умею

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2011, 07:19 
Site Admin

pilipim писал(а):
а Прагу обсуждали уже? Кто что скажет про эту страну и город?
- Это город, где вполне можно жить и работать с удовольствием. К тому же часто можно и по-русски говорить.
Из наших там Владимир Поморцев живет memberlist.php?mode=viewprofile&u=2203
Он, кстати, как и ты из Свердловска родом http://www.pomortzeff.com/rus/bio/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 14:28 

Нормально все в Краснодаре. Тепло, хорошо, зима смешная... На счет нерусских не знаю, ничем не больше чем в том же Красноярске и уж тем более в Москве. А вот в городах стоящих на берегу моря, я бы жить не стал, очень уж там скучно и уныло в не сезон. Сочи мне вообще не понравился, хотя был там зимой - жизнь кипит.
Пользуясь случаем, всем, кроме двоих, приношу свои искренние извинения, прошу прощения за мозгосрывы.... жизнь вроде наладилась, ситуация исправляется, более повториться не должно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 14:40 

Ничего, всякое бывает :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 14:44 

С возвращением!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 15:25 

Анатолий, с возвращением! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 15:26 

Спасибо! :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 15:49 

Эдуард, не ты не из них :D
А ты куда забрался то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 03 2011, 16:45 

Эдуард Титов писал(а):
South писал(а):
А ты куда забрался то?
Я с семьей только на разведке, на месяцок, В Тае, с 9 марта.
Но может получится на всю следующую зиму , пока старшей есть время до школы.

Давно хочу туда....может летом на разведку, на месяцок...в не сезон :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 17:05 

Zoom писал(а):
А в Штаты кто-нибудь получал хотя бы туристическую визу, указав в качестве источника дохода стоки? Думаю, что гарантировано не дадут т.к. нет доходов в России, т.е. экономических связей с Родиной :smile:

Я в штаты не получал, но недавно получил Канадскую (в Украине). Я оформлен, как ЧП (в России аналог - ИП). Подавал справку из налоговой о доходах + документы о регистрации в качестве ЧП. Это вместо привычной справки с работы для наемных работников. Все остальное - так же. Самое важное обосновать, зачем ты туда едешь. Я прикладывал фотографии свои, а также образцы контрактов с агентствами, показывая, что я еду снимать, и это моя работа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 05 2011, 21:01 

Rezus писал(а):
Zoom писал(а):

Я в штаты не получал, но недавно получил Канадскую (в Украине). Я оформлен, как ЧП (в России аналог - ИП). Подавал справку из налоговой о доходах + документы о регистрации в качестве ЧП. Это вместо привычной справки с работы для наемных работников. Все остальное - так же. Самое важное обосновать, зачем ты туда едешь. Я прикладывал фотографии свои, а также образцы контрактов с агентствами, показывая, что я еду снимать, и это моя работа.

Поздравляю! С ИП конечно есть хоть бумажка с печатью, туристическую визу должны давать в большинстве случаев. А вот про то, что еду снимать-работать я б умолчал, не любят они работников на своей территории, просто туризм и усё, хотя у вас добрые в посольстве - визу дали :D

К слову... Не знаю как в Украине, а в России прогонять деньги со стоков через ИП и платить 6% от доходов - это будет расценено как уход от налогов, т.к. налог на авторские гонорары = 13%, со всеми вытекающими. Хозяйке на заметку :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]