Konstantin S. писал(а):
Знакомые из других стран, когда пробовали нашу еду, говорят, что она вкусная и натуральная. Сказали, что у них там она резиновая. Это из разных стран двух континентов. Вот как-то так.
Фрукты и овощи в Европе вкуснее большинства наших. Ездил, пробовал, знаю о чем говорю. Это раз.
Два - это то, что знакомые вряд ли целенаправленно сравнивали их ГМО еду с нашей не ГМО. Технология ГМО только-только получает развитие и никакой речи о том, что они там в Европе и США только ГМО едят даже и нет. Если же речь идет об просто помидорчиках с прилавка, то какое отношение к теме это вообще имеет.
Konstantin S. писал(а):
Некоторые и к микроволновке с опасением относятся. И не зря, хотя нас убеждают в обратном.
Некоторые люди и к фотографии с опасением относятся. Говорят, что она вытаскивает душу из человека, и поэтому ни-ни.
А еще я знаю теорию заговора о том, что белые следы в небе за самолетом - это специальные галюциногены, которые распыляют над землей все самолеты по приказу мирового закулисья. Чтобы было легче контролировать и зомбировать людей. Хотя нас и убеждают в обратном, что это обычные облачка конденсации.
Konstantin S. писал(а):
Не нужно считать, что у нас в стране сплошь дураки.
Я думаю, что в тонкостях ГМО 99% населения вообще никак не разбирается. Большинство опрошеных вообще считает, что гены съеденой пищи влияют на гены человека. Но решение о запрете или разрешении ГМО примает не население. И даже не ученый совет, составленный из физиков, биологов, химиков. Решение о запрете ГМО принимают просто чиновники.
ГМО в частности и генная инженерия в целом будет развиваться, это также неизбежно как и появление паровых машин в свое время, как и появление интернета и переход в цифровую эру. На одном заводе можно разрушить паровые машины, в одной стране можно запретить интернет. Результат? Страна останется далеко позади, пока остальные уйдут на много вперед.