КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2006, 15:14 

Ув. anouchka!
А что мешает капиталистам скачать фотку и напечатать самостоятельно в минилабе или дома на притере? Вроде как дешевле будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2006, 16:30 
Inspector IS

Irochka_T писал(а):
Ув. anouchka!
А что мешает капиталистам скачать фотку и напечатать самостоятельно в минилабе или дома на притере? Вроде как дешевле будет.

Об этом надо спросить у капиталистов. Говорят, что качество печати там совершенно обалденное, я сама не видела. Думаю, что лучше, чем дома на принтере, однозначно, но имеет ли смысл заказывать в другую страну - не знаю. А почему бы и нет, если человек в Штатах и Канаде?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2006, 23:35 

Irochka_T писал(а):

На западе такая же проблема как и в России - надо еще очень сильно постараться и найти приличный минилаб (ну вообще место где напечатать).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 09 2006, 23:36 
Inspector IS

iluxa писал(а):
Irochka_T писал(а):

На западе такая же проблема как и в России - надо еще очень сильно постараться и найти приличный минилаб (ну вообще место где напечатать).

да, согласна. везде бытовые минилабы штампуют брак. сама страдаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 07:03 

anouchka писал(а):
в прошлом году на форуме Айстока были многочисленные сообщения о том, что кто-то покупает принты церквей в бешеном количестве. Вдруг кому-то понадобились :) Это было в декабре, между Рождеством и Новым годом, если я не ошибаюсь.

по случаю пришлось посетить частную клинику у нас в Днепропетровске. дело было, если память не изменяет, март-апрель этого года. так там на стенах я увидел фотографий 20-ть! церквей. в красивых рамках. но качество не пейзажное и ракурс, практически у всех подгулявший...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 10:00 

anouchka писал(а):
iluxa писал(а):
Irochka_T писал(а):

за пару лет поиска (перебрав кучу минилабов в городке у себя) нашел 2 лаборатории в сети, которые теперь для меня - основная печать.
печатал на размерах до 1*1,5м, выбор бумаги, и, что главное - продукт нра.
но, там такие вещи как цена - в полтора-два раза больше чем всюду, и + доставка... отпечаток надо ждать немного...
предоставляют калибровочные настройки под их аппарат, все что надо...
но, пока нашел - намучился т.к. тут на месте просто это нереально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 11:50 

iluxa писал(а):

В России может быть, а в Москве такой проблемы нет.
Есть порядка 4-х даже больше профессиональных лабораторий.
Их адреса есть в фото журналах.
Лично мне нравится:
FOTOLAB, м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д. 11 (на территории МАРХИ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 12:22 
Inspector IS

Animalist писал(а):
В России может быть, а в Москве такой проблемы нет.
Есть порядка 4-х даже больше профессиональных лабораторий.
Их адреса есть в фото журналах.
Лично мне нравится:
FOTOLAB, м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, д. 11 (на территории МАРХИ).

это понятно, но если говорить серьезно, то что такое 4 лаба на всю Москву? :) а если по России посчитать, то вообще печально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 12:41 

anouchka писал(а):

Ищите минилабы, где печатают на машинах Noritsu 2901 или Agfa Dlab2, остальные машины как правило не печатают некоторые цвета, и сдавать надо готовые к печати файлы, без коррекции. Где не берут без коррекции, там печатать не надо: качества не будет точно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 13:58 

GeoM писал(а):
Ищите минилабы, где печатают на машинах Noritsu 2901 или Agfa Dlab2, остальные машины как правило не печатают некоторые цвета, и сдавать надо готовые к печати файлы, без коррекции. Где не берут без коррекции, там печатать не надо: качества не будет точно

проблем не в машинах как таковых. проблема в прокладке между стулом и машиной, а так же в том, что эти машины часто бывают совершенно не откалиброваны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 17:19 

iluxa писал(а):
проблем не в машинах как таковых. проблема в прокладке между стулом и машиной, а так же в том, что эти машины часто бывают совершенно не откалиброваны.

Ну, прокладка - это отдельный разговор: из двух известных мне Noritsu на одной умудрялись портить отпечатки неоднократно ( после второго раза туда больше не хожу, хотя там минилаб называется профессиональным :lol: ).
Но по техническим характеристикам только эти машины могут обеспечить качественную печать, во всяком случае так было по состоянию на прошлый год, когда я изучал этот вопрос. Обычно печатаю из tifа 400 dpi на Noritsu в размере 30х45 или меньше, если надо. На Agfa печать дороже получается, хотя портреты, как мне показалось, выглядят лучше. К тому же мне до нее дальше добираться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 09 2006, 19:23 

GeoM:"... Обычно печатаю из tifа 400 dpi на Noritsu в размере 30х45 или меньше, если надо. На Agfa печать дороже получается, хотя портреты, как мне показалось, выглядят лучше. К тому же мне до нее дальше добираться."

А почему печатаете из тифа? И подскажите адрес лаба, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 01:16 

GeoM писал(а):
anouchka писал(а):

Сын(студент пятого курса) работает в минилабе во Владе. Сейчас осваевает машину Noritsu 2901. Считается лучшей лаболаторией во Владе.
По моим данным, а этот вопрос изучался мной, лучшей машиной является Noritsu 3301 на сегодняшний день.
Важный момент в этом деле это техническое обслуживание машин и в каком городе находится минилаб.
У Fuji один специалист на Россию, живет в мАскве.Каковы будут затраты у минилаба во Владе если его пригласить?! :))
У Noritsu проще, один спец проживает во Владе, и еще один где-то в европейской части России точно не помню.
Agfa просто мной не рассматривалась. Стоит ниже по уровню Noritsu и Fuji.
Важное значение есно имеет значение и кто сидит у машины - чем мой сын сейчас и занимается :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 09 2006, 08:44 

по поводу фотолабов... представьте себе у ... короче за бугром так же проблеммы... в прошлом году перепробовал штук 5 разных лабов в торонто - фигня.... только через месяц нашел, место где мне распечатали фотку метр на метр хорошего качества... и только через год случано наткнулся на фотолаб, где мне сделали 100 проц чего я хотел...
теперь печатаю тока у них... приношу к ним компашку с тифом и карточку размером а4... они мне печатают практически копию метр на метр.... качество - офигеть :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]