КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 04 2024, 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Видеограф писал(а):
Serge Beck, а что на бутылках в магазине у вас на пиве написано, на тех, которые там ящиками покупают. Какой срок хранения? Было ли оно пастеризовано? Есть ли там консерванты?
А то у нас например Опилля тоже бутылки продает, но срок хранения его очень не большой, думаю до 1 мес, и нет пастеризации и консервации. И так и называется "Живое".

мало времени было на все бутылки посмотреть, но в большинстве срок стоял от 3 до 6 месяцев ... про пастеризование в германии вроде не обязаны писать, некоторые пишут только тогда, когда они этого не делают

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
Хорошие цены, насколько смог разглядеть. У нас в эконом алкомаркетах, типа "Красное и Белое" немецкое пиво (кромбахер, пауланер, шпатен, францисканер) рублей от 100-120 за 05 стоит. Чуть меньше, чем 2 евро. В других магазинах раза в полтора и более дороже..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
_maxp_ писал(а):
Хорошие цены, насколько смог разглядеть. У нас в эконом алкомаркетах, типа "Красное и Белое" немецкое пиво (кромбахер, пауланер, шпатен, францисканер) рублей от 100-120 за 05 стоит. Чуть меньше, чем 2 евро. В других магазинах раза в полтора и более дороже..

ну у нас самое дешевое пиво в бутылке около 0,30 евро стоит, в банках 0,25-0,29 евро ... часто бывают акции и скидки ... короче пей сколько хочешь или можешь :wink: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 11 2006, 08:57
Сообщения: 4073
Откуда: Москва... как много...
вот никто не переживает о литрах выпитого чая или кофе, а как алкоголь - так прям одни нервы... и бесконечная тема...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 22:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
мда. рай для пивных алкоголиков :smile:
особенно учитывая средний доход (тысяч от 3-5 евро в месяц?) 10000 бутылок по 0.5?
у нас на официально средний доход (30000 р?, который в регионах скорее 20) таких бутылок можно купить, скажем, 300 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
Astroid писал(а):
вот никто не переживает о литрах выпитого чая или кофе


что это никто :). поднимал в другой теме, от 1.5л чая хорошего китайского.. обещали понос, судороги и смерть :smile: особенно если +2л пива в тот же день.. да вы же и обещали вроде


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Serge Beck писал(а):
некоторые пишут только тогда, когда они этого не делают

Вот такое и надо покупать. Наверное подороже оно будет пастеризованного. Хотя в упор не понимаю, зачем немцам покупать такое пиво в магазинах, если на каждом углу у них высококачественный паб, зашел, выпил. И на вынос там наверное взять можно, если там пить не хочешь. Ведь и ежу понятно, что пиво в пабе при пивоварне будет в разы вкуснее, чем в бутылке, которое даже не в холодильнике хранится.
Я как-то на пивзаводе бывал в перестроечные времена, там мне на складе пиво наливали в пластик, холодно там, цистерны как ж/д по размеру, там оно хранилось. Так мне еще тогда сказали, что вот это мы тебе пиво наливаем, а все что от нас в бутылках выезжает, это все моча уже. Так и сказали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
_maxp_ писал(а):
особенно учитывая средний доход (тысяч от 3-5 евро в месяц?)

реальность она немного другая как все думают за границей о немецких доходах .. у нас конечно многие получают часто больше чем в россии, но и платят много того что в россии не надо платить .. например большинство в германии живут в съёмных квартирах всё жизнь и платят процентов 30-60% от своего дохода за жильё, а в россии почти все хотят своё жильё иметь ... так что всё познаётся в сравнении ... это и моя жена за 5 лет жизни в германии заметила ;-) но пока она всё ещё удивляется очень многим вещам, которые она раньше даже и не знала, что за это надо тоже платить ... здесь надо много чего платить

Не забывайте о том, что львиную долю ваших доходов съедят налоги, социальные отчисления и обязательное страхование здоровья. Так, например, зарплата из 5000 евро на бумаге может запросто превратиться в выплачиваемые 2600 евро. Увы и ах, Германия – социальное государство, а это – дорогое удовольствие.
http://www.evrokatalog.eu/germany/law/z ... v-germanii


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
ну, да. наверное, 3-5к чистыми в месяц слишком оптимистично для среднего..
просто в сасш IT знакомые говорят что $50-100 в час это сумма, с которой начинается обсуждение нормальной зарплаты.. в европе видимо несколько скромнее..
но все же, сравнивая с e400-500 (в месяц) средними в РФ, немножко получше с зарплатами в европе.
но, кто хочет и может, работает и зарабатывает..
все будет хорошо при должном желании и старании. всем добра :)


Последний раз редактировалось _maxp_ 24 01 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Видеограф писал(а):
Хотя в упор не понимаю, зачем немцам покупать такое пиво в магазинах, если на каждом углу у них высококачественный паб, зашел, выпил. И на вынос там наверное взять можно, если там пить не хочешь. Ведь и ежу понятно, что пиво в пабе при пивоварне будет в разы вкуснее, чем в бутылке, которое даже не в холодильнике хранится.

увы, главное местопровожение немцев после работы не в пабах, а дома или у друзей (дома) ... в пабы тоже ходят, но не каждый день и так часто ... если ты конечно не безработный полуалкоголик ... а так дома почти у всех пиво всегда есть на запас ... и у нас не принято с собой из паба брать пиво "на вынос" ... никогда не видел да и на тебя посмотрят криво за это ... в пабах даже тары на это нет .. в чём выносить то будешь, да и зачем???

тоже самое пиво что и в пабах можно купить в магазинах или в магазине при пивоварне если уж так хочется именно этого пива ...

и ещё могу вас немного огорчить, но оказалось, что чисто "живого" пива у нас оказывается мало продают ... логистика с продажей живого пива с учётом всех технологий хранения накладно и для большой массы пабов оно не нужно ... в пабах часто продают пиво, которое напрямую приходит или из пивоварен или от спец.продавцов ... но оно в какой то степени "обработано" .. хотя и по очень продвинутым технологиям, чтобы вкус не пропал ... так что всё это оказалось маркетингом ... на самом деле всё немного иначе ...

я разговаривал сегодня с местным "спецом" по производству пива ... он много что интересного рассказал о пиве ... я сам даже не знал ... оказывается технологии сильно ушли вперёд ... куча техники, много стерильности в процессах производства, высокие технологии .. короче пиво уже не то пиво которое делали раньше "кустарным" путём ... сейчас целые лаборатории работают над усовершенствованием продукта, оптимизации и хранение ... короче как и в других областях :smile:

опыта производства пива в германии у пивоварен уже огромное .. можно что оптимизировать и улучшать ... ведь не с нуля всё начинают как может быть в других странах да и покупатель уже на протяжение десятилетий знает что такое "хорошее" пиво и не будет покупать "мочу" .. тем более если выбор огромный :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
_maxp_ писал(а):
ну, да. наверное, 3-5к чистыми в месяц слишком оптимистично для среднего..
просто в сасш IT знакомые говорят что $50-100 в час это сумма, с которой начинается обсуждение нормальной зарплаты.. в европе видимо несколько скромнее..


это не эталон ... no на одних айтишниках мир не проживёт .. и ещё, вопрос не про деньги в час, а сколько у тебя таких часов в месяц набежит .. может ты 20-40 часов месяц будеш на них всего работать, а то и 10 .. всё это трудно упростить, чтобы получить средний .. он средний только на бумагах :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
Serge Beck писал(а):
.. и ещё, вопрос не про деньги в час, а сколько у тебя таких часов в месяц набежит .. может ты 20-40 часов месяц будеш на них всего работать, а то и 10 ..


не совсем так. обсуждается оплата в час при стандартной, 40-часовой, скажем рабочей неделе..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
_maxp_ писал(а):
Serge Beck писал(а):
.. и ещё, вопрос не про деньги в час, а сколько у тебя таких часов в месяц набежит .. может ты 20-40 часов месяц будеш на них всего работать, а то и 10 ..


не совсем так. обсуждается оплата в час при стандартной, 40-часовой, скажем рабочей неделе..

просто у нас есть разные ставки и важно знать сколько часов в месяц/неделю ... моя жена например работает у меня на пол ставки и всего 40 часов в месяц


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Serge Beck писал(а):
увы, главное местопровожение немцев после работы не в пабах, а дома или у друзей (дома) ...

А нам всегда говорили, что там в гости не ходят. наверное все наоборот.

Serge Beck писал(а):
и у нас не принято с собой из паба брать пиво "на вынос" ... никогда не видел да и на тебя посмотрят криво за это ... в пабах даже тары на это нет .. в чём выносить то будешь, да и зачем???

У нас в пабах пластиковые бутылки есть, наливают, крышкой закрывают и понес. Зачем, да затем что пиво лучше чем бутылочное. Т.е. зашел, купил, ушел.

Serge Beck писал(а):
тоже самое пиво что и в пабах можно купить в магазинах или в магазине при пивоварне если уж так хочется именно этого пива ...

Ну или так, наверное живое все таки там.

Serge Beck писал(а):
и ещё могу вас немного огорчить, но оказалось, что чисто "живого" пива у нас оказывается мало продают ... логистика с продажей живого пива с учётом всех технологий хранения накладно и для большой массы пабов оно не нужно ... в пабах часто продают пиво, которое напрямую приходит или из пивоварен или от спец.продавцов ... но оно в какой то степени "обработано" .. хотя и по очень продвинутым технологиям, чтобы вкус не пропал ... так что всё это оказалось маркетингом ... на самом деле всё немного иначе ...

Не совсем понятно. В пабах живое или пастеризованное? Это важно знать.
У нас есть пивоварни, где за стеклом оборудование стоит, ты сидишь, тебе наливают или сам с крана наливаешь, у каждого столика кран есть. Но это чисто живое пиво. Зачем пабу пастеризация, когда можно делать столько ,сколько у тебя купят.

Serge Beck писал(а):
я разговаривал сегодня с местным "спецом" по производству пива ... он много что интересного рассказал о пиве ... я сам даже не знал ... оказывается технологии сильно ушли вперёд ... куча техники, много стерильности в процессах производства, высокие технологии .. короче пиво уже не то пиво которое делали раньше "кустарным" путём ... сейчас целые лаборатории работают над усовершенствованием продукта, оптимизации и хранение ... короче как и в других областях :smile:

Ну да, только это имеет скорее отношение к бутылочному хранению, т.е. вроде говорят, что пиво может потом неск. мес. в бутылках храниться без пастеризации типа, если так все.

Serge Beck писал(а):
опыта производства пива в германии у пивоварен уже огромное .. можно что оптимизировать и улучшать ... ведь не с нуля всё начинают как может быть в других странах да и покупатель уже на протяжение десятилетий знает что такое "хорошее" пиво и не будет покупать "мочу" .. тем более если выбор огромный :smile:

В магазине в банке и бутылке пиво, может попробуете его сами, а потом сравните с пабовским? Выбирайте паб где именно живое наливают, а за стенкой его производят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 25 01 2017, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
и все же "живостью" пива озабочены далеко не все, как некоторым кажется :smile:. кратковременным нагреванием до 60-70 градусов (пастеризация), нормальное пиво испортить сложно, фильтрованием от недобродивших дрожжей тоже. если пиво изначально никакое (сварено из плохого сырья и.или с нарушением техпроцесса), то ничто ему не поможет стать хорошим. а главное - это правильные ингредиенты - хороший солод и хмель (которые недешевы и в массовом производстве у нас заменяются сами понимаете какими) и вода не из-под крана. +технология производства с правильными температурами и чистотой. все. и никаких растворимых концентратов и химических добавок (которые будут стоить дороже), байку эту опровергли давным давно уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB