КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 28 03 2024, 17:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 01 2017, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Serge Beck писал(а):
думаю у нас есть тоже свои плюсы и во многих направлениях ... не только в съёмке ;-)

О да, пиво знатное! Хоть я его и не пил еще :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2017, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Видеограф писал(а):
Serge Beck писал(а):
думаю у нас есть тоже свои плюсы и во многих направлениях ... не только в съёмке ;-)

О да, пиво знатное! Хоть я его и не пил еще :smile:

А колбаски ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2017, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Наверное тоже :sad: , 100% из мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2017, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Видеограф писал(а):
Наверное тоже :sad: , 100% из мяса.

есть книга 1974 года, где на 68 страницах описано 1500 (полторы тысячи) сортов толъко немецкой колбасы ... выпустило его тогда немецкое министерство защиты покупателей, чтобы они знали и разбирались в колбасах и колбасных изделиях ... думаю сейчас сортов не меньше :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2017, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 5410
Откуда: Россия.
...


Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2017, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Abricos писал(а):
У нас то сортов колбасы поболее будет :smile:

это шутка? как то мне колбаса в россии не так уж своим большим разнообразием в памяти осталась ... купил как то в москве немецкие и баварские сосиски ... были по вкусу далеко от наших, тем более что значит "немецкие" сосиски когда сортов сотни-тысячи

ps.: кстати, я нашёл копию этой "книги" .. оказалось она больше походит на объяснений технологии переработки мясных продуктов и какие из этого делаются колбасы ... что должно в данном сорте колбасы за мясо быть и какое ... короче много технических объяснений ... вот ссылка

https://beck-online.beck.de/?vpath=bibd ... h.G641.htm
но переводить вот это всё я не буду :smile: :smile: :smile:


вот несколько сортов из списка :-)

Salami, Katenrauchwurst, Mettwurst, Salametti, Katenkeule, Pfefferkeule, Rinderwurst, Rindswurst, Rindersalami, Rohe Knoblauchwurst, Rohe Krakauer, Touristenwurst, Mettwurst in Enden (Mettenden), Räucherenden, Colbassa, Kabanossi, Kiolbasse, Knoblauchwurst einfach, Touristenwurst einfach, Räucherenden einfach, Mettwurst in Enden einfach (Mettenden einfach), Polnische, Berliner Knacker, Bauernbratwurst, Bauernseufzer, Geräucherte Bratwurst, Debreziner, roh, Ahle Wurst, Rote Wurst, Dürre Runde, Thüringer Knackwurst, Peitschenstecken, Pfefferbeißer, Landjäger, Peperoni, Kaminwurzen, Bauernschübling, Rauchpeitschen, Teewurst, Teewurst Rügenwalder Art, Grobe Teewurst, Mettwurst Ia, Streichmettwurst I a, Rindswurst, Hofer Rindfleischwurst, Mettwurst, Streichmettwurst, Braunschweiger Mettwurst, Braunschweiger, Pfeffersäckchen, Grobe Mettwurst, Zwiebelmettwurst, Zwiebelwurst, Frische Mettwurst, Vesperwurst, Pfeffersäckchen grob, Frühstückswurst, Schmierwurst, fette Mettwurst, Mettwurst einfach, Streichmettwurst einfach, Brühwürstchen, Würstchen nach Frankfurter Art, Schinkenwürstchen, Delikateß-Würstchen, Wiener, Bockwurst, Würstchen, Saftwürstchen, Cocktailwürstchen, Dünne, Münchner Dampfwurst, Saitenwürstchen, Bouillonwürstchen, Fleischwürstchen, Jauersche, Knobländer, Pfälzer, Augsburger, Regensburger, Debreziner, Jagdwürstchen, Brühpolnische, Bauernwürstchen, Bauernwurst, Bauernseufzer, Krainer, Schützenwurst, Peitschenstecken, Dicke, Knackwurst, Rote, Servela, Klöpfer, Knacker, Rindswurst, Schüblinge, Knacker einfach, Schüblinge einfach, Servela einfach, Klöpfer einfach, Rote einfach, Kalbsbratwurst, Weißwurst, Wollwurst, Geschwollene, Münchner Weißwurst, Stockwurst, Weißwurst einfach, Lungenwurst, Berliner Dampfwurst, Kümmelwurst, Grobe Bratwurst, Schweinsbratwürstchen, Schweinswürstchen, Fränkische Bratwurst, Pfälzer Bratwurst, Hessische Bratwurst, Rostbratwurst, NürnbergerRostbratwurst, Treuchtlinger, Rheinische Bratwurst, grob, Thüringer Bratwurst, Bratwurst, Rheinische Bratwurst, Schlesische Bratwurst, Rostbratwurst, fein zerkleinert, Lyoner, Schinkenwurst, Norddeutsche Mortadella, Pariser Fleischwurst, Rheinische Fleischwurst, Frankfurter Fleischwurst, Kalbfleischwurst, Kalbfleischkäse, Breslauer, Sardellenwurst, Fleischwurst, Stadtwurst, Bremer Gekochte, Fleischkäse, Leberkäs(e), Schnittfeste Leberwurst, Leberrolle, Bayerischer Leberkäs(e), Knoblauchwurst, Kasseler Kochwurst, Fleischwurst einfach, Stadtwurst einfach, Fleischkäse einfach, Mosaikpastete, Schachbrettpastete,schnittfeste Leberpastete und andere Brühwurstpasteten und -rouladen ohne grobe Fleischeinlagen sowie fein zerkleinerte Grundmasse für Brühwurstpasteten und -rouladen mit groben Fleischeinlagen (z. B. Zungenpastete, Filetpastete), Fleischsalatgrundlage, Gelbwurst, Kalbskäse, Weißer Fleischkäse, Weiße im Ring, Weiße Lyoner, Bierwurst I a, Bayerische Bierwurst, Göttinger, Blasenwurst; Kochsalami, Tiroler, Krakauer, Jagdwurst (süddeutsche Art), Celler Gekochte I a, Bierkugel I a, Jagdwurst norddeutsche Art, Grobe Schinkenwurst, Gefüllte Schweinsbrust, Gefüllter Schweinsfuß, Gefüllter Schweinskopf, Grobe Lyoner, Stuttgarter, Bierwurst, Hildesheimer, Grobe Stadtwurst, Nürnberger Stadtwurst, Frühstücksfleisch, Stuttgarter Leberkäs(e), Römerbraten, Wienerbraten, Bierkugel, Senatorenwurst, Grober Leberkäs(e), Grober Fleischkäse, Roter Fleischkäse, Grobe Fleischwurst, Schweinskäse, Gebrühte Knoblauchwurst, Gebrühte Krakauer, Cabanossi, Gebrühte Touristenwurst, Gebrühte Touristenwurst einfach, Gebrühte Krakauer einfach, Gebrühte Touristenwurst einfach, Gebrühte Krakauer einfach, Filetpastete, Imitierte Wildschweinpastete, Süddeutsche Mortadella, Zungenwurst, Zungenpastete, Zungenroulade, Herzwurst, Zigeunerwurst, Paprikaspeckwurst, Delikateßleberwurst, Leberwurst I a, feine Leberwurst, Kalbsleberwurst, Trüffelleberwurst, Champignonleberwurst, Hildesheimer Leberwurst, Sahneleberwurst I a, Sardellenleberwurst I a .... и так далее .... :smile: :smile: :smile: :smile:

и это только сорта, а если каждый изготовитель колбас свой вариант этого сорта делает, то можно понять, сколько видов колбас продаются в магазинах по всей германии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2017, 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 09 2007, 15:47
Сообщения: 5410
Откуда: Россия.
...


Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2017, 02:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Abricos писал(а):
Serge Beck писал(а):
это шутка?

Какие тут шутки? Всё вполне серьезно.

может я не так понял, но сорт колбасы для меня например "салями" и не важно, что его каждое село по своему изготавливает ... сорт относительно останется один ... но я не специалист в этом ...

насчёт маленьких "магазинчики у дома" ... увы, к сожалению такая ситуация не только у вас ... у нас тоже всё больше и больше сетевые магазины "съедают" маленькие мясные лавки, лет 20 назад было у нас в округе где-то десятка два такие мясных/колбасных лавок, а сейчас помойму пара штук ... всё больше и больше продаются продукция больших изготовителей, но конечно можно всегда найти и местных, но цена там уже больше сетевой ... а мелкие фермеры с отличной колбасой попасть в сеть даже не хотят, так как не могут и не хотят наладить производство в сетевых количествах ... они продают или сами (у нас много фермеров, которые продают у себя на прямую) или сдают в малых количествах в специализированы лавки / био магазины ... короче конечно ещё ситуация не совсем страшная как у вас, но цены на мясо у нас упали по сравнению с годами и качество подогнали под вкусы населения ... в среднем цена колбас в сетевых магазинах колеблется между 4 и 10 евро за килограмм ... про качество могу сказать, что оно в большом случае нормальное ... не могу сказать, что колбаса из лавки уж очень сильно отличается на вкус от сетевой колбасы ... мне кажется производство уже до того наточено, что фабричная продукция подогнана под вкусы населения и это уже риторический вопрос, что в конце на самом деле вкуснее ... ведь не все гурманы с изысканным вкусом ... хотя в москве мне вкус сразу бросился в глаза :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2017, 09:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2016, 12:05
Сообщения: 633
Откуда: Ukraine
не в колбасе счастье)) а в композе :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 01 2017, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
mamoru писал(а):
не в колбасе счастье)) а в композе :)))

да, зафлудили ветку колбасой .. надо наверное перенести в ветку с едой что-ли :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Serge Beck писал(а):
решил немного по-эксперементироватъ с зеленным фоном ... и возник вопрос: кто ещё тоже снимает на зеленном фоне и предлагает без обработки файлы на стоках? если есть здесь кто, то интересно было бы узнать что лучше продаются ... raw video без перекодировки или всё-таки обработанный/вырезанный видео с готовым alpha channel

[video]https://www.youtube.com/watch?v=-40z37KMBro[/video]

[video]https://www.youtube.com/watch?v=4yrh3Iqx-8I&feature=youtu.be[/video]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Колбаса не интересно, пишите о пиве. В Германии говорят на каждом углу пивоварни, и везде варят свое пиво. Это рай!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 10 2009, 16:00
Сообщения: 1853
Откуда: Прибалтика
Abricos писал(а):
Serge Beck писал(а):
это шутка?

Какие тут шутки? Всё вполне серьезно. Как только разрешили делать продукты питания не по ГОСТту (Государственный Отраслевой СТандарт), а по ТУ (Технические Условия), так теперь каждый производитель изгаляется во что горазд.
В 120 километрах от Волгограда есть небольшое село - Покровка. Там три (ТРИ!!!) колбасных цеха (зачем - Х.З.), каждый выпускает видов по 50 колбасы и таких сел в нашей стране тысячи.
А вот почему Вы не видели такого изобилия колбас на прилавках (не только Вы, но и жители России тоже не видят), это я сейчас попробую объяснить. У нас в стране практически не развиты маленькие "магазинчики у дома" их почти всех "съели" крупные торговые сети. Эти сети открывают тоже не очень большие магазинчики и открывают их в очень больших количествах.

Но боюсь Вам будет тяжело понять почему у нас именно так.


это не со страной связано, а с глобализацией.
у нас так же... литовцы и шведы всё поглотили :sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 01:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 10 2009, 16:00
Сообщения: 1853
Откуда: Прибалтика
Видеограф писал(а):
Колбаса не интересно, пишите о пиве. В Германии говорят на каждом углу пивоварни, и везде варят свое пиво. Это рай!


уже нету рая... только в деревнях

несколько глобальных корпораций скупили все крупные пивопарни по миру и гонят свой лагер повсеместно :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 01:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
BUR писал(а):
Видеограф писал(а):
Колбаса не интересно, пишите о пиве. В Германии говорят на каждом углу пивоварни, и везде варят свое пиво. Это рай!


уже нету рая... только в деревнях

несколько глобальных корпораций скупили все крупные пивопарни по миру и гонят свой лагер повсеместно :(


да ладно, у нас в радиусе 10 км есть 2 пивоварни ;-) пиво это святое в германии и хотя глобализация конечно есть, но ещё достаточно пива в германии:
Изображение
Все пивоварни на карте Германии


http://www.opive.de/?p=5643

"Разнообразие немецкого пива настолько велико, что вы можете каждый день в течение 15 лет пробовать разное.
И все эти сорта будут соответствовать немецкому закону о чистоте пива Райнхайтсгебот, согласно которому в пиве должны быть только хмель, ячмень, дрожжи и вода. Казалось бы откуда берется такое разнообразие? Дело в том, что существует более 100 различных видов хмеля, более 40 сортов солода, а также более 200 штаммов дрожжей. Так что возможности практически безграничны. А представьте сколько новых сортов появится за эти 15 лет? "


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB